Старина Билли (labr) wrote in fishcomm,
Старина Билли
labr
fishcomm

Categories:

Кубок интернета - 2011, или что такое непруха и как она сказывается на результатах

Вчера состоялся первый Кубок интернета по спиннингу =))) Всё было дико...



Изначально в процессе подготовки к соревнованиям меня, и не только меня, приследовали сложности. Примерно за неделю до них у нас таки нарулилась команда, надо сказать, что очень такая неплохая. Из всех троих я не был уверен только в себе. Но... сраная работа и от команды остаюсь я один... Ну один так один, буду рубиться в личке, опыт - он, как известно, бесценен.

Далее начинаются мои личные сложности. В пятницу пригласили на ДР. Сразу подумалось, что перед соревнованиями такое мероприятие ни к чему, но не могу же я продинамить. Перед празднеством решаю заскочить в Москанеллу, купить моднейших офсетников... Да не судьба. Встреваю в пробках, понимаю, что дико опаздываю и в магаз решаю не ходить. Будь что будет, справлюсь тем, что есть в наличии у меня.

На ДР я, естественно, дичайше упарываюсь пивом и Журавлями. Дома, укладываясь спать, завожу будильник на 5-20, чтобы успеть встать и спокойно доехать. К тому же обещал Харрису привезти таблички для границ секторов, которые затерялись у меня после жостовской Золотой рыбки. Всё вроде хорошо... Потихоньку залипаю.

Просыпаюсь от звонка. Но по мелодии соображаю, что не будильник... Проспал? Беру трубку, там Харрис, спрашивает где я и встал ли вообще? =))  Смотрю на часы, время 7-40. "3.14здец!!!" - проносится в голове. Дичайше подрываюсь, забив на термобелье и прочие укутывания одеваю первое, чо попадается под руку, хватаю спиннинг и рюкзак с чачей и приманками и набираю номер такси. Там какая-то злая баба сообщает, что машина будет через 40-50 минут. Подумав, отказываюсь. Ломлюсь на улицу, ловлю горца на дикой копейке, за 500 р долетаю до Коломенского, у метро покупаю пузырь минералки, лечусь. Пара км пешком и я на месте старта. Народ еще регица, зоны разметили и без моих табличек. Успокаиваюсь.

Регистрация. Вижу знакомое лицо, подхожу, здороваюсь, под шумок регистрируюсь без очереди... мне можно, у меня бадун =))))))))

Кое-как притормаживаю, стрельнул чайку с целью запить чачу. Внедряю для поправки здоровья и начинаю вязаться - естественно отводной, груз 14 г, двухдюймовая резина Paramax. Всё собрано, я готов. Да и без термобелья вполне комфортно, ветер слабый, всё шикарно.

Старт. Мне выпала вторая зона. Там в процессе тренировок хорошей показалась точка прямо напротив буйка. Напротив него встать не выходит, встаю чуть ниже по течению, там тоже хорошо. Рядом Купидон. О чем-то трындели и опа - старт. Плавно начинаю ловить... С первого заброса парень справа ловит окуня. Через 15 минут уже и у Купидона есть штуки 3 небольших. У меня ноль.

Решаю, что нужно менять место, как только будет разрешающий гудок. Тут опа - ловлю первую пипиську. Ну ничо, от нуля ушел. Народ вокруг полавливает. Наконец проходит пол часа после старта и раздается гудок. Оцениваю ситуацию - напротив крана народ стоит, но есть куда втиснуца, народа, бегущего туда не наблюдаю. Собираюсь и ломлюсь туда. Неспешно прихожу, встаю практически напротив крана. С этой точки вылавливаю 4-5 окуней, размер уже чуть поинтересней. Потом обрубает. Собираюсь, иду еще дальше, практически к месту старта.

Там уже ловят Харрис, Тимак и Виталик Кабуркин. Встаю неподалеку... и тут начинается. Окунь фигачит на каждой проводке... при чем вполне товарного размера. На этой точке и простоял до самого финиша. Окунь то фигачит оголтело, то отключается, то снова начинает. Иногда двигаюсь плюсминус на 10 метров в разные стороны. Ловлю и ловлю.

Харрис подначивает... "Ну что, дырку под медаль просверлил?" =)))) Говорю, что рано сверлить, маловат вес. Не останавливаюсь. Харрис ловит мало, но крупно - словил бонуса на 300 с лишним грамм. У меня - стандартный размер от 30 до 100 с копейками грамм.

Финиш. Всё. Отловились. Довешиваю у судей последних окуней, четкий подсчет веса в уме не удается, но за полтора килограмма вышел. Приходят вести, что у Крамаренко 4 с лишним кг, еще у нескольких за двуху. Фоткаю фишкарту телефоном, на калькуляторе считаем - 27 окуней на 1800 с копейками грамм у меня. Ощущения тройственные - с одной стороны, я палюбас не в тройке, значит без плюшек, со второй - жалко, что не было команды, могли бы побороться за пъедестал легко, с третьей - для меня - это самый лучший результат за абсолютно все соревнования, где я участвовал. В общем сам собой доволен =)))

После финиша 2 часа на подсчет результатов, ожидание награждения, колотун дичайший и стократно усилившееся похмелье, общение с коллегами по рыбалке =)))))))))

По результатам навскидку: в личном зачете первый Крамаренко с весом 4 с чем-то кг - оголтелый результат =))) В командном - "Свинцовый град", они и получили первый в истории Кубок интернета, поймав примерно по полтора килограмма. Стабильно хороший уровень, что и сделало результат.

Какое место в итоге занял я, пока не знаю - ждем протокол.



Остальные подробности, фотки, видео ищем ЗДЕСЬ.
Tags: Москва-река, окунь, отчет, соревнования, спиннинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments