Юрий Решетников (y_m_resh) wrote in fishcomm,
Юрий Решетников
y_m_resh
fishcomm

Как я окуня готовлю!

Собрался выбраться за окунем в коем веке...и срослось всё вроде не плохо и работа и заботы, и ...да короче опять плюнул на всё и помчали на реку Чулым в "заповедные" "дикие" места:))
Про то как мы туда приехали, хочу сделать отдельный пост, как настроение будет и называться он будет не иначе как: РПУ или платная рыбалка по сибирски :))

А сейчас КУХНЯ и стенания по рыболовному калапсу в Сибири!!!




Воды в полноводной всегда реке Чулым катастрофически мало, уровня даже от летнего нет 1.5-1.7 метра меньше и забавно так проплывая, показывать коллеге, который первый раз на этой реке, что в этой коряге я пять лет назад выхватил щуку на пятёрку, а в этой сидело две трёшки по очереди и тыкать пальцем в вверх а не вниз...ужас мля:)))

Но всё же КУХНЯ!

С трудом нащипав довольно справного кокуня и премчав назад пока не стемнело, я начал процедуру заготовки и вот короткий рецепт:
_________________________________________________________________________

Берём кормового кокуня, не чистим и не потрошим, крепко солим на два часа



Подготавливаем за это время коптилку (слава богу не осрамился и маленькую взял...а то бочку обычно таскаю:)))



Насыпаем стружку, или опилки (в данном случае черёмуховые)



Накрываем их



Раскладываем усолившегося окуня на решётку



Закрываем и ставим на угли



Через сорок минут ужин готов



Обстоятельно заготовить получилось в три захода только около 8 кг. окуня, довольно скудный улов последнего дня поехал домой в свежем виде....вот такой наипростейший рецепт заготовки окуня, кто делает по другому, попробуйте ТАК, не пожалеете!!!

Пока ВСЁ:))
Tags: Сибирь, кухня, лодка, окунь, осень, река, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments