minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Семь самураев из Рыбацкой Деревни

Идея провести какой-нибудь турнир давно не нова. Не мне первому она пришла в голову и, надеюсь, еще неоднократно и не только мне она продолжит приходить и настойчиво стучаться.

Организовать такое – дело и простое и непростое одновременно. Найти заинтересовавшихся вроде как можно, найти тех, кто подарит подарки, скорее всего тоже, но вот свести все эти факторы в одном месте и в одно время – самое сложное.



Я понимал: нужно было хоть с чего-то начать. Да и по басне Крылова «Лебедь, Рак и Щука» быть растянутым в разные стороны не хотелось, тем более, что там не щука, а форель. И соревнования планировались по весу самой трофейной форели.
Спасибо, вы их провели!


Я вспоминаю защиту диплома… Так вот самое сложное - это было дождаться дня защиты. Тут точно так же. Призы давным-давно предоставлены, вывезены от спонсоров, с Рыбацкой Деревней все договорено и со своей стороны они сделали все и даже больше. А найти тех самых самураев, вернее, согласовать день их сбора было самым от меня независящим и ломким как погода.







Кстати, о погоде. Вот такая она предсказывалась тремя различными источниками:










День обозначен, день пришел. И этот день нужно провести так, что бы всем и все понравилось (хе-хе, сами понимаете, такого не бывает, но мы будем стараться).

Решил поступить хитро-умно. Хоть и назначена встреча была в 14:00, а сами соревнования в 15:00, поехал пораньше и в районе часа уже был в Рыбацкой Деревне. Погода прекрасная, настроение тоже.

А по дороге довелось наблюдать в соседнем ряду на светофоре вот этого красавца Майбаха 57с. (гос. номер м777ме 199 рус)
Оказывается, в Москве их, мягко говоря, дофига.







И так, приехал.

Заглянул на пруд, поздоровался с официальными лицами: администраторами Оксаной и Ольгой, инструктором Михаилом. У них для нас все готово и для наших соревнований тоже. Заприметил одну из заявившихся участниц турнира Елену. Она на «гостевых» мостках уже полавливала форель на удочку. Молодец! Поддерживает рыбацкую форму.

У меня же совсем другие планы. До сих пор не осуществлена задумка половить на Форелевой Речке, я ее осуществляю.

Узнал, что уровень воды там вновь подняли после заполнения смежного пруда, форель в некотором количестве имеется. Времени, максимум, час. Хватаю снасти и туда, на Речку.






Здесь в отличие от пруда Деревни какое-то постоянное затишье. Вроде и не романтика, и не уныние, а именно Затишье. Кажется, что и сам готов раствориться в этом безмолвии и даже рыбацкие эмоции отпускать не громкими фразами, а мыслями и полушепотом.






Те, кто приходит сюда ловить карпа, наверное, частенько просто засыпают, независимо от интенсивности клева. Ну, или медитируют. В общем, интересное место. Либо я попадаю в интересное место в интересное время.






Вот мимо такого медитирующего как в «Особенностях…» человека я и проследовал на микроостровок, что бы забазироваться там на короткое время.










Речка представляет собой более чем спокойный водоем, а зарыбленный участок имеет небольшую протяженность. Берега в деревьях и прибрежных кустарниках, так что ловля на этом участке по комфортности граничит с реальной природностью. Впоследствии я не раз задевал ветки при забросе или с непривычки легко перекидывал ширину.








Продолжаю тестировать свой первый УЛ, по-быстрому выбираю подходящий воблер, смещаюсь предельно высоко по течению, до самого водопадика и начинаю ловить.

Поначалу все никак не мог приноровиться к наиболее продуктивным забросам – речка узковатая, свисающие из-за спины ветви больших деревьев, прибрежная трава… Ультралегкая снасть может и не успеть перегрузиться, а сразу ее сломать как-то не очень хочется.






Малек стоит под самым водопадиком, значит где-то совсем рядом и ее пастух – форель. Несколько пристрелочных забросов, поклевка. Еще пара забросов и реализация.






Форель на 1.100.






Это отработал Aiko Jovial Shad 40F в расцветке 336.






Попытка продолжить так хорошо начавшуюся рыбалку была прервана через некоторое время беспокоящимися не пойми о чем потенциальными участниками турнира. Увы, отловился, теперь работать. :)






Спасибо тебе Речка, подарила целый час удовольствия и форель!







Перемещаюсь на пруд Рыбацкой Деревни.

Встречаю на стоянке Ильсура (ilsour), там же знакомлюсь с Владимиром (gunfic). Вот, трое уже есть, а там и остальные довольно быстро подтягиваются. Борис (lichny_vzglyad) уже успел чуток познакомиться с незнакомым водоемом, завалить довольно большую (а ведь чуть попозже, и она могла бы стать призовой) форель. Кому-то рассказываю об акватории и глубинах пруда, о ключевых точках и каких-то замеченных особенностях.

Все вместе перемещаемся в сторону выделенного нам домика №2, под сенью огромных деревьев занимаем своими снастями стол и лавочки, оснащаемся и делаем небольшой прогрев снастей и пристрелку.

Оксана пригласила поучаствовать с нами еще одного рыбака, который уже довольно хорошо отловился. Раздала всем номерки участников, так что все по-серьезному ;) Составляю список, еще раз бегло по условиям турнира, жеребьевка мостков…


Евгений (evg_muan) на этом водоеме тоже впервые, но ему как-то сразу поперло, хотя, предпосылки к этому, как мне кажется, были. На предматчевой «раскатке» он с больших мостков собственноручно заваливает форелину, вываживает, подсачивает.








Ну и потом началось. К сожалению, я не имею вам рассказать о «в пылу борьбы», «эмоции и адреналин», «про досадные сходы и суетливый поиск самой-самой приманки» - быть устроителем и судьей дело совершенно неэмоциональное. Сегодня я статист, а эти семь самураев рубятся за честь Деревни, за призы и просто за то, что им это было интересно сделать.




Евгений опять заваливает форель на 1.09 кг и сразу же захватывает лидерство. Через минуту другой Евгений отмечается докилошной – 0.82 кг, и еще минут через 5-7 Борис (lichny_vzglyad) без пятидесяти грамм вяжет Килошницу. По прошествии 10-ти минут с начала тура делаем принудительную смену мостков, правда, некоторые из участников ее проигнорировали. А что было где-то в районе дамбы я даже и не отслеживал (хорошо хоть бегать туда взвешивать не пришлось).

Я пытаюсь тоже ловить, получается и хорошо и плохо. Ловить-то ловлю (кстати, на тот же Jovial Shad), но все мысли и глаза по водоему в наблюдении за боем деревенских самураев. Очень сложное занятие это совмещение, а главное, совершенно выбивающее из настроения «Рыбалка». Что делать…









Так и закончился первый бой. Двадцать минут как одна.
Идем пить чай, делиться первыми впечатлениями, и, наверное, отдыхать от нахлынувшего воинственного мандража.






«Скит ратника» - это место нашего чаепития, хотя всех так и тянуло на улицу. Так что налив по чашечке вываливаемся на балкон-террасу, там и продолжаем разговоры. Минут через 15-20 возвращаемся к осуществлению мечты – поимке призовой форелины.










evg_muan кого-то реализует, но ее еще надо окончательно побороть, довыгуливать на снасти, подсачить и взвесить.
Форель явно приличная. Форель не собирается сдаваться. Форель динамично гуляет, выбирая с катушки леску. Форель не хочет становиться чемпионской.
Помогаю с подсаком, понимаю, что это заявка на победу.






Взвешивание, 1.81 кг. Больше во втором туре никто не смог претендовать уловами на призерство.






А у Евгения появляется дилемма – продолжать ловить дальше или ждать, что кто-то сможет перебить результат. Продолжает ловить (и в перерывах не в зачет тоже) – втянулся.

Второй тур я сделал не 20 минут, а минимум 25-30. Время действительно летит довольно быстро, но ведь у нас и не было цели растянуть на весь день эти соревнования, тем более, что есть и те, кто куда-то торопится. Юрий (Джеки) планирует рубиться не далее чем до 17:00, но все же уходит чуть раньше. Фоткаемся с ним на память (Оксана, спасибо!). Еще один перерыв. Оставшиеся бойцы-самураи даже про чай не вспомнили, кто ловит, кто обсуждает что-то, рассматривает оружие друг друга, приманки…







Третий тур был еще длиннее. Чуть ли не 45 минут народ ловил, но клев к этому времени как-то очень сильно закрутили. Либо самые активные экземпляры понакололись, а остальных просто не нашли. Хотя, опять же евг_муан выцепляет на мой Kosadaka Ion XD 55F в расцветке NT еще одну. Вот уж прет так прет новичку!!! С другой стороны, он и сам много экспериментирует с воблерами, с их расцветкой и заглублением, ну и я чем могу подсказываю. Да и большие мостки над ямой – это все же довольно уловистое место.






Графа третьего тура так и осталась чистой, я не внес ни одной записи, а значит ни одна из пойманых (если таковые вообще были) форелей не тянула на 1-2 места.


Поскольку подсчитывать тут нечего, практически сразу оглашаю результаты и победителей.

1 место – Евгений evg_muan с трофеем 1.81 кг
2 место – Борис lichny_vzglyad с форелью 0.95 кг.






Они и получили по пакету с (как мне думается) неслабыми призами. Плюс от Рыбацкой Деревни победитель получил приз в виде бесплатного форелевого тура.






Все же остальные, думаю, сделали для себя какие-то пометки, расширили понимание о рыбе и водоеме, расстались с заблуждением об аквариумности и быстрой результативности даже при вроде бы большой плотности зарыбления.






Еще пара фотографий на память и…

…рыбалка продолжается. Самураи явно не намахались своими спиннингами-мечами. А кто-то даже не поймал еще ничего. Так что торопившиеся расходятся, а остающиеся продолжают еще некоторое время пытаться реализовать форель на свои приманки.






Дело к вечеру, солнце к закату, мысли к дому. Вот так и закончились первые для нас соревнования_не_ради_соревнований. Хотелось бы, что бы приобретенный в качестве участников опыт распространился и на организаторский опыт, что бы любой мог провести что-то подобное. Шаблон есть, место замечательное, организовать же призовой фонд – дело второстепенное.


Кстати, у меня так и остался лежать (впопыхах я и не успел запомнить от кого) кем-то принесенный в качестве призового фонда мегабассовский «110». Я же просил обойтись на этот раз без излишеств, а уж если участвовать в призах, то как-то этот процесс оформлять тогда более тонко. В общем, готов его вернуть при первой же возможности оставившему.


Еще раз всем огромное спасибо! Идея была осуществлена благодаря семерым участникам, а так же Рыбацкой деревне!

Спасибо спонсорам за предоставленные ценные призы.

Это компании:
AQUA (приманки и снасти под брендом AQUA , Санкт-Петебрург),
Груперс (воблеры FishyCat, Москва), и конечно же,
КО Рыбацкая Деревня (приз «форелевый тур», предоставление предварительно зарыбленного водоема для соревнований, домика для отдыха и чая со вкусностями для всех участников).



У меня есть для призового фонда некоторое количество снастей. Если кто-то отважится организовать в ближайшее время еще один турнир здесь, с радостью поучаствую в качестве массовки, порыбачу вместе со всеми.

!Спонсоры так же приглашаются для предоставления призового фонда.




Соревнуйтесь ради удовольствия!







Ссылки по теме, мои предыдущие посты о рыбалке в Рыбацкой Деревне:

ВВЦ. Рыбацкая деревня. Сказочная быль.
Деревенские мАхачи.
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 1)
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 2)
Провожаем форелевое лето.
Одна одинешенька
Союз форели и свадебного фотографа.
За красотой и трофеями





Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Tags: Москва, воблер, осень, отчет, платник, пруд, речушка, соревнования, спиннинг, форель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments