Сергей (sandains) wrote in fishcomm,
Сергей
sandains
fishcomm

Попытка еще раз закрыть сезон...

 Давненько не выезжали мы средь недели. Удалось.
 В надежде на прекрасный и активный клев хищника мы рванули на Волгу. Прежде я заехал в магазин взял себе вертушек, так как опыта ловли на воблеры не имею, но все-таки в коробочке что-то имеется. Приехав на первое место я был воодушевлен прекрасной картиной, среди которой казалось бы дожны плавать косяки рыбешек и соответственно большое множество хищника.  

            


Накачав лодки и бросившись в коряжник( хотя коряжник там куда не посмотришь, это же лес затопленный ))) мы начали бросать аж в четыре спининга! Туда-сюда. Но! К обеду результатов-ноль. Пора собираться, вдоволь наплавались и промокли под дождем. Вот так неудачно закрыли сезон в очередной раз. Говорю же я-"Спининг это не моё!"  

 

На обратном пути заехали в еще одно похожее местечко, но и там глухо. Хотя рыба пару раз плескалась. На эти всплески я чего только не бросал. И попперы и вертухи, но она-вредина, так и не отзывалась. Ходит мнение: Сейчас щука уже наелась малька, который активно собирался в огромные стаи, и листьев, которые как мне уже давно известно она тоже ест принимая их за добычу,  теперь она сидит в своих укрытиях и только тратит небольшие силы для того чтобы рвануть в такую стаю и открыть рот. Может быть подействовали бы кружки, но их с собой не было. Такое безклевье по отчетам рыбаков наблюдалось не только у нас. Хотя погода имело место быть хорошая. По приметам, даже давление было стабильным на протяжении нескольких дней. Не знаю. Лучше бы с фидером спокойно посидел.

 
Вот такая мрачная картина, в стиле фильма ужаса ожидала нас на первом месте. Ну конечно не такая уж мрачная, это просто я постарался как смог, но лучше бы такая была, тогда бы сразу было понятно - Разворачиваемся и едем домой!


 
Всем НХНЧ!

Tags: МарийЭл, осень, отчет, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments