i_war21rus (i_war21rus) wrote in fishcomm,
i_war21rus
i_war21rus
fishcomm

Спиннинг-Стайл 2011 или рыбалка в природном бассейне

Что-то в этом году зачастили мы к соседям на соревнования, вот и в этот раз решили поехать посоревноваться в Нижегородскую область на Ворсминское озеро.

Подготовка моя на это соревнование началась еще с середины недели и интернета, заделался в инет рыболова и стал искать информацию про озеро, что-то накопал поглядел видео подвохов нашел несколько отчетов, но ничего конкретного, единственное что все говорили вода прозрачная.
Воскресенье подъем 2 часа сборы, в 3 звонок от Вани (VannyPuh) мы приехали я иду на место сбора, потом заезжаем за Ваней (Rebenok89) и поехали по ночной дороге, выезжали из Чебоксар :147: погодка класс на улице тепло и без ветра почти,звезды на небе, ну думаю как хорошо, что синоптики ошибаются. Ехали мы не очень быстро чтобы доехать целыми и невредимыми в оба конца, проехав где-то полпути погодка начала меняться небо затянули тучки, причем у нас за спиной было ясно, а впереди пасмурно)), потом так вообще пошел снег, шумахеров на нижегородских дорогах не мерено они каким-то чудом за долю секунды их контакта со встречками всегда умудрялись вклинится в свой поток, дорога скучать не давала, красиво ночью смотрится НПЗ, а днем нет:rolleyes:, весь в огнях сверкает, прям маленький Нью-Йорк :D
Приехали на озеро за 20 минут до окончания регистрации, зарегились 3 Ивана подряд и Женек водрузили флаг и принялись за завтрак, а то с дороги сильно кушать хотелось :45:


Изначально собирался ловить 2 палками, 1- под поводковые дела и колебалки, 2- твич и джиг, но поглядев на погоду и заросшие берега решил взять с собой только 1 доп твич и джиг, колебалки и ей не плохо швыряются :udo4ka:
Построение, приветственное слово, вкратце по правилам и про акваторию ловли и все разбрелись по озеру искать щуку.

Посмотрели мы на озеро подумали и решили пойти в сторону острова где монастырь, подошли к мостику поглядели вниз и офигели от прозрака, глубина около 4м и дно просматривается. Дошли до середины острова и приступили к ловле, первые забросы ничего не принесли кроме того, что на выбросе видно как играет воблер. Решил начать с X-rapa но первые проводки показали, что в месте
ловли мелко и он собирает травку со дна, решил переместиться где поглубже. Практически сразу после начала ловли пошел снег, как же неудобно ловить стоя по колено в холодной воде под неслабым ветром со снегом, но это нас не останавливает. Через некоторое время. Ваньки почти одновременно получают поклевки, у Вани (VannyPuh) щучка вылетела из-под ног на воблер, а Ваня (Rebenok89)  вытащил свою щучку, он хотел было ее выкинуть как мелкую, но по настоянию Жени решил померить она оказалась 32 см. зачет :ops: Первая рыба есть, продолжаем ловить.


Женя отстреливает воблер спускаюсь к нему чтобы помочь выловить, но  выдуваемая петля мешает, воблер ложится прям за отстреленного но выдуваемая петля меняет ход и он проходит совсем рядом и так несколько раз, но проводку при этом делать продолжаю, Женя параллельно тоже пытается выудить свой воблер попером и в итоге у него выход на попер, но промахнулась, оставил Женькиного воблера в покое пытаюсь доловить вышедшую щучку, но нет поклевок, меня мелководники на воблеры 1+ но все равно тихо. Решили переместиться в глубь острова и дойти до края этого заливчика где ловили, но на территории монастыря особо не походишь, а через кустарник пробиваться тяжело он там почти на пол пути растянулся. Решил пойти проверить противоположную сторону острова, но там совсем мелко и проводку особо не сделаешь.
Покумекали и решили разделиться Я и Женя пошли пробивать дальнюю часть озера, а Вани пошли в сторону места старта.

Решил малость задержаться на  мосту и проверить тавку с окошками и под сваями. Достал червя Senko 4' от Гари Ямомото темного цвета с блестками повесил на офсет с огрузкой и решил для начала его потвичить, пробросал вся окрестную травку, но тихо, затем пришла очередь окошек в плотных прибрежных водорослях, эти водоросли были почти везде возле берега и очень напоминали нитчатые водоросли, но они были настолько плотные, что их пробить ни червем ни блесной не получалось, нацепил вэки и начал пробрасывать все кошки, но и там без поклевок. Пошел дальше дошел до мостика который довольно далеко уходил в воду, там стоит Женя тоже без поклевок. Решил сначала это место пробить джигом, пробросал веерными забросами все вокруг себя ни потычки. Погодка нас совсем не баловала нет нет да пойдет небольшой дождик. Ставлю дипы и тонущего слайдера 7, но и на них рыбка молчит. Выпил кружечку чаю, немного согрелся и решил до следующей точки пройтись побыстрее чтобы согреться для следующего стояния в воде.
Дошел до Жени встал с противоположной стороны от него. Место вроде интересно за водорослями глубина 1м и как обычно начал пробираться через водоросли, а дно там очень хитрое, смотришь в воду вот оно дно и воды то всего 10см наступаешь и проваливаешься когда по колено, когда по щиколотку в ил, далеко там в воду не зайдешь, смотришь протяженный меляк потом свал и стенка камыша, думаешь сейчас пройду и обстреляю камыш, не тут то было на первых 5 метрах, а то и меньше вода почти достает до края болотников. Но и тут тоже без поклевок.
Приходит смс от Ваньков, что у них тоже зеро и они возвращаются в то место где были поклевки и Ваня щучку вытащил, мы с Женей тоже решили двинуть в ту сторону, опять разделились мы с Женей ловили на джиг, Вани на воблеры, на наши приманки так ни кто внимания не обращал. Прошли еще раз остров до монастыря без поклевок и намеков. Решил пройти вдоль берега моностырского, пробился таки через кусты, потом решил пойти по воде, затем берегом пермахнул через бревно кое как и пошел дальше, залез
в воду и места для заброса то и нету сзади плотной стеной старая трава в мой рост, а от травы я стоял максимум в полуметре, не  из-за головы ни нормально боковым забросом не кинешь, но приноровившись вроде забросы пошли, но рыба все равно молчала хотя до этого там нет нет да что-то плеснется, хотя может и бель была. Стал мерзнуть в воде и пошел к ребятам, у них тоже тихо, решаем двигаться в обратном направлении потихонечку, в оставшиеся пол часа мы с Ваней (VannyPuh) обкидывали приманки и уже больше наслаждались игрой воблеров, у Вани (Rebenok89) он стоял не далеко от нас, был еще выход щучки но без контакта, которая так и не доловилась. Время поджимает идем на взвешивание узнаем, что с берега есть еще 1 щучка, а у лодочников дела были чуть получше, хотя некоторые тоже поклевки не видели. 
Взвешивание показало, что у Вани и у другого участника щучка имеет вес 330гр.. Ваню (Rebenok89)  позвали на повторное перевзвешивание, которое показало, что щучка соперника похудела до 320гр :).
Потом было горячее в виде каши с тушёнкой, которая пришлась кстати, после 4 часового стояния в холодной воде, по колено временами под дождем и снегом и махания спиннингами. Объявление итогов в береговом этапе всего 2 победителя, Ваня (Rebenok89) первое место, награждение лодочников и абсолютный победитель поймавший больше всего рыбы и лотерея среди участников не поймавших рыбу.


Пообщались с другими рыболовами собрались и двинули домой, дорога домой была еще тяжелее, но добрались нормально и без приключений. Мероприятие прошло очень дружно и ровно, хотя и без большого количества рыбы, но не за рыбой же ехали :perviy:, спасибо большое организаторам.
Жене огромное спасибо за его героический труд по доставке нас туда и обратно, как ни как 330 км в одну сторону:clapping: Клубу за поддержку.
Ну и не много выводов.
На рыбу думаю очень повлияла смена погоды и она ушла в глубокий пассив, проявив себя лишь с утра когда был мини выход в течении 15мин и были поклевки и выходы. У нас все поклевки были на натуральные цвета, когда у Жени был выход на попер мой воблер кислотного цвета был 1-1,5м от него, но на него щучка не позарилась хотя он и шел поглубже. Так же и прозрачность воды сыграла не малую роль, хотя я не очень верю в цветовую зависимость, но на этом водоеме все таки лучше бы поставить натуральные цвета. Озеро очень большое, вода очень прозрачная и с наскоку за один раз его не раскусишь. Проводку делал с максимальными паузами и агрессивную, но ничего рыбу растормошить не могло.
PS Фотика  собой не было фотки взял ТУТ с сайта клуба Ловчий из Ваниной повести)) и с сайта Рыболовный регион 52
Tags: воблер, озеро, осень, соревнования, спиннинг, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments