minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Rupasovo. The X-Files Fishing.

Если чуть раньше определяющими факторами было тенденция давления и фаза луны, то теперь всего лишь наличие плюса на градуснике и агрегатное состояние воды.

Вот так легко корректируются приоритеты, когда выбирать даже из двух зол не приходится.

Вода или лед, лед или вода? – единственный ныне определяющий факт и фактор.



Сегодня плюс, причем обещали три. Плюстри не плюспяцот, но куда лучше чем минусодин.

Нужно отловиться!


Я для себя на этот раз сделал ремарку: «сезон закрывать не буду, ни официально, ни неофициально. Сколько будет вода, столько и поезжу».

И, как минимум, одну поставленную самому себе задачу хотелось бы решить – разловить хоть что-то из коробочки новобранцев, но задача усложнилась и укрупнилась – к новобранцам присоединились секретные файлы модели воблеров.

Разловить их не было делом первостепенной надобности, но пошвырять и помакать, посмотреть игру и поиграться с ними самому очень хотелось уже сейчас, в 2011 году, хотя они однозначно модели 2012.

Принт-скрин прогноза погоды, ожидание факта…






Полвторого ночи пошел новогодний такой снег – все по программе, не удивляюсь.
Утренняя оттепель, тот самый плюс, контрольный звонок на Рупасовские пруды. Старт.


Оцениваю ситуацию от въездных ворот – полынья действительно у бурбулятора на перешейке имеется, уже хорошо. Под деревом на ближнем берегу стоит спиннингист – значит, тренировку форели уже провели.






Пока я собирал снасти, этот самый спиннингист свои снасти свернул: «Все перепробовал, вообще ничего! Первый раз уезжаю пустой!».
«Мдэ…» - подумал я, - «если судить по предыдущим его и моим выездам, то человек отлично ловил всегда, в отличие от меня и вот облом».

Что ждет меня при таком раскладе, я не стал предполагать. Два снаряженных спиннинга в охапку, подсак, садок и на передовую, только я стрелять буду с противоположного мыса на перешейке, - мне не лень сделать круг.






Якорюсь в маленьком домике-беседке. Вполне комфортные условия собрать спиннинги и здесь же периодически чаек попивать, наблюдая за водоемом.






Пока я на столе делал фотосессию с секретными материалами, Артем по расписанию покормил, выгулял собачек и присоединился ко мне. Более того, стрелять по форели я его отправил даже раньше, чем сам пошел, доделывая первую фотосессию приманок «2012».






Цепляю «Секретный файл» класса кренк, начинаю ловить. С момента движения на воду до поимки прошло всего лишь полчаса, а с момента начала самой рыбалки, наверное, не более 5-7 минут.

Влетает совершенно прекрасный экземпляр недалеко от аэратора, немного волнений по поводу закраин, невозможности форсирования и все же победа!

Причем, победа как погода – плюстри. Во-первых, опыт предыдущего спиннингиста перечеркнут и не давлеет, во-вторых, как и хотелось – разловлена новая приманка, в-третьих, в-четвертых и в-пятых можно еще что-нибудь придумать и написать, это уже не главное.






Погода отличная! Ветер в спину, заброс и лицо не страдают, руки в перчатках пока не мерзнут, а чай в термосе пока не собирается остывать. Все идет своим чередом, а не по какому-либо плану – это не соревнования и я свободен от стратегии и тактики, делаю то, что мне нравится – просто ловлю удовольствие.








Через десять минут с момента моей поимки Артем уговаривает экземпляр чуть поменьше на другой «Секретный файл» - кислотный Шестьдесят Пятый шэд. Отлично! Разловлено уже два воблера из будущего!

Вот он, на фоне Пизанской Эйфелевой башни, что-то зафиксировал под рябью воды. И после пары свечек, исполненных форелькой, мы эту зафиксированность подсачили и сфотографировали. :)






Околокилошная Конопатая тоже помучила снасть – и мою Маргариту гнула и нольпервую плетенку по закраине периодически проводила, уходя куда-то под лед.






А лед, кстати, уже вполне себе успел нарасти до примерно 25 мм. Еще не лед, конечно же, для прилета пингвинов, но точно уже не жидкая вода. А лебеди-то на плоту посреди пруда все же живые были, наверное, нету их там теперь – улетели?






Прошло долгих 20 минут с момента поимки второй форели. Я уже хотел поменять никак не контактирующий с подводным миром второй кренк. Он практически бесшумный и глубоководный. Но сменив тактику тут же обнаруживаю активный экземпляр и делаю кетч! (от англ. catch - ловить; поймать; схватить)






Всего-то навсего нужно было вшвырнуть воблер подальше и, подняв кончик спиннинга, провести приманку не на максимальной рабочей глубине.






Обязательные в такое время года чай-паузы, иначе азарт победит здравый смысл и единственным результатом хронической болезни «рыбалка» будет что-то другое хроническое, а оно нам не надо.






Другие «файлы» разловить не получалось, открыл ту самую коробочку, которую и хотелось попробовать разловить. Ставлю один воблер, ноль эмоций, ставлю другой – точно такой же, только другой бренд и расцветка – влетает форель-плотвичка. Не подарок, но бонус!






Эту я уговорил зайти на лед вообще без подсака. МощИ айковского Рокиза вполне хватает, что бы включить форсаж, да и плетня 0.12-я.






Фотосессия тампо… воблера-выскочки и на этом продуктивная часть была закончена, хотя воблеры я еще некоторое время пошвырял, да и форель периодически дразнила – делала выходы и всплески.






Немного покидавшие спиннингисты с противоположного берега лишь прогрели воду трением приманок, и ушли с Петровичами по домам. К пяти я свернулся, упаковался и вполне довольный уже думал о горячем чае, до которого было всего каких-то пять км.







Ссылки по теме:
Пруды Рупасово, официальный сайт

Другие мои посты про Рупасово:
Историческое, платное и философское…
Четверг начинается в среду. Пруды Рупасово.
Рупасово мимоходом.
Рупасово. Казенная рыбалка и новости от Бондюэль.
Щука. Первая кровь
За двумя зайцами
Рупасово. Форель. Слив.
Рупасово. Жора сказал: «Завтра!».
11.11.11.
Tags: kosadaka, Московская обл., воблер, новинка, осень, отчет, платник, пруд, спиннинг, форель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments