9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

Category:

Зимняя с АКВА!

     Как и было запланировано, выезд в субботу состоялся! Примечателен он был тем, что в коробочке у меня лежали "свежие" приманочки от АКВА, которые должны были стать главными подопытными!



     Ловили сегодня с отцом всё на том же прудике, на котором не так давно стартовал для меня зимний сезон 2011-12!!!
     Прибыли на водоём в 9.00 и сразу принялись бурить лунки вдоль противоположного берега в надежде всё на того же окуня! Сразу замечаю, что лёд стал толще в два раза, и теперь составляет 20см! А ледобур с каждой новой "дыркой" все хуже и хуже вгрызается в лёд. "Вот только ещё этого не хватало", - пролетело в голове... И всё-таки я не зря волновался...


     Сегодня я взял с собой два удильника. Один предназначался для ловли на лёгенькую мормышку, а второй - для балансиров и блёсен. На балалайку намотал свеженькую монку Aqua NL Ultra white fish 0,10!



     В процессе рыбалки она себя показала на высшем уровне! Малая память, достаточная растяжимость, для гашения рывков крупной рыбы, высокая прочность на узле! Об этом свидетельствовал момент, когда моя мормышка намертво засела в корягах! При попытки порвать леску, она пружинила и совсем не желала раставаться с мормышкой и только при сверх нагрузках порвалась, как и положено, на узле!


     Тем временем я уже подсёк первого полосатого, и, не успел опомнится, как тот сошёл в лунке! Ах да, забыл сказать: проверку лунок начал мормышкой с подсадкой мотыля!



     В следующих лунках совсем тишина.... Бросаю балалайку, цепляю балансир Ice Angel new-3, контрольное фото и в бой! Пытаюсь приманить разбойников с расстояния!



     Но всё тщетно... Максимум, что зарабатываю это пару тычков в одной из лунок. Попытался доловить мормыхой, но и её окунь проигнорировал...
     Что делать?! Хватаюсь за бур и сверлю новые и новые лунки, но каждая лунка даётся с огромным трудом... Коловорот совершенно не хочет вгрызаться в лёд, а причина проста - ножи точить надо! Вскоре замечаю последовательность, что из каждой новой лунки при первой проводке удаётся достать нано-окушка, а потом она становится "мёртвой"... Правда одна стала исключением - удалось выдернуть по нынешним меркам почти стаю)))



     Такой расклад подрывает все планы на рыбалку. Чтобы хоть как-то спасти положение, ухожу на глубину в коряги в надежде на ещё не уснувшего карася, но и тут только мелко-окунь хватает мормышку...



     Пробою ловить на балансир и блёсна, но получаю лишь только несколько зацепов, но во всех случаях приманки удаётся спасти! Очень не хотелось бы потерять их на первой рыбалке!
     Перемещаюсь, ищу рыбу...



     Но всё тщетно... ЕЩё и бур в конец раскапризничался, чтобы просверлить лунку нужно приложить неимоверные усилия...
     Делать нечего, возвращаемся на прежние лунки, которые хоть как-то приносили рыбу, пусть и мелкую...



     При первом касании дна мормышкой поклёвка, и опять наноокунь...



     Следующая проводка приносит только холостую поклёвка. Окунь, стоящий под лункой, начинает просто сдирать мотыля, не засекаясь при этом. Руки на морозце начинают окоченевать, а мотыль заканчиваться. Решаю на сегодня отложить балалайку и остаток рыбалки полностью доловить балансирами!
     Разматываю снасть, на карабинчике весит всё тот же Ледяной ангел!



     Начинаю методично пробивать лунку за лункой в надежде, что крупная приманка отсечёт мелочь и соблазнит крупную рыбу, если, конечно, она тут вообще есть! Пройдя с пяток "пустых" лунок, нахожу одну, в которой кто-то то и дело беспокоит балансир мелкими тычками. Взмах удильником- пауза, ещё взмах- пауза и тут снова тычок! Резко подсекаю и осознаю, что балансир идёт к лунке не один, а с чем-то совсем не большим.. Это всё тот же микроокунь, который не побрезговал относительно крупной приманкой! Извиняюсь за фото, не заметил на рыбалке качество снимка...



     Балансир рабочий - это теперь не только догадки, но и факт! Соблазнил неактивного вялого хищника!
А тем временем пора было собираться домой... Начало в освоение балансиров и блёсен АКВА положено! Будем продолжать уже в скором времени)

Tags: Самарская обл., зимняя, леска, новинка, окунь, отзыв, отчет, приманка, пруд, тест, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments