Юрий Решетников (y_m_resh) wrote in fishcomm,
Юрий Решетников
y_m_resh
fishcomm

4 декабря - День выборов!

3 декабря - Предвыборный день!

...тут всё ясно и по плану, ещё заранее решил посетить таёжную речку Катат и её одну очень интересную яму...названия у неё нет, это как бы и не омут, а так яма, с самой большой глубиной в 3 метра, про меж себя мы зовём её просто "Верхняя". Идти по льду с километр и тут появляется ещё один предмет для зимней рыбалки, сани:



...здесь колхоза совсем немного:
Хорошая верёвка с усиленым креплением к саням
Крепление для ледобура...а ещё проще крепление металлопластиковой трубы Д20мм
Паук

...всё в принципе продаётся в магазинах и я считаю это необходимым при передвижении по пересечённой местности:)

Спускаюсь с дороги, захожу на лёд и дальше только звери:



(..анекдот не к теме, но по делу: Звери играют в карты, медведь говорит: Кто будет мухлевать, буду бить по наглой рыжей морде...а теперь по делу: Кому на фотографиях темно, буду бить по наглой зелёной морде...:)))) (это частный случай, если кто не в теме))

Сегодня буриться решаю начинать по пути, то есть по берегу, так как в ямах счука на прошлых неделях себя не очень показала и первую лунку делаю ещё в глубоких сумерках:



Сделав по дороге двадцать девять безрезультатных бурок, в 9.15 я подошёл к яме:



Дальше на протяжении километров трёх, очень сильно постарались краснокнижные мерзавцы бобры, безнадёжно изгадив реку...завал на завале...лёд коварный от 3 см. до сорока с течкой и родниками...щуки там между завалами должно быть пресс...летом туда не пройти, а зимой...зимой, когда жить надоест пожалуй соберусь:)))

Ну дальше буду короток...на заряд батареи не глянул дома, потому фотография ямы была последней и поэтому хотите верьте, хотите нет :))
Хотя чё бы и не поверить :)
Насверлив в яме тридцать шесть лунок я словил одну околокилошку и шнурка и не поимел больше ни одного схода, ни одной поклёвки...и сделал вывод что уронил балансир просто им на голову...ЗАДАЧА...ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАВТРА?

4 декабря - День выборов!

Какой сделать выбор...что решить...эти вопросы мучали меня все тридцать километров дороги... то что я поеду в туже сторону куда и вчера я и не сумливался...а дальше?
Вариантов было три и все на реке Куербак в районе села Емельяновка, это Чёрный омут, Лукьяниха и Бесова мельница по пути на Лукьяниху...

Подъезжая к деревне в восемь часов, я увидел что местное население дружными кучками и поодиночке передвигаются к сельскому клубу...им хорошо...они свой выбор уже сделали, за счёт одной значимой партии, которая посредством ящика водки, обеспечила стопроцентную явку и основную массу голосов в свою пользу...а что делать мне?

Я поехал через деревню разведать путь к Чёрному омуту...но туда был автомобильный свежий след...на душе стало тихо и спокойно от того, что не один я безголовый на этом свете :))
Рыбалка на таких реках, даже с очень дружелюбными соседями не про меня, так как места для маневров достаточно мало и я повернул назад, решив опробовать вариант Бесовой мельницы...
Дорога к мельнице кончилась вместе с мельницей в начале тридцатых годов прошлого века и представляла собой 200 метров слегка заметной тропы:



А вот и она...точнее её следы:



...я постоял, подумал...работал-работал человек...в 27м ему бах по ушам, мельницу нацинализировали, а потом...так ведь там работать надо и через четыре года всё разрушилось...дом Мелёхина в деревне,кстати разобрали года три назад, крепкое строение было, на века люди строили...КУДА ЭТО Я? :)))

Вообщем занесло не туда, каюсь...Как вариант мельница была слабый, лёд на омуте за ней ещё дышал и стрелял и такое бывает даже в лютые зимы не понятно почему и я без раздумий решил двинуться на Лукьяниху, там всего метров восемьсот до омута...но восемьсот метров по козьим тропам...кто смотрит тайгу по сериалам и говорит "Как классно!" ошибается...бегать в кроссовках по тайге нельзя...тут бегать вааще нельзя и передвижение тут по большому счёту меряется не километрами, а часами:



Набурив стартовых десять бурок, я сделал первый бульк...и со второй лунки началось то чего я ждал уже три недели:



Щука брала, или била почти в каждой лунке...за полчаса 6 результативных поклёвок, потом поутихло и за час только два удара и один сход...решаю пообедать:



И после обеда всё очень вяло...пара тычков и два шнурка...да и бог с ним, сегодня я предельно доволен, что СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!!! :)))

Врямя час с небольшим, я пересчитал лунки...34...на протяжении всего поста, я как дебил перечисляю количество лунок не спроста, бытует утверждение "мне двух ножей хватает на сезон"...так я хочу сказать, что всё в этой жизни относительно...мне хватает минимум 5-6 пар и это с учётом того что я почти не балансирю во льдах с песком...

И так,в два часа я уже грел машину и слушал, как в замен таёжным трелям и потрескиваниям, разносятся пьяные песни от сельского клуба, где я не сколько не сумниваюсь проголосовало уже сто процентов избирателей :))
Tags: Сибирь, зима, зимняя, отчет, речушка, самоделки, снаряжение, фото, щука, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments