Сергей (sandains) wrote in fishcomm,
Сергей
sandains
fishcomm

Ледяной Ангел!

Ну вот настипло время, когда я смог отправиться на рыбалку и испытать акву!
Сегодня будет много букв, уж звиняйте.  
 

Прошло уже три недели с момента последнего моего выезда и десять дней как я получил посылочку от Аквы. С нетерпением я ждал возможности выехать и пробуриться. Но обстоятельства помешали. И вот наступила новая неделя! Я радостный и уже заранее знавший, что меня ждет долгожданный и неоспоримый выходной в субботу, принимался в понедельник за работу. Почти рифма!) Но понедельник принес крайне неприятную погоду. Сначала было немного теплее, потом тепло, а затем я просто начал тонуть в лужах воды и уже подумывал одевать резиновые сапоги. 
Ну все, рыбалка обломилась, можно снова фидера расчехлять или спины, кому как удобно вобщем. ))) Так вторник и среду нас просто топило! Заливало дождем.
Но наступил четверг, который приподнес: во-первых - хорошую погоду, во-вторых - приятные новости о том, что на Волге все-таки ловят рыбу со льда, а не с воды. -6, хорошо, посмотрим что будет к субботе. 
Поехали. Долго думать не пришлось и выбирать место тоже. Так как я езжу на недоприводе, мне место только здесь. Есть конечно экстремалы и любители покататься по бездорожью, но мне что то свою чернушку жалко.
Как и в прошлом году, я думаю большинство своих зимних рыбалок я проведу именно в Коротнях. Место мне уже более знакомо. поставив машинку в сугроб я и мой товарищ направились в направлении поля! Да, именно поле, или полигон. Просторы огрооооооомные и как же здесь найти рыбу???
Ну ладно, лед есть, прошли сто метров, делаем пробу. Проба показала что лед не только есть, он еще и очень крепкий и толстый, благодаря ветру и пару денечкам мороза, поэтому мы смело двинулись прямо к тем местам где я раньше ловил. Прошли полтора километра-стоп, вроде бы здесь, буримся, точно! глубина-метр. Сегодня на эту поездку отправляется в лунку AQUA ICE ANGEL NEW-3 49mm , естественного окраса. В третьей лунки я ловлю упитаного красавца! 

Приятно, тем более что балансирчик на испытаниях. Секунды и балансир снова играет у дна. УдАр! Да такой мощный что моя удочка согнулась в дугу, такого давно не испытывал.  От неожиданности не успеваю снять перчатки и быстро среагировать.  Рыба приятно тянет влево от лунки и я уже тащу ее, но как всегда бывает – сход! Щас попрет, ага, не тут то было. Еще несколько невнятных тычков и пару окуньков.

Клев выключили. У моего напарника тоже.  Долго не могу отойти, вот он кайф! Сердце где то… Вертолет тут еще? погода не летная, а он над нами.)

Отступление.
Заранее дома приготовился к рыбалке,  намотал лесочку NL ULTRA PERCH. Леска эластичная,  мягкая и достаточно прочная на разрыв.Поближе рассмотрел балансир. Хорошее покрытие, аккуратно сделан, оригинальный и необычнй хвост и острейшие крючки, как оказлось в деле!
Продолжим. Так я проходил до обеда. 
Сильный ветер и снегопад  делали свое дело и можно было грешить на погоду, но упорство было на нашей стороне! Прощупав бровки, исследовав все глубины, мы решили выдвигаться к берегу. Но как всегда по пути буримся. Нашли! Пробурив лунку и опустив балансир, я сразу почувствовал что то весомое. Выволакиваю первого красавца, бросаю балансир снова, благо шуга ему не помеха, хороший плюс, не надо парится ))) , Пару подбросов и второй пошел. Старался не сбивать темп, так как понимаю что стая может быстро отойти, делаю все на автомате!

Так я натягал за час-полтора три десятка отменных окушей от 200 до 400 грамм, пробурив при этом 5 лунок, чем был очень доволен. ))) 

ОТлично показал себя первый «Ледяной Ангел», завоевал доверие однозначно!
Всем НХНЧ!
Tags: Волга, МарийЭл, балансир, зимняя, окунь, отчет, река, тест, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments