Старина Билли (labr) wrote in fishcomm,
Старина Билли
labr
fishcomm

Зимний Хищник-2011

Вощемта в очередной раз приобрел опыт =)) Очень занятно было наблюдать за ростом количества зарегенных на данные соревнования. За день до соревнований насчиталось аж 470 участников, и, как результат, смена акватории соревнований и недовольство некоторых спортсменов, которые убили время на тренировки на основной акватории. Ну да всё это лирика.



Я на эти соревнования поехал впервые. Дорогу нашли легко, приехали в поля к 8 утра, машин куча, очередь на регистрацию некислая, но удалось встрять сразу в ее середину к знакомым.

Сам процесс регистрации устроен очень грамотно. Очередь шла через 2 палатки: в первой ставили отметку об оплате взносов и дарили подарки от спонсоров - наборы селиконовых приманок Шиндин и воблеры Косадака(мне достался Ion), во второй палатке происходила жеребьевка - сначала тянешь букву сектора, потом из коробки с соответствующей буквой получаешь номер, всё заносится в протокол.

Проходим регистрацию, идем собирать спиннинги, делимся приманками, вертлюгами, снабжаем наших тех, кто впервые на соревнованиях, отогреваемся чаем, так как по утру было прохладно в поле.

Вот регистрация заканчивается, быстрое построение и расход по зонам. У меня была зона И, дальше нее от старта была только К. Пока шел, весь взмок =))) По прибытию в зону - регистрация у судьи, за которым зона закреплена. Заняли места, курим, ждем старта.

Старт перенесли и в 11 утра выстрел, судья орет - СТАРТ! и 359(а именно столько участников в итоге собралось) приманок синхронно летят в воды МР. В моей зоне было что-то вроде переката, в середине которого я и встал. Началось все очень многообещающе. На первом же забросе вытаскиваю окуня, зову судью, измеряем - около 17 см, незачет. В голову лезут мысли о хреновой примете вытаскивать рыбу с первого заброса... гоню их ссаными тряпками. Второй заброс, удар, тяну... небольшой адреналинчик - если окунь, то явно зачет. Где-то в 5 метрах от берега вытягиваю на поверхность, вижу судак... на глаз не определить, но возможно зачетный... Но тут он сходит... плююсь и продолжаю ловлю. На следующем забросе - снова окунь. Этого даже не мерили, малыш совсем, отпущен. 4й заброс - раздача продолжается, опять окунь и опять около 17см, незачет. Очень насыщенное начало. Но потом как отрезало...

Проходят первые 30 минут после старта, после которых можно свободно перемещаться по акватории. Решаю двигаться и искать. Народ ловит много, но в основном незачеты. В общем далее до конца соревнований поймал еще несколько незачетных окуней и всё. Ходил общался с людями, внедрял коньячек и полавливал =))) Жизнь удалась, хоть и без зачетов.

По результатам ничего конкретного не скажу, протокол еще не выкладывали. Вот некоторые интересные данные:

Участвовало 359 человек.
Поймало зачетную рыбу: 113 человек.
Среди них:
82 место. Окунь 170 гр. Миронов Максим Дмитриевич (Москва). 1998 г.р.
47 место. Окунь 310 гр. Лазутенков Николай Николаевич (Москва). 2002 г.р.
42 место. Окунь 360 гр. Соболев Максим Романович (Москва). 2007 г.р. !!!
13 место. 3 окуня общим весом 730 гр. Плитина Дарья Дмитриевна (Москва). 1997 г.р.
И это не в детском, юношеском, женском зачете. Среди всех 359 участников.

Подрастает поколение-то :)

Первое место и самый крупный хвост щука на 2160г. + зачетный окунь.
Самый большой судак - 1200г.


Фотки и отчеты других участников:
http://fion.ru/album/1576/
http://www.fion.ru/album/1577/
http://fion.ru/talk/viewtopic.php?f=333&t=3428
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=43265

Мои личные впечатления: очень неплохие соревнования, организация вполне себе добротная. После финиша всех кормили кашей с мясом и чаем - однозначно в плюс. Народу дикая толпа, думал, что будет толкучка, но по факту вполне комфортно всё было. Ограничения минимального размера зачетного окуня делают эти соревнования совсем не похожими на Золотую рыбку, всё намного интереснее и шансы на победу есть у каждого. С другой стороны больше зависит от везения, нежели от мастерства. А учитывая, что все проходит в один тур, то фактор везения имеет очень большое значение. Шальная щука или судак хорошего размера автоматом отправляют поймавшего в призы. Но идеальной системы определения победителей видимо пока нет =) В целом же впечатления только позитивные. Ждем Весеннего хищника 2012.
Tags: Москва-река, Московская обл., зима, окунь, отчет, река, соревнования, спиннинг, судак
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments