minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Глубоководный Лимончик. +3.


С той рыбалки уже неделя как прошла, а я вот только сейчас добрался до нее, но тем не менее, добрался.

После обеда прибыл в уже предновогоднюю Деревню.
Снега нет, но снеговик «слеплен».
Льда на воде тем более нет, но новогодние елки уже наряжены.



Традиционная фотография от входа и на воду. А, ну и скрин погоды тоже, как обычно. ;)










На пруду красиво. Хотя, не помню я таких рыбалок, когда тут красиво не было. Ни время года, ни суток, ни даже погода не сваливала в штопор приятных ощущений от уюта Рыбацкой Деревни. Наверное, это привычка с детства к небольшим прудам. Я и в родной деревне в Тверской области люблю посидеть с удочкой на небольшом прудике у дома.







На водоеме всего два рыбака. Один спиннингист на дамбе (как потом оказалось из прочитанного в форуме то был мой земляк, жаль, не знал и не познакомились). Второй – артиллерист. Батарея снастей как минимум из 5 (пяти) удочек и донок заняла приличный сектор в средней части водоема.






Но, пожалуй, пусть лучше так, чем еще пара спиннингистов кидающих абы как и абы куда, такое сложнее предугадывается. Проходили.

Ухожу подальше, в сторону дамбы. Там и за коллегой-соперником понаблюдать можно, да и меляк пробить на понимание сегодняшнего местонахождения рыбы, хоть активной хоть пассивной.

Пробиваю – не пробивается. Т.е. совсем не алле. Поначалу подумал, что воблеры как ни разлавливай, не будут работать, потом мнение поменял, ибо логика продолжила свой монолог.








У спиннингиста при мне реализаций не было, у артиллериста поначалу (при мне) тоже, что радовало общей стабильностью по водоему. Понял, что рыба однозначно неактивна, и надо ее находить, шевелить и доставать настойчивостью. Сказано – сделано.

Нет на меляке, значит иду возмущать спокойствие на глубине. Ставлю что-то по-«диповее» и начинаются хотя бы контакты. Всех подробностей не вспомню. Были ли поклевки или касания/задевы, но точно что-то началось.

А как известно – ищущий находит. Нашел я то, что работать начало. Богатство выбора с собой было небольшое, и из deep-вариантов оптимальным были лишь Kosadaka Roger Deep. Я остановился на не самом любимом цвете LME. Вернее, на нем меня остановил первый же влетевший экземпляр, хотя я после поимки сразу же попробовал продолжить эксперименты с цветом, размером и заглублением – не вышло.






Прошел час тех самых экспериментов. Удочник к тому времени уже и осетренка поднял, да вроде как и форель тоже влетала. Что было у спиннингиста я к тому времени, тем более не знал – мы фактически на противоположных краях водоема.








Я возвращаюсь к косадаковскому Лимончику и вторая рыбешка на крючке, в подсаке/садке/активе. Фотосессия.








И не меняя приманки делаю заброс, который вновь заставляет брать фотоаппаратотелефон и протоколировать.








Вот и думай после этого, так ли важен цвет приманки? Хотя скажу по правде, что на такой же в светло-зелененькой раскраске был сход, но может и это показательно? Тот воблер, который форели совершенно по душе она атакует спокойно и уверенно, другие при избирательном клеве она может попробовать, потрогать, ткнуть и т.д.

Факт остается фактом – совершенно конкретный воблер делает рыбалку. Я думаю, что неоднократно эту модель уже описывал в отчетах, так что не имеет смысла подробно останавливаться на ее ТТХ и описании. Просто конкретизирую, что это Kosadaka Roger Deep 36F в расцветке LME. Кстати, недавно и в Рупасово именно этот воблер меня разминул с Петровичем.

Какая именно составляющая его способностей или внешнего вида сработала, я не исследовал. Как минимум сегодня его глубоководность доставала рыбу со дна лучше чем это пытались делать воблеры-«верхоплавки». Что же касается цвета, возможно желтая спинка или красноватый животик работали на зрение форели. А может и мелькающие серебристые бока. Но какая-то совокупность этих составляющих точно привела к оптимуму и результативности.



Почти сразу начал закругляться. Вечерело, да и надоело. :)
Уходил я с воды, когда на только что наряженных елках красиво мерцали гирлянды, а деревенская подсветка уже давно была включена. Вот такая она, московская зима 2011 – пластмассовые снеговики с такими же елками и спиннинг по открытой воде.

Одни мечтают о том, что здесь видят, другие о морозце со скрипом льда под коньками и клюшке вместо спиннинга. Рад тому что есть, жду то, что все же должно наступить – зима.







Ссылки по теме, мои предыдущие посты о рыбалке в Рыбацкой Деревне:

ВВЦ. Рыбацкая деревня. Сказочная быль.
Деревенские мАхачи.
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 1)
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 2)
Провожаем форелевое лето.
Одна одинешенька
Союз форели и свадебного фотографа.
За красотой и трофеями
Семь самураев из Рыбацкой Деревни
Рыбацкая Деревня. Гора идет к %username%.
Kosadaka. 7х8



Комплекс отдыха на ВВЦ «Рыбацкая деревня»
Координаты въезда в Рыбацкую Деревню на ВВЦ
В формате Яндекса: Долгота: 37°37′44.42″E (37.629006), Широта: 55°50′24.91″N (55.840253)
В формате Гугла: 55.840253, 37.629005‎ или +55° 50' 24.91", +37° 37' 44.42"

Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все воблеры Kosadaka в FishComm Shop.
Kosadaka Roger Deep 36F


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, Москва, воблер, зима, отчет, платник, пруд, спиннинг, форель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments