minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Форель по жидкому льду. Закрытие.


Если и случится оказия еще разок (другой?) сгонять половить спиннингом форель, то все равно можно считать сезон закрытым.
Хотя бы потому что морально именно так и настроился.

Ведь это более чем удачно до сих пор иметь возможность ловить Конопатую, в то время как практически все водоемы схлопнулись, а погода и природа ни зима, ни лето.











В очередной раз удостоверившись, что ждать и догонять – дело гиблое, к тому же когда и тебя где-то кто-то ждет, совершенно гиблое.

На рыбалку же это повлияло косвенно, а может быть и качественно. Прибудь я раньше в РД, и с магаданцем sirFisher’ом бы повидался, да и времени уговорить рыбу было бы больше (ну и на эксперименты с приманками тоже).

«Напуганный» информацией о пробках, дорогах и дураках поступаю альтернативно – электричка и «мотор».












В Деревне я полвторого дня.






Тут еще до входа совсем другая картина, временная, но зима. Чистый свежий снежок (завезли!) и вполне возможно, что того гляди накидают с неба еще немного.






Традиция соблюдена, фото от входа сделано.






А на воде пугающая матовость поверхности. Еще не лед, но уже не вода. Шуга.

На берегах ни рыбака, на водоеме более чем достаточно места для зимнего спиннинга. Это и разогнанная бурбулятором треть чистой воды от корабля до первой беседки на ближнем берегу и довольно большая полоса воды у дамбы – там для нас старается водоносный пласт земли, подпитывает водоем свежей «теплой» водой.






Во-первых, в планах погонять глубоководные Курадо, чем иду заниматься с больших мостков на яму, попутно снимая белую красоту Деревни. Ждал этого сказочного момента и вот он наступил. Временно ли, до весны ли, не суть важно. Здесь и сейчас очень красиво!
















Оснащаюсь ДД-шными Курадо от Косадаки (Kosadaka Kurado DD 60F). Швыряю, макаю, равномерю, твичу. Пока ноль эмоций. Как минимум с воблерами познакомился на воде, давно они лежали ни разу не востребованные где-то в коробочке. Теперь же встают в строй.





Летят отлично, уходят на глубину послушно и четко. На проводке чувствуется, как нагружают спиннинг. Позволяют изменять характер проводки, делать паузы, потвичивать. К сожалению эти шэдики обрыбить я не успел, а хотел было, поскольку остальные представители линейки Косадака Курадо у меня успешно отработали по форели.

Кому есть, где ловить глубинниками щуку или судака - Kosadaka Kurado DD 60F более чем достойный претендент на звание воблер-трудяга. При возможности забросить ощутимо далеко его можно загнать метров до 4-х и планомерно прочесывать горизонт. Размер и вес вполне универсальные. Цветов в линейке хватает. Так что и вы его хватайте. Буду пробовать его по судаку на КиМ, но это уже задел на сезон 2012.


Фаворит Лимончик Косадака Роджер Дип (Kosadaka Roger Deep 36F)подтвердил апатичность сегодняшней рыбы на яме и вокруг нее.






Чай-пауза и иду искать радужку на меляке – у дамбы.







Здесь вода заканчивается таким образом: от первых маленьких мостков край шуги диагонально уходит к сваям балкона белого здания на дальнем берегу.

Еще на подходе замечаю стоящую поблизости от дамбы форель, значит, здесь она погуливает, да и сеголетошная плотва у маленьких мостков не может не привлекать эту домашнюю хищницу.






Искать первый экземпляр пришлось недолго. Kosadaka Roger Deep 36F LME. Фаворит он и есть фаворит, отработал как автомат Калашникова, без осечек. При всей моей необъяснимой нелюбви к этой расцветке приходися констатировать ее (феноменальную?) работоспособность по не интригуемой форели. Мои неоднократные недоисследования подтверждают уловистость именно этой модели именно в этой расцветке.






Подкилошный кобель самец форели, проявив неконтролируемую агрессию, сам же и поплатился за выходку. Сопротивлялся недолго, подсачился спокойно и немного пофотографировавшись отправился в садок.






Следующим пунктом программы был тест-драйв если не воблера-самоделки, то воблера-переделки. Если вкратце, то первыми результатами более чем удовлетворен – работает как предполагалось, на проводке получает до трех визуально контролируемых ударчиков. Осталось провести тонкую доводку, и я обладатель уникальной модели FishyCat Tomcat 67F/SP-SSR, о чем подробнее чуть позже.






Дальше было так же сложно, как и на яме. Скорее всего, стайка отошла под «лед», или правильнее сказать: я ее распугал туда. Надо было поменьше руками махать и вообще ловить на корточках, пока ловится – глубина небольшая, вода прозрачнейшая, рыба видит отлично. Провожающая приманку форель делала резкий крен и уходила, едва мы встречались с ней взглядами.






Сумерки. Навалившиеся телефонные звонки и их рулежка, сворачиваюсь. Мне ведь еще каким-то образом домой ехать.
Спасибо этому сезону за плохой щучий клев, я познакомился с хорошим форелевым клевом, отличным местом и людьми в Рыбацкой Деревне.

Как скажет спортивный комментатор Григорий Твалтвадзе: До будущих побед!




ЗЫ Женя, то был довольно большой (битый) сиг. :)


Ссылки по теме, мои предыдущие посты о рыбалке в Рыбацкой Деревне:

ВВЦ. Рыбацкая деревня. Сказочная быль.
Деревенские мАхачи.
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 1)
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 2)
Провожаем форелевое лето.
Одна одинешенька
Союз форели и свадебного фотографа.
За красотой и трофеями
Семь самураев из Рыбацкой Деревни
Рыбацкая Деревня. Гора идет к %username%.
Kosadaka. 7х8
Глубоководный Лимончик. +3.

Комплекс отдыха на ВВЦ «Рыбацкая деревня»



Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все воблеры Kosadaka в FishComm Shop.


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, Москва, воблер, зима, отчет, платник, пруд, спиннинг, форель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments