Сергей (sandains) wrote in fishcomm,
Сергей
sandains
fishcomm

Полосатый против Полосатого!

Уже вторая неделя пошла, а я только созрел для написания отчета. Пропустив эту неделю, оставшись дома без рыбалки,придется вспомнить как это было, будет приятно.


Поехали...
Сегодня я пешком, ну в смысле не за рулем, поэтому можно немного расслабиться. Дорога я вам скажу не сказка. Мне всегда она не нравилась, бесконечные и по мне так и бессмысленные повороты то влево, то вправо в глухом лесу, каша из снега, еще и тракт называется. )))
Так как сегодня мы на вездеходе, решили поехать туда, куда моя чернушка проехать не сможет. Место это снова Дубовая. Сказать что это там же где я бывал раньше не правильно, потому как расстояния то огромные и ориентиры разные. На этот раз я был в открытом поле и острова виднелись в дали. У моих напарников уже забиты точки в GPS, поэтому дождавшись рассвета мы отправились в назначенный пункт. Приятно так пошли, налегке. Хорошая штука-санки, я вам скажу. Надо бы и себе сделать. ))) Пока халявил, как я уже сказал расслаблялся. 

Вон они, островки.
У меня сегодня тестирование двух вещей.
1.Наконец-то я приобрел себе костюм для зимней рыбалки, надоели бушлаты и ватники. Купил хорошенький костюм из мембраны, очень легкий, не шуршащий материал, как оказалось вообще не продуваемый, на счет промокаемости не могу сказать, аккуратно сшит нашей Московской фабрикой.
2. Сегодня в моих руках балансир AQUA HOPPER полосатый убийца окуней.
На месте нас встретил замечательный рассвет, погодка радовала.

Хотя сзади были тучи, а рыбачки уже выстраивались в линию и искали своих трофеев.

Бурю лунки на выбранном месте, GPS не ошибается, а вот рыбы то уже здесь нет. Изрешетил большой квадрат-пусто, ухожу в сторону. Одна,вторая,третья лунки, тычок, подсечка, первый,второй, третий рыб оказывается на льду. ))) Работает полосатый. Хорошо, нашел что то, продолжаю долбить поблизости. Обычно я делаю лунки в шахматном порядке в выбранном мною направлении, а когда натыкаюсь на рыбу и вылавливаю ее с хорошей лунки, то бурю еще четыре вокруг на расстоянии полутора метров. Получается как пятерка на костях(кубике). Если там пусто, то определяю примерное направление свала или бровки и уже иду по ней. Иногда бросаю всё и бреду куда глядят глаза.
Вот сюда например, GPS говорит что там хороший свал. Доходим до него.

А тут сети. Ну как раз гады по свалу поставили. Бурю рядышком, ноль, продолжаю идти по свалу и несколько лунок не приносят никакого результата. Обидно, столько шел, опять проскакивает мысль вернуться обратно и искать активного окуня там, но желудок требует еды! Нальем чайку и перекусим. Сижу и слышу рев мотора. Оборачиваюсь. 

Вот такое средство передвижения вдали. Чуть приблизил.

Смотрит и думает, как же мне эту сеть вытащить? Вот так, но все "законно" даже табличка есть, если присмотреться, а там надпись ооо или ип такой то, рпу такой то. Мы здесь ставим сети.
Вдруг откуда не возьмись в сторону этого тырчика-произведения народных умельцев бежит верный пес того самого сетевика. Учуев запах колбаски не смело и осторожно приближается ко мне. На, поешь, замерз весь и ведь не лень бегать.

Возвращаюсь обратно на избуренные места. И снова натыкаюсь на несколько стай, которыми наполняю свой мешочек.

В этот раз полосатый хоть и не крупный, но стандартный. Было замечено что на блесну и на меньшие по размеру балансиры было больше не зачетных экземпляров, у меня такие тоже проскакивали, но очень редко, я понимал когда в балансир что то резко ударяло, стоп, сваливаю, здесь мелочь.
Своих хороших экземпляров я сегодня не поймал, но от нуля ушел, причем очень хорошо, да и отдохнул прекрасно, плюс испытал очередной балансир и обновил костюм. Все красиво. Солнце уже начинает садиться за холмы того берега, как же там высоко.

А вот и полосатый, развивался на ветру, так и не смог я его взять в фокус, ну уж как есть.

Теперь сижу и понимаю что следующий выезд будет только в новом 2012 году, так шо всех с наступающим новым годом! Берегите себя.
С уважением, SandainS.
Ах, да. и НХНЧ!

Ну вот и поехали домой по лесной дороге. Нива машина Харошая! )))


Tags: Волга, МарийЭл, балансир, зима, зимняя, окунь, отчет, река, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments