minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Форель. Второе закрытие.


Предыдущее закрытие как-то не особо впечатлило (хотя, пишу это теперь и с высоты закрытия вчерашнего), чего нельзя сказать о той красоте на водоеме, которую я застал.

Поскольку у любой нормальной двери (кроме автомобильной и в туалете) есть пара замков, то решил я и на второй замочек закрыть сезон 2011 в Рыбацкой деревне.



Вышло же из этого вполне отличное по всем рыболовным фронтам приключение.

Погода еще пару дней назад предупреждала о каком-то сверхсильном ветре – цифра «11» предупреждающе помигивала красным. Подумалось мне, что ловить придется не в чистом поле и нашествие стихии переживу, опять же, не при -20С этот ветер, а при вполне комфортном нуле.






Из предполагаемых планов было вот что:

• половить сиговых на удочку на искусственного мотыля, предоставленного Михаилом north_side_king
• разловить воблер-переделку Tomcat от FishyCat
• покидать воблеры в новой расцветке
• все же разловить самый глубоководный Курадо

Все остальное – опционально и по ходу действий.

А, вот еще, в планах было открытие нового транспортного варианта, но он обломился. Скажу только, что в дополнение ко всем ране испробованным можно добавить троллейбус №48, который идет со стороны центра по Проспекту Мира и не доезжает до ворот Рыбацкой Деревни буквально 300 метров. Такого количества способов удобно добраться до водоема я пока больше не встречал, и все они по своему удобны в зависимости от чего-либо.


Пришлось банально ехать на машине, в общем.






Приехал! Льда нет. Ну, то есть совсем нет, вообще. Ни закраинки!







Начал все же с совсем непрактичного варианта - с мелководника на глубоком месте. В другое бы время он вполне сработал, но сейчас рыба где-то у дна. По крайней мере, никаких всплесков нет (и не будет).

Для меня это новый цвет в линейке Косадака, хотя в интернете на фото я его видел пару месяцев назад. Нашел в цвете PNT довольно сильное сходство с цветом oikawa от Jackall. Народ этот цвет уже причислил к любимым, я же пока долго присматриваюсь, но он однозначно естественно-рабочий, вот только по кому? Щука, судак и окунь жрать будут, а форель?

Надо будет и из глубоководных воблеров что-то взять и попробовать.









Встаю на мостах у второй беседки по ближнему берегу. Первым делом оснащаю спиннинг, чуть погодя берусь за удочку и мотыля. Этот бесконечно длинный резиновый мотыль почти живой, если чуть наклонить банку или вот так свесить его часть через край – начинает ползти. Один из лежащих на дне кусочков в 4-5 звеньев насаживаю на крючок и вшвыриваю удочку. Пусть лежит, с нее я потом не сводя глаз буду спиннинговать.








А теперь моя нынешняя любовь – Спиннинг!
Начинаю продолжать с «Лимончика» - Kosadaka Roger Deep LME, несколько забросов, молчит. Упираться не стоит, в коробке он не единственный, покидаю что-то другое.






Выбор падает на креветко-подобного австралийца - Asari Tail Turner (Size 4, 45 мм, 02 - Brown Tiger). Его кислотно-зеленого близнеца (Asari Tail Turner, 03 - Fire Tiger) я неоднократно отлично попользовал, хочется попробовать и этого сурового Ромбика разловить.






Ему понадобилось 3 минуты между двумя фотосессиями. Открыл сегодняшний счет хорошенькой форелькой. Я уже доволен. Можно рисовать на борту звездочку, либо просто постараться запомнить, что он ловит.








Отправляю в коробку, ищу что-то более менее похожее по расцветке. Беру маленький Курадо в варианте NT. Он такой же светло-матовый, активно играющий даже на медленной равномерке, да и по габаритам натянуто аналогичен австралийцу. В работоспособности Kosadaka Kurado XD 50F (NT) я давно не сомневаюсь – по форели это хороший вариант. Да и к такого плана шедикам в этом сезоне я начал проникаться, раньше даже не смотрел в сторону этих глубоководных приманок – не было подходящих вариантов водоемов наверное.






4 минуты и эта щука форель-самец на завершающей стадии проводки, почти на выматывании и подъеме воблера со своего горизонта делает мне подарок – визуализация выхода-поклевки и такая же визуальная в дополнение к тактильной засечка. Ох, как же давно я не видел таких моментов со «шнурками», но не об этом.






Курадо-форельку в коробку. Следующим отметившимся (только через полчаса рыбалки) стал рачок от Купперс - Koppers LIVETARGET, модель Crawfish C52 (размер 2 1/8”, вес 3/8 oz., заглубление – S (3’-5’), цвет 303 – Mustard/Brown). У меня несколько воблеров из их линейки, но так плотно я половил пока только этим. Интересный бренд, пожалуй, надо будет сделать обзорчик.






План был, план надо претворять в реальность. Пробую упереться в Kosadaka Kurado DD 60F. У меня есть только два цвета – PSSH и HT. Зелененькие сегодня почему-то не особо в интересе, а вот матовый натурал PSSH я обрыбил! Вновь замечу, что летать этот воблер умеет практически как джиг. Длинная почти горизонтальная лопата-стабилизатор скорее всего только помогает этому при забросе и полете. Я без замаха и загруза короткого Айко Рокиз 194 кидал этот ДД «за горизонт». Так что имейте ввиду эти способности глубоководника – на большой воде особенно с лодки обловить им можно сектора очень серьезной дальности.







Все! Теперь линейка Kosadaka Kurado мной полностью разловлена! Все 4 варианта воблеров Курадо приносили рыбу.







Ветрина дул невероятный. Я периодически ждал треска какого-нибудь дерева и последующее шоу с его падением. Но ничего, обошлось, в воду летели только веточки, ветки и большие ветки. В середине пруда даже возникала воронка воды как при начинающемся торнадо, хоть и не страшно, но впечатлило не меньше чем выходы белуги из глубин пруда.


Тем временем на удочку случилось порядка 2-3 совершенно четких поклевок с потягом, но рыба всякий раз быстро бросала мотыля, прежде чем я успевал переключиться со спиннинга на удочку. Упираться в поплавок и медитацию не хотел, а держать в руках сразу две палки не пробовал.






Народа, кстати, на водоеме сегодня хватало. Группками и поодиночке ловили то тут то там, хотя все беседки были свободны – пришло время домиков и теплого комфорта.






Потом была опять «форель на форель». Каннибализм у Радужки в почете не меньше чем у окуней и щук, если говорить о приманках в виде воблеров с раскраской NT.
Т.е. тенденция светло-матового воблера сегодня прослеживается довольно явно (Рачок не исключение из правила, просто это какое-то другое правило).









А потом все же был сырок! Да, я пообщался с рыболовом на соседних мостках, которому пришлось помочь мультиинструментом с форелью, заглотившей крючок удочки. Он сказал, что заметил закономерность: большой кусочек креветки – форель, маленький - сиг. После этого я поддался уговорам инструктора Михаила. Нацепил кусочек креветки и через некоторое время приятно поборолся с этой сильной «селедкой». Жаль, что только одного заарканил, можно было бы и пару-тройку.






Немного познакомился с какими-то непонятками, это с Kosadaka Baby Jig 26 mm (MHT) и с каким-то скорановским аналогом чего-то типа Чабби, а потом было не менее интересное продолжение.







Я нацепил FishyCat Tomcat 67 F-SSR и пошел с ним к дамбе погонять по меляку свою доделку-самоделку.

Чуть отвлекусь на «деда».
Он ловил там с тех пор (и даже до тех пор) как я появился сегодня на пруду. Ну раз дамба занята двумя удочками, не пойду пока – решил я и провел всю рыбалку не сходя с одних мостков, ища рыбу лишь изменяя сектора заброса, горизонты и прочие параметры.
Как шли дела у деда – понятия не имею. Люди то тут то там ловили, наверное, и у него как-то дела шли.


Встаю на маленькие мостки, делаю заброс наискосок к дамбе, начинаю проводку с подергиванием. Удар. Сидит. Вывожу хорошенькую форельку. Ну и ну, не ожидал я такой прыти от Кота.








Ловлю в перчатках и последующие тычки просто не успеваю ощутить и сделать подсечку. Хотя это и не равномерная медленная проводка, может поэтому и нет тех четких ударов. Воблер получился очень интересным в работе. Он может идти и красиво колебаться, но если его чуть подернуть он начинает, сбившись как бы проворачиваться и немного отпрыгивать в сторону. Удивительное поведение.

Пара сходов со свечками и всплесками. Дед тем временем вшвыривает поплавочку с креветкой не реже чем я спиннинг, но у него при мне ничего. Вижу, что глубина на удочке не менее 2-х метров стоит – многовато для этого места.

Ловлю еще пару. Это уже самцы-агрессоры.








Мысли роятся: «Что сейчас думает про меня дед?», «Шлет ли он меня подальше, что бы я ему не распугивал рыбу?». Да, вот так плохо я предполагаю, и поэтому что бы разрешить ситуацию иду с ним пообщаться. Кстати, ловил я корректно, под поплавок никаких забросов и тем более никаких понтов и усмешек.

«Добрый день! Как успехи? Кого ловите?» - начинаю я. Дед отвлекается от удочки и мы начинаем дружелюбно болтать. Оказывается, что за все время ловли он взял только одну форелину! «Вот так дааааа!» – подумалось мне. Сообщил ему свои мысли по поводу активной рыбы в этом месте, и излишней глубине на его удочке, тут хватило бы полметра спуска, что бы натягать форели. «Штук 5-7 всегда ловил. А тут не клюет и все» - сообщает мне он. Понимаю, что эта единственная форель встанет ему примерно в 1000 руб – Золотая рыбка. Предлагаю ему забрать этих трех, что лежат в снегу у мостков. Дед с радостью соглашается и начинает быстро собираться домой. Вот уж не думал, что этот Томкэт сегодня будет предновогодним Дедом Морозом, исполняющим желания, а вон как вышло.






Позвонил брат, попросил по пути забрать его с работы. Начинаю собираться и я.
А с дедом мы еще успели хорошо поболтать, пока ждали взвешивания и счета за рыбалку.






К чему я это? – А вот не стесняйтесь начинать общаться на водоеме. По ситуации сразу будет понятен настрой человека, но зачастую это положительные общения.

Уезжал я уже в потьмах. Эта зима просто ужасна своей серостью.


Дома же встал очередной вопрос: как бы исхитриться съесть эту пелядь следуя названию «сырок»? Вопрос не менее интересный, как и сама рыбалка на сига. Но это тема для отдельного разговора, впрочем, как и о воблере FishyCat Tomcat 67 F-SSR, которого, в общем-то, пока и нет. ;)







Зря ты, genbor, не поехал! )))


Ссылки по теме, мои предыдущие посты о рыбалке в Рыбацкой Деревне:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop

ВВЦ. Рыбацкая деревня. Сказочная быль.
Деревенские мАхачи.
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 1)
Рыбацкая деревня. Хорошо когда хорошо. (Часть 2)
Провожаем форелевое лето.
Одна одинешенька
Союз форели и свадебного фотографа.
За красотой и трофеями
Семь самураев из Рыбацкой Деревни
Рыбацкая Деревня. Гора идет к %username%.
Kosadaka. 7х8
Глубоководный Лимончик. +3.
Форель по жидкому льду. Закрытие.


Комплекс отдыха на ВВЦ «Рыбацкая деревня»

Координаты въезда в Рыбацкую Деревню на ВВЦ
В формате Яндекса: Долгота: 37°37′44.42″E (37.629006), Широта: 55°50′24.91″N (55.840253)
В формате Гугла: 55.840253, 37.629005‎ или +55° 50' 24.91", +37° 37' 44.42"


Вступить в рыболовное сообщество fishcomm

Форум Рыболовного Сообщества ФишКомм - http://forum.fishcomm.ru/
Tags: kosadaka, Москва, воблер, зима, отзыв, отчет, платник, пруд, резина, спиннинг, удочка, форель, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments