9_spinningist (9_spinningist) wrote in fishcomm,
9_spinningist
9_spinningist
fishcomm

Categories:

Как-то прошлой осенью...

     Ну вот и подходят к концу долгожданные каникулы, на которые было запланирована чертова куча выездов на разные водоемы... Но ни один из них так и не был воплощен в жизнь. А виною всему эти затяжные "крещенские морозы". Вот и сейчас на улице все трещит, как ни как за окном -27...
     Тоскуя по рыбалке и вспоминая прошедший сезон, решил рассказать об одном выезде, который как-то остался за кадром, но на мой взгляд вполне достоин внимания!





     Дело было тоскливым осенним утром, на улице уже который день моросил мелкий дождик, но дома нам не сиделось! Мы решили попытать счастье на одном из лесных озёр, на котором предстояло мне ловить впервые...
До места добирались с приключениями: самым труднопроходимым оказался довольно широкий ручей, который из-за продолжительных осадков стал довольно полноводным. Здесь пришлось проявить координацию, и, нащупав на дне какое-то бревно, пройти десять метров на носочках , чтобы не зачерпнуть короткими сапогами уже давно остывшей, но кристально чистой воды! Спиннинг как шест у канатоходца и наконец-то препятствие преодолено!
     Чем мы дальше удалялись в лес, тем все больше и больше грибников попадалось нам на пути и все не с пустыми руками, а с полными корзинками отборных опят и лисичек. Ну и мы не устояли и набрали немного!



     Наконец-то нашему вниманию предстало озеро, хотя нет, пока ещё оно было спрятано густым камышом, который окружал его по всему периметру. Но мы все-таки нашли прорубленный, достаточно длинный проход, и, накачав лодку ещё в лесу, стали аккуратненько маневрировать между старыми затопленными пеньками. Ну вот теперь перед нами не очень и большое зеркало лесного озера! "Но есть ли тут зубастая?"- этот вопрос тревожил нас на протяжении получаса после начала ловли, в течении которого на наши новомодные пластмасски никто не реагировал.



     Так как озеро было достаточно мелководным в большей своей части, то я решил поставить неогруженную резину и как оказалось не прогадал! На третьей проводки вдоль прибрежной растительности около идущей под самой поверхностью приманки появился бурун, и только потом я почуствовал мощный удар - попытался подсечь, но почуствовал легкость на том конце - срез! Удар выше поводка - и такое бывает... Перевязываюсь и пытаюсь доловить разбойницу приманкой-близнецом, но тщетно... Впоследствие резина так больше и не сработала, но что щука тут есть - это уже радовало...



     Проходит еще час, а поклевок все... Друг предлагает вернуться пешком на уже давно знакомый и проверенный водоем,благо не далеко, я соглашаюсь, а самого гложит мысль: "Уйти с водоёма и не поквитаться с пятнистой...Нее, эт не про меня"!
Как последнюю надежду цепляю полюбившуюся за этот сезон Либицу, и отправляю в воду! И все таки уже на последних метрах одной из проводок уверенная поклевка, и вот первый шнурок, выловленный на этом озере!



     Окрыленный успехом пытаюсь выловить ещё, но тщетно... Возвращаемся!
     Лодку решаем не складывать, грузим все вещи в неё и идем вместе с ней! Впереди опять тот ручей! Ну здесь я уже знал что делать: схватил лодку, разбежался и прыгнув в неё преодолел ручей)))
     Пройдя ещё метров 600 оказываемся на знакомом всем озере, в котором я уже второй год ловлю зубастую!



Здесь все по накатанной: ставлю Маскот и практически на второй проводке ловлю шнурка!



     Ну и пошло поехало! Шнурки клевали один за одним!
     Вскоре доплыли до места с огромной корягой около берега. Точный бросок под неё, и поклевка не заставила себя долго ждать! Вот это уже посерьёзнее! Заставила поволноваться! Но вскоре все равно оказалось в лодке! Фото нет, так как дождь в этот момент лил здорово и доставать телефон из под дождевика из-за одной фотографии не хотелось.
     Рыбалка потихонечку клонилась к своему логическому завершению, а тем временем друг - Наиль что-то заскучал... И тут я ему подбросил идею попробовать половить на ещё не разловленный, но достаточно перспективный, на мой взгляд, воблер Aiko Valor minnow 75s. Эта тонущая моделька вскоре раскрылась на этом водоеме, так как тут встречались достаточно большие глубины, и до рыбы она достала!



     Рыбалка на мой взгляд получилась замечательной. Разведали новый водоем, ещё раз потренировались на старом, и просто классно провели время, даже несмотря на погоду, которая пыталась нам помешать!



     Ну вот, в принципе, и всё, что я хотел вам рассказать! Вот уже 6 числа снова на лекции, а потом снова сессия, так и летит время... а вроде бы эта рыбалка была совсем недавно, буквально на прошлой неделе!... но нет, календарь констатирует обратное...
     С огромным нетерпением жду нового спиннингово сезона! Но есть ещё и не законченные дела с зимними снастями, будем стараться! Всем удачи!
Tags: kosadaka, Самарская обл., воблер, воспоминания, лодка, озеро, осень, отчет, резина, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments