Death_Angel (target_predator) wrote in fishcomm,
Death_Angel
target_predator
fishcomm

Categories:

Бюджетные безинерционные катушки Kosadaka. Блиц-осмотр.


 
 Предисловие.
Бюджетные рыболовные снасти были и остаются самыми популярными у наших рыболовов-любителей.

Причина кроется не только в том, что в России около 20 миллионов человек живут с доходами ниже порога бедности. Большое количество провинциальных городов, сел, деревень, где, во-первых, даже при желании, купить что-то дорогое и качественное просто не возможно; во-вторых многие рыболовы просто не совсем понимают зачем нужно тратить тысячи и десятки тысяч рублей на "профессионального" уровня снасти, если и такие ловят; в-третьих много рыболовов "выходного" дня, которым дорогие снасти просто не нужны, в-четвертых ассортимент "адекватных производителей" в низшей ценовой категории очень низок и т.п. и т.д. Например на ум приходит только Shimano Hyperloop, Alivio и Daiwa SwepFire'ы(в последнее время чаще стали засвечиваться Cormoran, Stinger, Mikado) и т.д и т.п. В связи с этим ультрабюджетный и бюджетный сегмент насыщен дешевыми и в, большинстве случаев, низкокачественными ноуменм товарами наших братьев по континенту-китайцев. Даже если вы и не ловили, то обязательно слышали о таких фирмах как "Cobra", "ДоЮй" и подобных. А уж товаров с названием состоящих просто из иероглифов, так вообще навал. Судя по количеству товаров с бирками и этикетками "Made in China" или "Made in PRC" в магазинах, на рынках и у каждого из нас дома, наши дружелюбные братья-китайцы должны были уже собрать все бабло на планете, стать богаче персидских шейхов и завоевать мир(может так скоро и будет-судя по темпам их развития). Соответственно, чтобы потеснить и вклиниться в ряды бюджетных и ультрабюджетных снастей, более-менее "адекватный" производитель, который хочет, что бы его продукт стал нормально продаваться, должен предложить такие изделия, которые, при равной или ниже стоимости, имели бы более впечатляющий ряд потребительских свойств-характеристик, которые обращали на себя внимание, имели бы более высокую рекламную поддержку и прочее. Безинерционные катушки фирмы Kosadaka появились на нашем рынке относительно недавно, но уже успели появиться в многочисленных интернет и просто рыболовных магазинах. Ко мне, случайно-попутным ветром, на один вечер, попали несколько бюджетных катушек данного производителя и, ради собственного рыболовного интереса, решил рассмотреть их поближе. Что из этого получилось(или не получилось) представляю Вашему вниманию. Сразу расстрою, что времени углубляться и разбирать их все по винтикам, пробовать на зубок, взвешивать, наматывать леску не было, поэтому довольствовался только относительно поверхностным осмотром, открутив правда по паре болтов, просто покрутив в руках, и почитав характеристики указанные на коробках данных произведений рыболовной индустрии. Да и ждать от бюджетников, что внутри будут титановые "бесконечники" и титаново-кевларовые ГП не приходилось. Поехали.....
***
Катушка Kosadaka JET 2000.
Рекомендуемая розничная цена-950руб.
Вес(с коробки)-290гр.
Шарики-ролики-4+1

Запасной шпули в комплекте нет. Есть инструкция со схемой разборки.
Откуда родом не написано, только название фирмы и откуда сама фирма родом. Не очень честно. Остальные "начинки" можно прочитать на коробке(имхо обычные маркетинговые заманухи:: прецезионные шестерни, металлическая шпуля, корпус повышенной прочности, стопор обратного хода, равномерное распределение лески на шпуле, бла, бла, бла.)
Ход приятный, но до плавности той же Shimano Catana не дотягивает. Дужка не полая. Из приятного: ручка сделана из резины очень приятной тактильно. Никакого покрытия нитридами титана не видно. Раскрутив узел ролика видим, что ролик вращается на втулке.

Все забито зеленоватой смазкой. Пока не разобрал и не вычистил ее чуток-ролие отказывался крутиться. После стало уже лучще, но все таки трудновато.Собственно что то еще сказать про нее нечего. Простенькая катушка без изысков, нормально крутиться. Плетенкой конечно можно попробовать намотать, но что то стремно, учитывая отстутствие нитрида титана и "шариков" в узле ролика
(Хотя Shimano Catana со втулкой и без нитрида с плетенкой работает норм.)
***
***
***


Катушка Kosadaka Scorp 1500

Рекомендуемая розничная цена-840руб.
Вес(с коробки)-280гр.
Шарики-ролики-3+1

Запасной шпули в комплекте нет.

Место производства не нашел на коробке.

Есть инструкция со схемой разборки.
Алюминевая шпуля, антизакручивающий леску ролик, сбалансированный компом ротор и прочее указано на коробке.
Ход данного экземпляра понравился меньше, чем у Jet. Как то туговато и несовсем безшумно. Вибрация какая то. Может конечно экземп
ляр такой или раскрутиться еще.
Разбираем узел ролика лесоукладывателя и видим....

нифига не видим... Ролик крутится на ... просто на металлической оси без втулок и шариков...хорошо, что шайбочка присутствует и зеленая смазка.. Убрал ее чуток ролик закрутился, но подклинивает. Щели между самим роликом и стенками намекают, что леску закусывать может.

Ну собственно отсутствие хотя бы втулки вызывает подозрение и намеки на то, что катушка не предназначена для частого и упорного использования, например в спиннинге. Может ошибаюсь. 
***
***
***


Катушка Kosadaka Blaze 1500.
Рекомендуемая розничная цена-990руб.
Вес(с коробки)-280гр.
Шарики-ролики-4+1
Металлическая шпуля. Место производства не нашел на коробке. Есть инструкция со схемой разборки. В комплекте запасная пластиковая шпуля с покраской под метал и бархатный чехол. Уже приятно. Часть шпули, лесоукладыватель, ролик лесоукладывателя покрыты,как утверждает производитель, нитридом титана.При ближайшем рассмотрении видим, что внешний вид, части корпуса, узел ролика лесоукладывателя полностью соответствует катушке Scorp 1500.
Только другой цвет и покрытие титаном, перфорированная шпуля, добавляется один шарик и еще на коробке маркетинговых побольше.Да, еще нет шайбочки никакой в узле ролика, а в Scorp была.
Вывод: хоть покрытие титаном и есть, но щели в узле ролика и отсутствие даже втулки там не дает уверенности, что в спиннинге будет работать нормально и долго.

***
***
***

Катушка Kosadaka Super CAST R2500 4IS и Катушка Kosadaka Super CAST F2500 4IS.
Рекомендуемая розничная цена-840руб.
Вес(с коробки)-
300гр.
Шарики-ролики-
3+1

Металлическая шпуля. Место производства честно указано – China.В комплекте ничего нет. Даже бумажки с инструкцией и разборной схемой. Ход понравился-мягкий относительно, дизайн прикольный. Заинтриговали щеточки на роторе-антистатики или пылесборники?

Разбираем узел ролика.

Втулка и шайбочки на месте, убрал смазку-начал крутиться, но не очень легко. Не понравился вот этот момент: в верхнем положении хорошо видно все под шпулей в образовавщуюся дыру, леску, думается, иногда сюда будет забрасывать и наматывать.

А может и нет. Но скорее да. Никогда не использовал катушки с такими большими шпулями, поэтому не могу сказать плюс это или минус.

***
***
***

Катушка Kosadaka Rover 2500.
Рекомендуемая розничная цена-590руб.
Вес(с коробки)-
290гр.
Шарики-2

Пластиковая шпуля.

Тесть утащил ее кому то показывать и в итоге я забыл ее сфоткать. Крутиться шумновато и тяжеловато. Узел ролика аналогичен Scorp и Blaze. Простенькая, пластиковая. Самый начальный вариант.

Итог: катушки интересные, не без изюминок, учитывая их цену, но и не без претензий учитывая конструкцию узлов ролика у некоторых и тяжеловатый ход. Имхо: своего покупателля найдут. Понравился Jet 2000 по ходу, ручке. Надо будет урвать и посмотреть уже изнутри чем он дышит. 

 


Tags: kosadaka, отзыв, спиннинг, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Хотелось две

    Пока материал готовится к выходу, вашему вниманию предлагается небольшой видеоролик о том, как нужно ловить щуку. Её и нужно ловить именно так, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments