minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Kosadaka Ultima XS 90F. День исполнения желаний.

Рыбалка. Спиннинг. Воблеры. День следующий…

Вряд ли кто-то помнит, каковы были вчера мои мечты. Да я и сам не вспомнил их, если бы не написал.
А сказано было следующее: «Конечно же, хотелось пусть совсем маленькую, но щуку».

Теперь мне кажется, что эти мысли кто-то подслушал и нехотя исполнил.



Дело было так...

Примерно то же самое место (не до метра, конечно же, а в принципе), те же условия ловли и все остальные прочие тоже равные.








Не особо рассчитывая на сверх-успех, все же предпринял выезд на воду, что бы продолжать то дело, которым сейчас увлечен - осваивать новинки, совмещая это с обычной рыбалкой.

Сегодня мои ожидания будут возложены на кого-то другого, но первые забросы я делаю «вчерашней» моделью – воблером Kosadaka Inborn XS 60F в новой расцветке PNT. Красивый.
Немного погонял, полюбовался его умениям, да и отправил в коробочку.






Потом, как мне показалось, долго вглядывался в заполненные ячейки воблерного бокса, разговаривал сам с собой на уровне подкорки и делал ставки. В конце концов, выбор пал на следующий воблер дня - Kosadaka Ultima XS 90F.

Поскольку Ultima XS 90F у меня сейчас в одном единственном цвете – CNT, то хоть на сей счет не пришлось вести долгого диалога. Ограничился убедительным монологом о сильной подходящести такого красивого окраса условиям ловли. И понеслась!




Мне вполне нравятся воблеры такого плана – 70-90 мм длины, плавающие или суспендеры, с хорошим полетом и разнообразными повадками, простые в управлении и достаточно универсальные.

Так вот этот Kosadaka Ultima XS 90F очень к ним относится. Девяносто миллиметров длины, положительная плавучесть даже на поводке из полевика с карабинчиком на вертлюжке и послушная самостоятельность.

Да, примерно так и следует охарактеризовать в двух словах этот воблер: Kosadaka Ultima XS 90F – Послушная Самостоятельность. (сам придумал) Есть в нем эта некая двуличность и она раз за разом дает о себе знать.







При забросе, если вы со своей стороны не будете к нему строги, он может иногда проявлять свою самостоятельность. Система огрузки представляет собой набор шариков, запирающихся в передней части канала конструктивным бугорком. Таковой вариант очень удобен в кастинговом спиннинге, но если подразумевается получение дальнего заброса, то желательно дополнительно встряхнуть висящий на снасти воблер, что бы вся эта огрузка гарантировано оказалась в хвосте. Вот тогда полет будет долгим, дальним и безупречным.

В воде воблер Kosadaka Ultima XS 90F очень быстро стабилизируется и, приняв строго горизонтальное положение, равномерно всплывает, подтверждая свою плавучесть. То же самое, но медленнее или вообще задумчиво подвисать? – Для этого вполне сгодится небольшое укрупнение тройников, и цель будет достигнута.

При проводке приманка будет все той же Послушной Самостоятельностью. Либо вы ее, либо она сама. Начать с банальной равномерки – Kosadaka Ultima XS 90F идет очень красиво, очерчивая по радиусу закругления некие невидимые объемы валко отклоняясь то вправо то влево. Есть в ней в такие моменты нечто от бабушки-колебалки. Такие же размеренные спокойные движения, крупные стежки длинного шва в исполнении гигантского портного.

Подтвичивать нужно, тогда в зависимости от точки нахождения на траектории и момента срыва с места, воблер резко дернется по той же большой дуге, причем нарисует ее в каком-нибудь неожиданном варианте – это та самая самостоятельность. Загнанный на рабочий горизонт и оставленный без присмотра Kosadaka Ultima XS 90F опять начнет всплывать. Эту способность можно использовать в разных целях.

Мне понравилось далеко вшвыривать воблер, и немного загнав (к полуметру) начинать вносить хаос в заторможенное подводное царство – сдвоенные или строенные рывки с короткими паузами, потяжки, пауза-рывок и опять серии.



«Не поймаю, так хоть разбужу!» - думал я, твича воблер и ожидая удар. И дождался.






Сегодня я вновь ловлю в поляризационных очках, по возможности наблюдаю если не за самим воблером, то хотя бы за «обрывающимся» на границе сред шнуром. Кто знает, может, когда чуть дальше и чуть глубже будет атака, я ее увижу.

Очередная проводка, до выноса приманки метров пять, она отчетливо читается в толще воды, и мечта становится реальностью – что-то маленькое, быстрое и сильное мгновенно бьет воблер, активируя все рыбацкие инстинкты, автоматизм движений и усиление кровотока. Радость!






Выматывается легко, но самое главное на данный момент уже совершилось. Достаю этого Бойца на берег. Он удостаивается как минимум быстрой фотосессии, похвалы и напутствий вырасти великим воином или плодовитой мамкой!

Вот за что я так полюбил щучьи рыбалки. Эта извечная неожиданность. Атака произошла на полупаузе. Откуда-то снизу-сбоку справа в воблер и точно на передний тройник. Задний лишь аккуратно проконтролировал процесс фиксации.






Сколько сантиметров (и тем более грамм) в этом карандаше я не знаю, точно не рекорд минимума. Габарит около 20 см, но повисший вчера окунь не сравнится с его уверенной поклевкой.






Делать выводы и предположения и хочется и можется, но еще больше хочется опять покидать Kosadaka Ultima XS 90F, расширить гамму расцветок и немного поиграться с весом для компенсации плавучести. Тогда и довольно глубоководные участки будут более досконально исследованы и паузы смогут стать более МХАТовскими.








Я уже весь в задумчивости: где бы половить щуку в период бессмысленного нерестового запрета? Мысли и время есть, будем подождать, используя хотя бы имеющиеся возможности.






Хвостов и чешуи!

Продолжение рыбалок и тестов, конечно же, следует...




Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все воблеры Kosadaka в FishComm Shop.
Воблер Kosadaka Ultima XS 90F в FishComm Shop

Kosadaka Inborn XS 60F. Сезон открытой воды 2012 открыт.
Kosadaka 2012. Часть вторая - XS-minnow.
Kosadaka. Общаемся с представителями компании Kosadaka.


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, Московская обл., весна, воблер, новинка, отчет, речушка, спиннинг, фото, щука
Subscribe

  • 6 (шесть, six, seks, sex, zes, sechs)

    Проприятное А знаете ли вы? - Конечно знаете. Я и сам вспомнил лишь потому, что меня поздравили. Сегодня у Сообщества FishComm день Рождения.…

  • Без ответа и привета

    Добрый день. Прошла неделя, вразумительного ответа на мой запрос по теме, я так и не получил. Был ответ модератора, я переделал тему и направил…

  • Вобла!

    В Астрахани на фестивале "Вобла" поймали 8000 рыб Картинки и текст по линку на сайт "Российская Газета"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments

  • 6 (шесть, six, seks, sex, zes, sechs)

    Проприятное А знаете ли вы? - Конечно знаете. Я и сам вспомнил лишь потому, что меня поздравили. Сегодня у Сообщества FishComm день Рождения.…

  • Без ответа и привета

    Добрый день. Прошла неделя, вразумительного ответа на мой запрос по теме, я так и не получил. Был ответ модератора, я переделал тему и направил…

  • Вобла!

    В Астрахани на фестивале "Вобла" поймали 8000 рыб Картинки и текст по линку на сайт "Российская Газета"