saraguser - в стране диких телевизоров (saraguser) wrote in fishcomm,
saraguser - в стране диких телевизоров
saraguser
fishcomm

02-10-10, по макрель

Разведка выразилась в духе, мол, "макрель пошла - приезжайте!". Если кто подзабыл, это вот такая красавица, мечта дантиста:



Понятное дело, что такое предложение относится к тем, от которых не отказываются.

Для цели нашей благородной я даже смахнул пыль со своего среднего спиннинга, потому как с ультралайтом или лайтом за макрелью ходить нечего. Во-первых, не докинешь. Во-вторых, не вытащишь. Эти твари мускулисты, злы и носятся, как торпеды. На месте нас ждала бригада из пяти встречающих, застолбившая нам местечко на берегу. Пляж попсовый, народу немало и с каждым часом его становилось все больше. Кто-то в разведке явно не умеет хранить язык за зубами :) Впрочем, у них там всегда так на выходных. Разложились, расползлись по ближним камешкам и, значится, кидаемся в воду кто чем горазд. Некоторое время спустя палка самого младшего нашего спутника подозрительно сгорбилась и затрепыхалась аки белье на ветру. Хрустит фрикцион, народ шушукается и, скрестив пальцы, ожидает окончания процесса. Процесс шел тяжело, но закончился победой!



Килограммовая макрелька схлопотала тройник кастмастера себе в бок, строго по центру, чем, несомненно, добавила острых ощущений счастливому спиннингисту. Окончательно проснувшийся пипл вернулся на брошенные диспозиции и возобновил гимнастические процедуры. Увы, увы. Макрель-квота на сегодня для нас была исчерпана. Говорят, рано еще - водичка теплая. Вот похолодает и тогда... Ага, знаем мы эти "тогда". Ну, зато накрытая принимающей стороной полянка подняла настроение, ибо вкусно позавтракать на берегу моря - это тоже очень приятно бывает.
Tags: Израиль, воблер, море, отчет, спиннинг, фото
Subscribe

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…

  • Бабочки и грибы

    Ещё одна попытка попасть на клёв жереха. Едем туда же тем же составом: я, Андрей и Серёга. Погода отличная, вода в реке ещё упала, течение…

  • Вдоль по жереху

    Лучше поздно, чем очень поздно (с) Отчёт о рыбалке 30 апреля 2018 года на реке в Тверской области. Мы едем, едем, едем … Едем, на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments