minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Подсак рыболовный Kosadaka LNML 10 – подсачиваем без эмоций.

«Подсак! Подсак!», - сколько раз этот параллелизм оглашал берега водоемов, на которых мы ловим, как джунгли Амазонии оглашались в старину дикими индейскими воплями?
Эмоции…

И ведь, действительно, эти «нецивилизованные» эмоции неконтролируемо овладевают чувствами рыбаков, которым зачастую лень с собой таскать так редко(?) нужную вещь, как подсак…



…пригождается он в самый «неподходящий» момент, когда совсем не под рукой, а тут клюнуло.

И еще…
Знаете ли вы, что в принятии решения о приобретении чего-либо главную роль играют ваши эмоции? Не знаете? - Ну, вот, знайте.

Поэтому посещать магазины с хорошим эмоциональным фоном - дело веселое. Так ли на этот раз? Посмотрим. :)


Заодно…
В тот день моей главной задачей было набрать довольно большое количество разных наименований рыболовных товаров (попросили/заказали/себе), и вот когда я понял, что наконец-то процесс завершен, причем довольно таки положительно, а значит и эмоции были удовлетворены, увидел его
мобильный рыболовный подсак Kosadaka LNML 10.








Прежняя практика…
Я до сих пор помню «муки выбора» нормального бюджетного подсака для хищно-воблерных рыбалок, долгие «за» и «против», такие же долгие поиски оптимума и вроде бы довольно спокойные эмоции, как от самой покупки, так и после покупки.

Этот подсак я приобретал на совершенно других волнах, типа «Veni, vidi, vici». Более того, я не имел никакого понимания, для чего я его победил он мне нужен – это были сплошь эмоции. А теперь очень сильно надеюсь, что они меня не подвели.







Итак, о подсаке Kosadaka LNML 10…

Нафига? Действительно, нафига, если у меня уже два подсака? Правда, один из них типично «удочковый», карповый, так что его никак не рассматриваем и даже не вспоминаем, другой вполне себе спиннинговый, но он обычный!
Вот тут-то и зазвенела первая эмоциональная струнка – необычность!

Новинка. Во-вторых, Kosadaka LNML 10 – это очередная косадаковская новинка, а я уже подсел на тему донесения полезной (пусть и чисто теоретической поначалу) информации в числе первых. Упускать такую возможность было бы глупо. Не упустил.

Доверие. Я уже настолько изучил все пополняющийся ассортимент компании Kosadaka, что кредит доверия вполне высокий ко всему, что мне так или иначе изначально нравится (я не говорю огульно и «за всю Одессу», я лишь о том, что мои эмоции все же основополагаются на 40-летнем житейском опыте, не более!). Например, из ассортимента катушек я выбираю одну-две и они мне подходят, из десятка плетенок останавливаю свой взгляд на какой-то конкретной и она меня не обманывает в предположениях.

С этим подсаком история складывается аналогично, к тому же в магазине его можно было достать из упаковки, повертеть в руках и поскладывать-пораскладывать. Я проделал и первое, и второе, и третье.



Теоретическая конкретика. Невозможно не «загрузить» дорогого читателя такими вещами как ТТХ или попросту характеристиками. Ибо если их не озвучить изначально, то все равно придется потом отвечать на вопросы, причем неоднократно, а оно мне надо лишний раз об одном и том же?

Подсак рыболовный Kosadaka LNML10 характеристики:
Цена, руб.: 1801
Вес, грамм: 570
Габаритный размер, см: 62
Габарит в разложенном состоянии, м: 1
Форма сачка: треугольная
Размер кармана, см: 50х50х50
Глубина кармана, см: 70
Размер ячеи, см: 3х3
Время сборки/разборки, сек: 1/1

Вот, собственно, и все «сухие» характеристики, которые имеет подсак Kosadaka LNML 10. И насколько я понимаю, Kosadaka LNML 10 - это первый подсак от компании Kosadaka.

Рассматриваем немного подробнее. Поскольку эргономичность предмета в основном начинается с рукояти, с нее начнем и дойдем до впечатлений в процессе ловли.






Рукоять. Диаметр рукояти около 3.7 см, что немало (рукоять спиннинга примерно на 1 см тоньше), но мне в руке удобно. Материал из разряда EVA. Цвет практично-черный. Описание сообщает рыбаку, что любая операция будет происходить (проходить) с нескользящим материалом. Охотно верю, потому как ЕВА-фактура вполне изученная в спиннинговых рыбалках. Длина рукояти чуть более 12 см, что, в общем-то, необходимо и достаточно. На торцевой части пластиковая заглушка с проушиной и шнурком «на запястье», на шнурке-петле есть дефолтный фиксатор. Таким образом, подсак за петлю можно на что-то вешать и затягивать для уверенной фиксации.
Дальше интереснее…






Весы. Да, именно так, под рукоять подсака Kosadaka LNML 10 имплантирован пружинный безмен. Практически такая же функция-опция, какая встречается на некоторых челюстных захватах. Как написано: обеспечивает легкое фиксирование рыбы (оно и понятно, рыба ведь лежит в подсаке) и, конечно же, взвешивание. Тарированы они до 12 кг (или 26 lb. по параллельной шкале). Не ручаюсь за точность взвешивания, но первичный приблизительный результат будет понятен. Я так думаю, в пределах +/- 1 кг. А оптимальное взвешивание от 2-3 кг. Т.е. пытаться на них взвесить «шнурка», окуня или даже форельку кило до 2-х смысла не имеет. На водоеме-платнике можно прикинуть общий улов в подсаке, например. Да оно и понятно, что это в некоторой степени бесплатное баловство, хотя я могу и ошибаться в серьезности подхода производителя. Буду экспериментировать с весами, и уточнять предположения в процессе.






Освобождающий курок. Release Triggers в оригинале. Тот самый якореобразный курок, с помощью которого фиксатор раскрывающегося подсака высвобождает и затем стопорит в открытом положении плетеный карман. Что удобно - позволяет производить процедуру «стрельбы» одним пальцем.








Поясная клипса. Sash Clip в оригинале. Здесь и объяснять ничего не надо – прицепил на пояс как римский меч и лови себе до поры до времени, пока не придется сделать то самое «одно движение в секунду». Клипса довольно большая (70 мм в длину и 12 мм в ширину) и металлическая, дважды приклепана. И то, что на ней нанесен логотип Kosadaka – это очевидно.






Трубка подсака. Собственно, та самая труба, которая служит для соединения рукояти и кармана. Авиационный алюминий, имеющий небольшой вес, но достаточно жесткий, что бы поднимать крупные и тяжелые экземпляры – это не я вам говорю, это описание говорит, но я ему вполне доверяю. Ведь сама по себе трубка - не слабая деталь в конструкции, она-то точно выдержит нагрузки.






Узел раскладывания и фиксации подсака. Предполагаю, что этот примитивный механизм изготовлен из какого-нибудь алюминиевого сплава типа силумина. Это точно хуже чугуна лучше пластика. Усы треугольной рамки подсака крепятся на винтах.





Карман подсака. Рамка – алюминиевая трубка диаметром 8.5 мм. Торцевая часть кармана подсака – чистый нейлон, сворачивающийся при разборке подсака, но остающийся крепким в рабочем состоянии. Материал сетки подсака нейлон (теннисный корд), это уже вроде как не обсуждается. На первый взгляд всего лишь полуметровый «рот» и 70 сантиметров глубины, но и мне не белугу в Рыбацкой деревне упаковывать в эту авоську, а для той же самой форели там же – это вполне оптимальный вариант, да и для остальных обычных экземпляров тоже вполне. Кстати, надев сверху на себя, я в этом подсаке оказался по пояс.
Может как-нибудь продемонстрирую. :)









Теперь предварительное полурезюме и переход к практике вопроса. Теоретически я считаю его универсальным и переходным вариантом между обычными длинными подсаками и ходовыми (нахлыстовыми, забродными). Собственно, этот случай больше тяготеет именно ко вторым, либо наиболее оптимален для бот-спиннинга, т.е. при ловле с лодок. Постоянным нормальным положением подсака может быть разобранное, но в случае необходимости он почти моментально взводится в рабочее состояние. Это удобно как при ловле в одиночку в лодке, так и тогда, когда «яблоку упасть некуда». Зачастую именно по этой причине в лодке подсака или совсем нет, или он вечно мешается, или он есть, но фундаментально сложен и скорее щука (судак, сом, кто угодно) уйдет, чем его соберут. А в ходовой рыбалке или при ловле взабродку подсак может быть в каком угодно состоянии, в зависимости от фазы процесса ловли.

Я уже попримерялся к нему, остается подтвердить учебу практикой. Еще одной удобной и уместной деталью рыбалки он станет на тех небольших (или же некомфортабельных) платниках, где форель/щуку обычно ловят не с мостков, а прямо с земляного берега водоема, с уреза воды (например, как это было на японском мастер-классе по ловле форели в локальных водоемах). Вот такие напрашиваются сектора и горизонты использования подсака Kosadaka LNML 10, хотя в действительности их существует намного больше. Те же велорыбалки, например.






Практика. Конечно же, практика - самое интересное, полезное и важное. Обрыбить покупку – это как минимум. А наиболее практичное принимается в качестве постоянной детали снаряжения или опции, что бывает не менее важно. Именно поэтому у нас обычно не один-два спиннинга, столько же катушек и «не счесть воблеров». Почему бы подсакам не быть в 2-х или 3-х экземплярах?

В дорогу. Приятно, что подсак занимает минимум места. Хоть в багажнике, хоть в рюкзаке. Для тех, кто ездит на рыбалку на городском (общественном) транспорте или наоборот собрался ехать дальним поездом, лететь самолетом – необъемный габарит очень важен. Тем более опять же в лодке… Но мы сейчас пока про багажник.






Началось. Достать из упаковки и предварительно расправить обмотанный вокруг трубки карман – вот подсак и готов к рыбалке. Куда приспособить? – А хоть куда! Я пробовал его носить по-разному. И на ремне и на лямке поясной сумки и на заднем кармане джинсов он висел вполне удобно. Ловил без рюкзака, так что на поясную лямку не вешал, хотя и там он отлично приживется (и за пристегнутую лямку болотного сапога тоже). Практически незаметный и не лезет под руку, но в то же время всегда под рукой.

Положи-подними, отодвинь из под ног, убери с дороги и т.д. – это про обычный подсак, да вы и сами все знаете. Сравнивать с тасканием за собой большого подсака даже не хочется – тот обуза, этот удобная опция.








При поимке рыбы и вываживании можно до последнего момента не отвлекаться на подсак, ведь он почти готов. Настал подходящий момент, - беру его в прямом смысле одной левой, нажимаю курок, дерг-движение от себя, щелчок фиксатора – можно спокойно подсачивать. И весь этот алгоритм укладывается в одну секунду (если не мельчить до десятых и сотых долей). После извлечения трофея карман подсака можно сполоснуть в воде, стряхнуть капли, вновь собрать его в походное положение и повесить до следующей подходящей картины действий.






Если ловить с одного места, то можно собранный подсак положить к урезу воды, своей недлинной ручкой он не будет постоянно доставать и мешать перемещению на метр-другой вправо влево. А если по колено в воде, а сзади вокруг кусты, то его и повесить можно на ближайший крепкий сучок, хотя и в напоясном варианте, скорее всего не будет проблем ни с извлечением, ни с подготовкой к поимке рыбы.


Так что подсачивайте хладнокровно и без эмоций!




:)



подсак косадака, рыболовный подсачек, рыболовные снасти, косадака смотреть онлайн, Kosadaka отзывы, рыболовные магазины москвы, Подсачек складной металлический. LNML10. Kosadaka Цена: 1 801 руб, купить Kosadaka, рыболовные снасти интернет магазин

Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Садки и подсачеки в FishComm Shop.
Подсак рыболовный Kosadaka LNML 10 в FishComm Shop

Посачкуем? (обсуждаем подсаки)
Посачкуем? (по результатам обсуждения подсаков)
Весы Kosadaka FS-25. Эстетика и функциональность
Kosadaka-инструменты



Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, аксессуары, новинка, отзыв, форель, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…

  • Вдоль по жереху

    Лучше поздно, чем очень поздно (с) Отчёт о рыбалке 30 апреля 2018 года на реке в Тверской области. Мы едем, едем, едем … Едем, на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…

  • Вдоль по жереху

    Лучше поздно, чем очень поздно (с) Отчёт о рыбалке 30 апреля 2018 года на реке в Тверской области. Мы едем, едем, едем … Едем, на самом…