serguitar (serguitar) wrote in fishcomm,
serguitar
serguitar
fishcomm

Сверху вниз


В этот раз мы совершенно точно забрались так высоко по течению Шурузяка, куда никто из круга знакомых мне спиннингистов не забирался. Спасибо Диме - его Чеви-Нива без лишней суеты преодолевала колдобины убитого вусмерть "направления", которое и дорогой-то назвать язык не поворачивается. Поднятая нами мелкая густая пыль ещё долго клубилась в лучах восходящего из-за гор солнца, неохотно оседая на серую придорожную траву, кустарник с редкими листочками, и, частично, на задний бампер нашей машины, образовав в результате слой в палец толщиной. Проезжая мимо заброшенной фермы у старой насосной замечаю, что на ней заканчиваются идущие вдоль дороги столбы с проводами - дальше нет даже электричества, только давно забывшие крестьянские руки сорняковые поля, да осенняя степь, пахнущая полынью и множеством других непонятных запахов, принесенных холодным ветром, дующим с гор.
Наконец - прибыли.
Дорога, как я ожидал, не кончилась, напротив, Шурузяк в этом месте пересекал неширокий мост без перил с одной стороны, судя по обшарпанным бетонным сваям с обнаженными арматурными венами, построенный ещё во времена строительства канала. Вода, прозрачная, как утренняя роса, упала очень сильно, обнажив корни прибрежного камыша и многочисленные островки с остатками тины, кочками торчащими то тут, то там - заботливо обнимающее их несильное течение неспешно и тихо шуршало по камышам, перешептываясь с утренним ветром.
Наша цель - хищник - просто должен был ловиться в этой нетронутой сонной глуши.

Узнать что было дальше
Tags: Узбекистан, жерех, спиннинг, фото
Subscribe

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…

  • Бабочки и грибы

    Ещё одна попытка попасть на клёв жереха. Едем туда же тем же составом: я, Андрей и Серёга. Погода отличная, вода в реке ещё упала, течение…

  • Вдоль по жереху

    Лучше поздно, чем очень поздно (с) Отчёт о рыбалке 30 апреля 2018 года на реке в Тверской области. Мы едем, едем, едем … Едем, на самом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments