minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Рубрика «Любимый воблер»: Мой любимый китаец

Предоставленный для сообщества авторский текст.*

Извините, что в этой теме, знаю что есть отдельная про любимцев,
но боюсь, что там ортодоксальные профессионалы типа бонда в очередной раз
начнут называть моего любимчика дешёвым китайским *овном, а меня шашлычником,
тем более, что я и так знаю, что и то и другое – правда.

СТАС (пост в форуме)

Итак: Рубрика «Мой любимый воблер». Ну, или «Мой любимый китаец»
Короче: Расскажу про своего любимца.

В общем, накупил я зимой штук сорок дешевых китайских вобов, соблазнившись низкой ценой и вполне приятным (на мой взгляд и вкус) внешним видом. Решил, что буду ловить на них, брендовые ДАМы и Йоу-зурик (так же как и всё вращающееся и колеблющееся железо) отложил в коробку, которую до последнего времени даже не брал с собой на рыбалки.

Изначально делал ставку на составные суспендеры и два из них уже даже разловил апрельской жрущей преднерестовой щукой, но однажды, совершенно случайно, по дороге на один водоём, оказался на другом - очень необычном и маленьком, но с большой концентрацией коряг и щуки.



Суспендеры пришлось отложить, и под руку попался маленький (всего 57 мм) плавающий
красноголовый китаец фирмы Grows Culture, модели CN40-01, купленный за 50 рублей. Просто у меня ещё даже не было коробки под вобы и он лежал в пакете на самом верху. Ну и понеслась.





В тот день, точнее в те несколько часов я поймал на него 9 щук и 2 окуня. Одна из щук, вторая, была 56 см в длину и где-то в районе 1.1 кг по массе. После этого я моему красноголовому уже почти ни с кем не изменял, за исключением случаев, когда условия ловли требовали приманку с большим заглублением (всего 2 щучки на пузатый плавающий и длинный суспендирующий составники той же фирмы, только, чур, тссс, ему не говорите, а то обидится и работать перестанет... он такой, я знаю), и за несколько месяцев поймал на него порядка 45 пятнистых (3 из которых на 1 кг +) и 20 полосатых...





Позже я узнал от авторитетных людей, что мой красноголовый воин - это копия троллингового «волшебника» от Халко, но меня не сильно волнует с кого он там срисован...

Единственный минус моего фаворита – паршивая летучесть в виду низкой массы (всего 5.5 г), точнее плотности, хотя возможно это у меня руки не оттуда растут, да и ловлю я китайскими спиннингами за 500 рублей и китайскими катушками по 800 с питерской плетнёй. Поводки использую трофейные или подарочный hand made от minfo. Ну, а маленькое заглубление я считаю скорее его особенностью, нежели недостатком. В комплекте к любимцу прилагается сменная лопатка большей длины и площади, но заменить её у меня не получилось, хотя я не особо и старался... Проводку использую весьма однообразную – небыстрый stop&go, с паузами до секунды иногда позволяя бойцу всплыть. Твичинг, на мой взгляд, счастливчику совсем не идёт.





Ещё у меня есть два его старших брата большего размера и массы кислотного и розово-серебристых цветов, но ни тот ни другой, не смотря на мои немногочисленные попытки, интереса у зубастой вызвать пока не смогли, хотя ещё не вечер (точнее не зима)...






Один из моих знакомых назвал счастливчика «Старый добрый червяк», но боюсь, если я в рыболовном магазине попрошу десяток старых добрых червей то меня (покрутив у виска) отправят в отдел «Опарыши»... Другой знакомый называл моего красавца вначале тампоном (как-то сразу аналогия мне не понравилась и псевдоним не прижился), а теперь личинкой (тоже не особо мне нравится), ещё был вариант «членоподобный», «Red Head» и «Красная шапочка» =)... В итоге так и зову его - «мой красноголовый», хоть и голова его в виду постоянного использования уже не такая уж и красная (заметно на фотках).






Однажды уже пытался его рестайлить, но старый, розовый с блёстками лак для ногтей на тельце красавчика ложиться отказался. Крючки кстати тоже до сих пор родные, только загибаю иногда после серьёзных зацепов. А вот их недавняя заточка (снова спасибо знающим авторитетным людям) резко снизила и без того не высокий процент сходов... Такая вот она, история (надеюсь ещё недописанная) моего первого любимого воблера, безоговорочного фаворита сезона 2010.





! Кстати, я вовсе не агитирую за покупку китайцев, а так же не вступаю и не участвую в спорах относительно целесообразности подобных покупок.
С уважением!




Больше однотипных фото-фактов (100 штук) из биографии красноголового волшебника можно увидеть тут

Всем хвостов больших и разных (ХБР)! (с) СТАС


* Стилистика полностью сохранена, орфография по возможости исправлена. Оформление поста и подбор фотографий - minfo47.
Tags: Китай, воблер, окунь, отчет, спиннинг, фото, щука
Subscribe

  • Ловите на здоровье!

    Вот вам и медитация. Выкладываю медитативное видео сразу с двух водоёмов Московской области. Если кто-то умеет ловить в таких условиях, наверное.…

  • Вдоль по выставке. Часть первая.

    Скорее эмоциональный рассказ о том, как я побывал... чем информационно плезная писанина. Имейте это в виду! "Охота и рыболовство на…

  • 6 (шесть, six, seks, sex, zes, sechs)

    Проприятное А знаете ли вы? - Конечно знаете. Я и сам вспомнил лишь потому, что меня поздравили. Сегодня у Сообщества FishComm день Рождения.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments