serguitar (serguitar) wrote in fishcomm,
serguitar
serguitar
fishcomm

По судаку


На недавно прошедшем турнире нашей командой среди прочего было поймано 3 судака очень приличного для такой небольшой речки, как Шурузяк, размера. И если в низовьях, у самого слияния с Сырдарьей судачек за килограмм и больше ещё худо-бедно попадается, то так высоко, где мы были, клыкастый любитель глубоких ям и коряжника поднимается исключительно редко. А что бы ему здесь делать - глубоких ям там почти нет, русло в большей части прямое и ровное, коряги и затопленные деревья практически не встречаются, да и в Сырдарье кормовая база хорошая. И тем не менее этой осенью судак пришел и ловится практически регулярно теми, кто знает как его ловить и где искать.
Мне, как рыболову-практику, которому сам процесс намного более интересен, чем собственно рыба, долгая рабочая неделя оставила достаточно времени для поиска причины из этого следствия.
А причина массового захода судака лежала под ногами.


Читать продолжение в моем журнале



Tags: Узбекистан, спиннинг, судак, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments