brodyaga_73 (brodyaga_73) wrote in fishcomm,
brodyaga_73
brodyaga_73
fishcomm

Categories:

Мой круиз (разведывательная операция))

Опасное это дело, Фродо - выходить за порог.
Стоит дать волю ногам, и неизвестно куда тебя может занести.
"Властелин колец".
Фото0287



Вот и подошла к концу неделя. В субботу пришлось побыть "хорошим" и заняться домашними делами. Правильно знающие люди говорят "Ремонт можно только начать, закончить его нереально". Зато уж  воскресенье полностью в моем распоряжении. Раздумываю как построить маршрут - заехать на автобусе подальше и продвигаться пешком в сторону дома присматривая места и пытаясь их облавливать, или наоборот? Выбираю первый вариант.
Голому собраться - только подпоясаться. Что мне нужно: легкий походный рюкзак, коробка с блеснами, спиннинг с катушкой, термос с чаем и бутерброды. Вот, собственно и все. С утра немного пасмурно, но достаточно тепло - около 20 градусов. Время около 7 часов и я уже подхожу к первой точке маршрута - озеру с не слишком благозвучным названием Кривое. Оно и в самом деле имеет форму бумеранга. С одной стороны лес, с противоположного берега прилепилась деревня Васильевка. Здесь меня ждет неприятный сюрприз.
Фото0286
Почти все сплошь заросло травой. А ведь летом в этом месте даже купались! Купаю блесны в редких маленьких окошечках - неудобно и безрезультатно. Двигаемся дальше.
Минут 5-10 лесом и вот она река Большой Кинель. Река детства. Своенравная, капризная, но все равно красивая. Можно остаться совсем без рыбы, а можно и с богатым уловом. Никогда не угадаешь.
Фото0293
Облавливаю приглянувшиеся местечки, двигаюсь вверх по течению. Выходит солнце и становится совсем тепло. Пройдясь среди недели по рыболовным магазинам с огорчением обнаружил что выбор воблеров у нас, увы, невелик. Магазины с громкими названиями предлагали в основном китайские штукенции с трудно произносимыми названиями, если и проглядывает что-нибудь достойное, то цена просто заоблачная. А вот скромный подвальчик с неброским названием "Ерш"  откровенно порадовал - выбор достаточно большой и цены вполне приемлемы. К следуюбщим выходным планирую немного "прибарахлиться".
Перелопатив большой объем разного рода сведений о воблерах прихожу к выводу: Каждый создает предпочтения для себя сам, выбирая "свои" воблеры и "свою" игру. Чтоб получить первые представления об этих неведомых зверушках и попробовать помакать их в воду приобрел пару дешевых "китайцев"
Фото0301
Вроде бы одинаковые, а играют совершенно по-разному. Тот, что сверху играет не более чем кусок водопроводной трубы. Да уж, откладываю в сторону, может со временем какую-нть незацепляйку из него смастерю.
Нижний смотриться неплохо. Прозрачная вода позволяет наблюдать его движения даже издалека - это эффектные дуги и лихие виражи. Красиво, особенно после паузы. Неуклюже пытаюсь твичить. Твичинг мой, как я поже узнал из одного видео правильнее было бы назвать мудреным словом "пампинг".
Не сразу, но вроде что-то начинает вытанцовываться. Похоже, к каждому воблеру нужен индивидуальный подход. Мотаю на ус.
Прощупываю прибрежную зону с растительностью сначала китайцем, затем вращалками. Китайца сопровождает шустрая серая тень - окунек! Но атаковать не решается несмотря на мои ухищрения и смену снастей.

На горизонте замаячил спиннингист-сплавщик на лодке. Двигается медленно, плавно прощупывая заливчики на обеих берегах, места с нависшими над водой ветвями деревьев. Приближается.
Фото0294
Здороваемся, обмениваемся впечатлениями. Щука совсем не берет - сетует сплавщик - видать жор еще как следует не начался. А вот голавлика неплохого он выцепил, и, конечно же три схода были просто ОГРОМЕННЫЕ! 
Э, приятель, можешь не рассказывать. Я и сам прекрасно знаю, что самая большая рыба, это, конечно же та, которая сорвалась.
Вот он! Вот он! - засуетился тем временем сплавщик, и я вижу как он пытается кого-то подтащить к лодке. Голавчик чуть больше ладони делает кульбит в воздухе и отправляется в воду. Красиво. Спрашиваю, на что ловит. Оказывается на маленький пузатый серебристый воблерок. Кажется таких называют крэнками. Беру на заметку.Фото0291
Делаю небольшой привал, и продолжаю движение. Глухим щучьим ударом отмечается только Атом - признанный щукоборец из старых запасов с клеймом "Сделано в СССР".
Непродолжительная борьба, в которой хищник вышел победителем. На табло - унылые нули. 
Что в активе: 
1.Попробовал воблеры, сделал кое какие для себя выводы.
2.Увидел Крэнк в деле и убедился в его конкурентоспособности.
3. Совершил отличную прогулочку.



Удаляюсь с Кинеля, по пути заглядываю еще на одно озерцо - Муравое. Щучьим изобилием, правда, оно никогда не отличалось. Захожу скорее из любопытства, со стороны леса. На другом берегу деревенька оторвавшаяся от Васильевки, и носящая поэтому гордое название Оторвановка. Такой вот у нас сепаратизм. 
Поднимается довольно сильный ветер, мешает забросам. Ну, пожалуй хватит на сегодня, время уже 3 часа, выдвигаюсь домой. Торжественно обещаю не писать до тех пор, пока не будет хоть какого-нибудь результата.
ну и еще несколко фоток.
Фото0297




Фото0299

Фото0289
С уваженим)))))


Tags: Самарская обл., воблер, осень
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня