minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Косадака. Осенний жор. Итоги.


Тестирование воблеров Kosadaka участниками Сообщества. Подводим итоги.

Закончилась осень или нет? Пожрала ли щука или только собирается?
Лично у меня таких вопросов больше чем ответов. Такая вот она, рыбалка…

Одно теперь уже совершенно ясно – акция «Косадака. Осенний жор.» завершила свою активную стадию.



Подводим итоги.

Спасибо ФМагазину за поддержку идеи проведения акции «Косадака. Осенний жор.». Сразу спасибо всем, кто решился участвовать в Акции. Я прекрасно понимаю ощущения, когда одно дело просто что-то пишешь, а другое, когда это немного в другой степени ответственности. И то, что многие решились, заявились, участвовали, это бесспорно победа, во-первых над самими собой.


14 участников, 42 обзора и куча комментариев плюс тучи дум, размышлений, недовольства и, конечно же, положительных эмоций от обычных рыбалок, хотя типа «вынужденных», результатами которых и стали эти посты. Мне было интересно читать, что-то узнавать, с чем-то не соглашаться или даже удивляться. Мне понравилось неучаствовать )))


Ну и от лирики к конкретике. Победителей как таковых здесь нет, есть определение «интересные». Задача как всегда «мозги сломаешь», и я очень надеюсь, что все участники изначально получили свои призы в какой-то степени. Но поскольку все же куда-то надо отправить обещанные, то субъективно назову следующие ники: vldsp, 9_spinningist и sandains.

Влад vldsp фактически новичок Сообщества, но посты пишет с большим знанием дела, причем не только рыбацкого, но и само оформление мне очень приятно. Что же касается рассказов о воблерах, тут полная сатисфакция - я читал то, что сам бы написал по каждой модели, будь участником. Порекомендовал бы некоторым авторам присматриваться к читабельным постам vldsp и перенимать чей-то удачный опыт. В частности опыт vldsp. Спасибо, Влад.

Руслан 9_spinningist уже матерый волчище в плане вгрызться в наши умы. Довел слог до уровня самому себе нравящегося, но вроде как продолжает ставить эксперименты и следить за нашими реакциями не со стороны. Фоторяд грамотный и описания моделей выведены отдельными вставками. Чему-то и у меня, вижу, учится. Спасибо, 9_spinningist!

Сергей sandains – первый из отписавшихся в комментариях к посту-Акции. Но не в этом дело… Человек, ранее практиковавший в большей мере фидер, расширился в интересах до спиннинговой и тем важнее воблерной ловли. Я не мог не отметить для себя такого шага с его стороны, к тому же красивые фото и радостные отчеты. В общем, sandains, ты здесь получаешься третьим. Не третье место, а просто третьим. Спасибо, Сергей!


Скажу, по правде мне понравились и другие отчеты и другие авторы, может быть кто-то что-то сделал и лучше, кто-то больше количественно, у кого-то фотографии шикарнее… Но блин же! Я не Хоттабыч, не Золотая рыбка и не Аленький цветочек. Лично, к моему сожалению призовых комплектов только три. Радует то, что интерес к такого рода акциям в Сообществе ФишКомм присутствует и, наверное, надо их практиковать.


Если хотите «подсказки» на будущее, то вот мое мнение:
• сначала внимательно ознакомьтесь с условиями предлагаемой акции, кстати, это во многом и мне и модераторам упрощает жизнь.
• поймите ее смысл, суть, цель. Что-то непонятно – уточняйте, а то получится «а я думал…». Не надо «думать», надо знать!
• на примере этой акции могу сказать, что нужной информацией здесь было не количество постов, не количество фото, и не просто_отчет_с_рыбалки, нужна была информация по воблерам для тех, кто будет эту информацию искать, будет читать и пробовать для начала хотя бы повторить чей-то опыт. Такое повторение все равно не будет точным, но может хотя бы в начале знакомства со спиннинговой темой и с конкретно обрисованными воблерами поможет.
• обращайте больше внимания такому вопросу как техническая сторона описания (опять же, это из условий данной акции проистекает), в общем соответствуйте.
• сделайте свой пост «вылизанным как хорошая журнальная статья» - это сильно располагает не только просмотреть по диагонали фотографии, а и прочитать.
• пишите тексты в Ворде, это помогает не только в грамматике, а формировать посты очень удобно в программе Семаджик (это мой личный опыт, и я делюсь тем, что считаю удобным).
• не старайтесь убедить объемом фотоматериала, пусть лучше будет 4 (четыре) фото, но с разными видами рыб на одном и том же воблере, чем 40 (сорок) почти одинаковых окуней
• очень важное! Не считайте себя недостойным участия в акции, новичком, неграмотным или не фотографом. Здесь не школа, не вступительные экзамены и не вакансия в каких-нибудь газпромах, здесь рыбаки общаются, а цель акций еще и такова, что бы те самые новички становились завсегдатаями и активными сообщниками.
• не стесняйтесь перенимать хорошее у других, коллективный опыт он завсегда опытнее, так что отмечайте хорошее и пробуйте хотя бы так же сделать поначалу (это я все об оформлении материалов, о стиле подачи, и т.п.).

Вот вроде бы пока все.





Идея: Как вариант «ужесточения» правил могу лишь предложить, что призерами следующей акции не могут быть победители предыдущей, но это не лишает их (победителей) права участия во всех последующих акциях. Т.е. если ты победил в 1-ой акции, то теперь в призеры можешь теоретически попасть в 3, 4, 5 и т.д. акции (и если потом победил в 4-ой, то следующая победа тебе светит не раньше чем в 6-ой).
Как вам такой способ расширения количества призеров? Понимаете, что это дает? Этот пункт я хотел бы обсудить в вопросах и ответах здесь, ниже, в комментариях.



ЗЫ vldsp, sandains и 9_spinningist, жду от вас списков с десятком воблеров Kosadaka. На сей раз можете выбрать любые, имеющиеся в наличии в ФМагазине. За что ему, ФМагазину, еще раз Спасибо!




Ссылки по теме:
Воблеры Kosadaka в ФМагазине
Форум. Kosadaka. Общаемся с представителями компании Kosadaka

Косадака. Осенний жор. Начало акции.
Косадака. Осенний жор. Апдейт раздел.


Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Форум Рыболовного Сообщества ФишКомм - http://forum.fishcomm.ru/
Канал FishComm на YouTube
Все свежие комментарии в Сообществе

Tags: kosadaka, воблер, общественное, официоз, тест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments