minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Kosadaka 2013. Попперы: Солнце и Следующий.


Обзор попперов-новинок Kosadaka.

Попперы – одно из немногочисленных семейств искусственных приманок, но и для них стоит подыскать подходящий момент на рыбалках. Тем более что в обойме попперов Kosadaka на 2013 год пополнение – плюс две модели.

Kosadaka Next Popper 65 и Kosadaka Sol Popper 65 – те самые, которые будут чавкать, причем никто не станет делать им замечания за невоспитанность.



Ведь они попперы!

Часть 3. Продолжение
Часть 1. Kosadaka 2013. S-класс - жди до дна.
Часть 2. Kosadaka 2013. Еще больше крэнков!
Часть 3. Kosadaka 2013. Попперы: Солнце и Следующий.
Часть 4. Kosadaka 2013. Minnow, парные выступления.
Часть 5. Kosadaka 2013. Шэд, значит широкий.








Kosadaka Sol Popper 65
Солнце, нота Соль, или еще что-нибудь – не так важно как вы для себя решите перевести название поппера Sol, важнее как этот Сол насолит рыбе.






В характеристиках и цифрах он представляет собой следующий портрет: масса – 10.6 грамм, длина 65 мм, плавучесть – положительная. Ни о каком рабочем горизонте речи быть не может, потому как Kosadaka Sol Popper 65 – приманка исключительно поверхностная.






Всем своим внешним видом, а особенно огромным открытым ртом Sol подтверждает, что он настоящий поппер! Из похожих рож такая только у ротана. Наверное, подобное лишь у него можно увидеть – странно сидящие глаза, большое брюшко, а главное огромный рот с какими-то чудными жаберными крышками. Вот именно так и выглядит этот самый Sol popper.






Я не знаю, хлюпает ли ротан, так как будет хлюпать этот поппер, но то, что поппер Сол должен хлюпать хорошо – это точно. Высокая положительная плавучесть в купе с большой площадью чуть вдавленного «рта» и…
…и о внутренностях.

Поппер огружен довольно таки своеобразно. В любом положении при потряхе очень слышны шарики, судя по всему помещенные в отдельную шумовую камеру, а так же один большой шар, динамично перемещающийся из живота в хвост. Баллистике поппера груз должен значительно придавать дальности, а на воде этот большой тяжелый шар ориентирует приманку «мордой к солнцу», т.е. с ощутимым креном на хвост.

Хвост в данном случае слово не образное. Поппер оснащен задним тройником с опушкой. При проводке этот факт должен делать движения поппера чуть более сглаженными, ровными, спокойными. Да и рыбе такой гардероб иногда нравится.






Снять или оставить заводное кольцо во рту Kosadaka Sol Popper 65 – дело ваше. И без кольца карабинчик вполне удобно надевать и застегивать, а уж с кольцом тем более. Плавучести явно хватит для любого из вариантов, выбирайте.






Хоть и не был этот поппер в воде (не считая чайной чашки и миски), но уже сейчас осмелюсь рекомендовать его начинающим спиннингистам, желающим познакомиться с попперами в целом. Модель Kosadaka Sol popper 65 должен быть довольно прост в управлении и извлечении булькающих звуков при рывочках.

Поппер не воблер, здесь немного сложнее прогнозировать интерес определенного вида рыб к приманке, но как минимум окуню и щуке его точно стоит предложить.







Kosadaka Next Popper 65
Следующий! Да, именно Следующим его и стоит звать, хотя, можно звать просто Некст.






Поппер Kosadaka Next Popper 65 – это 65 мм длины, 6.1 грамм массы, и все та же попперно-положительная плавучесть.






Что в нем сразу бросается в глаза, так это конструктив. Небольшой открытый рот действительно «открыт». Поппер имеет маленькое прямоугольное входное отверстие и два еще более мелких выходных с боков под жабрами. Нечто похожее уже было реализовано в воблерах Kosadaka Synthez. Но поскольку поппер не воблер, то захватывая на поверхности глоток воздуха, он по идее должен мелко пузырить после рывочка спиннингом. Очень хочется проверить эту теорию на практике.






В отличие от Сол поппера у Некста крепежное кольцо расположено не в глубине рта, а практически на верхней челюсти. Это поможет делать более простой бульк-бульк при анимации из положения, когда поппер висит лишь немного высунув морду из воды.






Задний тройник так же оснащен опушкой, как и у поппера Косадака Сол – окунь оценит.




Всего лишь два поппера. Но учитывая, что линеек как минимум шесть*, можно считать, что для облова меляков, жабовников, да и течения уже подбирается довольно приличный арсенал поверхностно-акустических приманок. Осталось лишь дотерпеть до начала сезона чавканья либо поехать с этими ротастыми в теплые страны, на басса, например.

*Имеются ввиду следующие линейки попперов: Kosadaka Baby Pop, Kosadaka Next Popper, Kosadaka SKS Popper (2 размера), Kosadaka SKY Popper, Kosadaka Sol Popper, Kosadaka Vox Popper (3 размера).

Продолжение следует...


Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все воблеры Kosadaka в FishComm Shop.

Часть 1. Kosadaka 2013. S-класс - жди до дна.
Часть 2. Kosadaka 2013. Еще больше крэнков!
Часть 3. Kosadaka 2013. Попперы: Солнце и Следующий.
Часть 4. Kosadaka 2013. Minnow, парные выступления.
Часть 5. Kosadaka 2013. Шэд, значит широкий.
Kosadaka. Общаемся с представителями компании Kosadaka


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, новинка, поппер, реклама, спиннинг, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня