minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Рыбалка в 3-х частях.


Страна чупа-чупсов, реванш и хороший внедорожник.

Знаете, чем еще хорош зимний спиннинг? – тем, что когда нужно 6 (шесть!) раз откапать внедорожник это делаешь со снегом, а не с грязью.
Но вот в чем минус, так это в температуре. Все трактора прям как какие-то паровозики из Ромашково на ночь тоже, оказывается, засыпают, а значит и откапывающим если и удастся поспать в тепле, то только в машине.



После безрезультатной попытки поимки язя, затем щуки и жереха было выбрано единственное неверное решение – забуриться в снег. Забурились.



Часть первая. Беспроигрышная, но и невыигрышная. Или «Страна обсосанных Чупа-Чупсов».
Утро не предвещало ничего хорошего, равно как и плохого. Не в наших возможностях все знать наперед, лишь опыт подсказывает, но решает ведь не опыт, решает авантюризм.








Сегодня мы опять в низовьях чудо-реки. Низовья, конечно же, по московским меркам – ниже города. Хотели попытать счастья, половить ныне самую знаменитую рыбу Ютуба.
Утро красивое. Парит, подсвечивает и к радости не пахнет. Визуально ознакамливаюсь с акваторией, выпытываю все, что можно относительно места и способа ловли, иду ловить.








Как я уже сказал выше, не ловилось. Вернее, не ловился. Слово «Йаааааазь!» не кричалось.








У удочников на опарыша ловилось.








И вот им впору было кричать «Плотвищщщщщщаааа!». Лично я такой раньше не только не видел, я даже не представлял, что она может быть таких размеров.
До последнего надеялся, что это голавль взял на опарыша. Нет, глаза как с будуна красные – плотва. Вес навскидку боюсь оценивать.
Скажу лишь, - длина сапога 30 (тридцать!) сантиметров.






Всем хотелось рыбы, все ловили, ни у кого не ловилось. А многочисленные чупачупсовые палочки не просто намекали, они давали конкретно понять – до нас тут многие употребляли эту конфетку на палочке.






Хорошая погода – плохая рыбалка.






А жерех в 10 метрах от меня лупасил раз 7-10 пока я ходил километры берега. Щука молчала на все, кроме одной подбагренной компаньоном за бок. За язем по второму кругу не хотелось.








Нас трое. Значит, вопрос решить еще сложнее, чем двум юристам – у тех вечно три мнения. Все же решаемся и сваливаем в другое место вдвоем, третий остается, ибо «да ну» и так далее.







Часть вторая. Есть шанс не делать этого. Или «Состоявшийся реванш».
Поехали, приехали. Понимаем, что даже при лучшем раскладе проехать будет сложновато и вряд ли до нужных мест. Слово «наст» звучит пугающе не меньше чем грязь (или чо там у безголово-бездорожных?). Смотрим, пробуем, вроде едется. Но доезжаем до места, где бы оставить машину и пёхать дальше, а нет, сажаем на раму, вывешиваем колеса. Откапываемся первый раз, и я считаю, что это было тяжело, но круто.






Сажаем второй раз. Откапываемся. И мы настоящие мужчины, ага. Не большая радость – накопаться вдоволь, потом еще гульнуть вдаль до реки и лишь после этого начинать ловить.






Идти решили по тропке, которая оказалась следами сначала домашних, потом диких животных, а потом и эти следы ветром разнесло по полю, а перед нами километры наста, рыхлого наста и целины.








Шлось тяжко. С собой взяли по минимуму, т.е. спиннинги и приманки. Воду не взяли, снег есть не стали, хоть он и белый. Всю дорогу «да тут 500 метров» обсуждали преимущества снегоступов перед охотничьими лыжами и наоборот, - лыжников-охотников перед рыбаками-спиннингистами. Мысль о том, что нам еще возвращаться не пугала, т.к. мозг устал вместе с телом и думать об этом не хотел ни сейчас, ни потом. Мы целенаправленно уже почти ползком перли к цели.

Что интересно, и здесь не особо-то хотело хотя бы поклевывать. Начинает эта тема напрягать, потому, как на большой воде большой реки надо хоть от нуля уйти, потому как откапывать два раза засаженные 2.5 тонны, потом пропилить по целине километры и оказаться у пустых крючков не грело ни душу, ни руки.

Ставлю глубоководную Семьдесят пятую Либику в полюбившейся цитрусовой расцветке (Fishycat Libyca 75DSP R16) и давай продергивать земснарядные бровки вдоль и поперек.








Напродергивал я ее довольно быстро. Хорошенькая мамашка под двушничек хапнула мою «лимонную дольку» Fishycat Libyca 75DSP R16, подергала, поводила, да и сдалась на радость фотографической матрице. Была расфасована и упакована в жипеги, а затем отправлена восвояси.








Вставший неподалеку компаньон продублировал процесс аналогичным образом. Только щучка была немного меньше и цвет Либики 75 был аюшный – R03. Ох ядрить, напутал! Да это ж был FishyCat Tomcat 67SP-DR R03!!!






Почему я не могу зацепиться и запомнить названия котовоблерных цветов до сих пор? Не знаю как зацепиться за эти букво-циферные обозначения.
Практики по Fishycat Libyca 75DSP и достаточно и в то же время недостаточно, поэтому делиться развернутыми впечатлениями и особенностями воблера я если буду, то попозже, переварив и дополнив имеющиеся моменты.






Рыбалка теперь уже, безусловно, состоялась. По крайней мере, у меня. Щука была точно не шнурком, хоть и не Абрамовной.






Вечереет. Понимаем – надо идти обратно. Обратно шлось лучше. И не потому что дорога домой короче, а потому что длиннее, но все же по колее и не проваливаясь через шаг по колено.
И здесь начинается третья часть…


Часть три. Назовите, как хотите. Или «Хороший внедорожник».
Туда мы можно сказать проскочили. Обратно надо было просто ехать. Ехать было сложнее, потому что теперь уже есть колея, а значит и наст под днищем стал ближе. Клиренс – штука не безграничная даже на полноприводном внедорожнике с понижайками и блокировками.

До машины-то мы дошли быстро, за час с небольшим.






Погрели дизель, попили чайку и переобулись. А вот это «переобулись» вы зря, - далеким лаем собак подсказала судьба, - вам еще неоднократно машину откапывать (но этого она нам уже не налаяла, с*ка).

Поехали. Встряли, поторкались, вывесились, откопали, проехали, встряли.
В какой последовательности эти слова были дальше, я уже не вспомню, даже если меня очень сильно попросят и скажут слово «пожалуйста».

Мы прерывали этот процесс походом до цивилизации за короткой безуспешной попыткой застопить на шоссе что-то похожее на трактор или хотя бы полнопривод. Проигнорили магазин («ну какого хрена-то?» – в стопятый раз я всех спрашиваю с тех пор) и пить теперь хотелось еще сильнее и это единственное что вообще хотелось. Я извлек из забора 4 доски, но и их подкладывание в качестве сэнд-траков не увенчалось успехом. Еще чуток покопали.

Дальше нам светила только ночь и если силы, то только извне, на свои рассчитывать уже не приходилось. Либо спать в машине до утра, либо… А что либо? – набираю в аське текст о помощи, что нам бы какую-нибудь коммерческую структуру типа тягач-эвакуатор круглосуточно в Подмосковье. Не вдаваясь в подробности – по нулям.

Звоню 911, прослушиваю варианты типа «вам куда» и выбираю сначала цифру «1» - пожарная и спасательная службы. Слово «спасательная» я бы трижды подчеркнул наслюнявленным химическим карандашом, шоб у них до ожогов на коже. Обрадовали, что мы звоним просто в пожарную часть (так я это и без вас знаю). Мне бы тягач, ибо всего 300 метров и дальше уж точно сами (да не выезжаем мы на такие звонки, а куда звонить, не знаем – было ответом).

Цифра «2» предлагала полицию. А мне уже хоть куда, мне тягач нужен. Тело на той стороне телефонного разговора просто положило трубку. Я не Штирлиц, и меня сейчас не тянуло на родину, мне сильно захотелось телепортироваться куда угодно, но с этой вот «родины», где на все и на всех толстым слоем положено это самое…

На цифру «3» я звонить не стал, ибо не Наполеон, что бы меня в палату к Шурику поместили. При всем при этом мы как-то сохраняли спокойствие и полную тактичность.

Состояние такое, что делать готов любое дело, лишь бы не думать, не генерировать всякими нейронами умные идеи. Копать? – не вопрос, копаем. Сидеть в машине? – легко, сидим. Но вот думать, придумывать… Пошли чего-то искать.

В магазине мы купили первым делом два по поллитра чаю. Лимоны есть? – есть. Порежьте нам в чай. Продавщица фигела, но продавала чай, резала лимоны, сникерсы тоже продавала. Мы разговаривали теперь со всеми. Сначала с нерусским по дороге в магазин, затем с этой продавщицей, потом с охранником и наконец, попивая чай с мужиком, бесцельно проводящим время у игрового автомата. Вот с Димкой-то нам повезло больше всех.

Заправив ему полный бак бензина, поехали «да куда угодно» искать знакомых и незнакомых трактористов. Либо трактор есть, но тракториста привозят за 50 км, либо ни тех, ни других, или тракторист хоть и знакомый, а уже дома давно.

Покатались-покатались, да та же самая судьба и говорит: «уже спать пора, пошли». Спали мы как люди, в гостях у Димки. Правда дом у него только строится и теплая единственная комната, а в качестве кроватей у нас пенопласт. Давно я так прекрасно не спал эти недолгие и в то же время долгие три часа до утра.






Утро наступило зачем-то слишком быстро. Хотя, оно-то вовремя, это мы неумно. Найти трактор оказалось не проблемой, причем поблизости, причем не с заранее выставленным ценником, а потому что он понимает, если он не поможет, то и никто не поможет. Трактористы, они какие-то другие люди, наверное. Они не как те на телефонах, которые под цифрой «1» и тем более под цифрой «2», они не другие что ли.






Когда он только доехал до внедорожника я уже понял, что нам обратно самим выехать точно было не судьба. Копать бы приходилось каждые 5 метров, максимум 10. Дальше-то фигня. Эти 300 метров на веревочке за минимум времени и можно отключать мосты и блокировки.






Поковырялись в литье, что бы отбить намертво вставшую наледь, от которой руль аж колбасило. Заехали на мойку и когда я выходил у метро договорились что созвонимся часика через 3-4 после сна.






Сходили за трактором, хороший внедорожник.







Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все воблеры Fishycat в Интернет-магазине FishComm Shop
FishyCat. Общаемся с представителями компании Fishycat

Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: Москва-река, авто, воблер, зима, отчет, спиннинг, фото, щука
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня