minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Kosadaka Soft Lures. Начало.



Год, другой, третий, а ее все нет и нет…

Да, именно так до недавнего времени можно было сказать о мягких приманках (о резине, силиконе) под брендом Kosadaka. А нужна ли она? И тут вопрос уже не с точки зрения личного, в общем. Понимаю, что и мне тоже уже нужна.

Kosadaka Soft Lures. Силиконовые приманки Косадака.

Год, другой, третий, а ее все нет и нет… Теперь есть.

Компания Kosadaka к предстоящему сезону озадачилась, решила, сделала и дает возможность спиннингистам-силиконщикам оснаститься по полной программе.

Kosadaka Soft Lures. Модели силиконовых приманок Косадака.



Виброхвосты, твистеры, двухвостые твистеры, вибротвистеры, слаги, что там еще бывает? Чего-то из этого списка-перечисления пока нет, но что-то уже точно есть. Полагаю, что дальше – больше. Хотя, назвать это «для начала» тоже как-то язык не поворачивается: более десятка моделей в десяти наиболее распространенных расцветках, итого первая сотня резиновых (силиконовых) спиннинговых приманок Kosadaka.

Kosadaka Soft Lures. Фотографии силиконовых Косадака-приманок в папке компьютера.



Вот еще интересный момент на упаковках мягких приманок Косадака поумолчанию: «fills natural scent and flavor impregnated into baits is tasted by fish catch more».
Если вы спросите: «это съедобная резина?», то Kosadaka отвечает вам примерно так: «эти ароматизированные приманки рыба воспринимает как съедобные приманки, это съедобная резина». А кто захочет пофилософствовать по этому вопросу, пожалуйста, без меня, но с удовольствием почитаю все мыслимые и немыслимые доводы за и против.
Поели? – двигаемся дальше!

Kosadaka Soft Lures. Надпись на упаковке: «fills natural scent and flavor impregnated into baits is tasted by fish catch more».



Первые ознакомительные, теоретические подробности о Kosadaka Soft Lures

Пока, насколько я понимаю, два основных семейства мягких приманок - это Kosadaka Revolt и Kosadaka Vibra. В каждом из семейств есть линейки.

Kosadaka Soft Lures. Семейство виброхвостов Kosadaka Revolt

Kosadaka Soft Lures. Семейство твистеров Kosadaka Vibra



Плюс еще Kosadaka Shooter и Kosadaka Slim. Давайте попробуем начать разбираться в этом многообразии.

Начну с хвоста.
Такому резиновому новичку как я поначалу может быть сложным запомнить все эти названия. Kosadaka практически все хвосты проклеймила, т.е. если присмотреться или просто обратить внимание, посмотреть – на каждом из хвостов твистеров и виброхвост-твистеров есть название линейки, к которой принадлежит конкретная модель. Со временем не только разбираться научусь, а может любимые линейки/модели и цвета появятся.

Kosadaka Soft Lures. Клейма-надписи на силиконовых хвостах



Встретим по одежке.
В настоящий момент все линейки объединяет одинаковая цветовая схема. Узнается косадаковский (как и в воблерах Kosadaka) подход к окрашиванию приманок. В качестве базовых выступают классические «машинное масло» (с блестками), «просто масло» (тоже с блестками, и некоторые другие блестят или имеют вкрапления), серо-черный, зеленый, желтые, перламутр, белый, красный, прозрачный…

Kosadaka Soft Lures. Цветовые решения силиконовых приманок Косадака.



Т.е. самые популярные из наиболее типичных расцветок. Наверное, со временем следует ожидать расширения и усложнения цветовых вариантов, замен, добавлений…
Пока вполне можно выбрать из того что уже есть!


Kosadaka Revolt.
Это семейство виброхвостов и виброхвост-твистеров (или просто вибротвистеров?). Размеры не детские, как минимум подростковые - 70 и 90 мм. Не знаю почему, но уже сейчас мне видится семейство Риволт как основное, флагманское, как будущий фаворит бренда. Поглядим.

Kosadaka Soft Lures. Виброхвосты Kosadaka Revolt SK 70 и Kosadaka Revolt SK 90.



Виброхвост Kosadaka Revolt SK 70 и Виброхвост Kosadaka Revolt SK 90
Линейка ребристых виброхвостов. Классическая прогонистая (минноу) форма тела. Перпендикулярная ребристость и хвост с достаточно крупной легкой пяткой.

Kosadaka Soft Lures. Виброхвост Kosadaka Revolt SK 70.



Для удобства оснащения офсетным крючком на теле приманки и сверху и снизу выбран паз. Неглубокий, но в самый раз, что бы спрятать офсетник, сделав приманку-незацепляйку. Либо просто удобнее ориентироваться при продевании крючка, чем по шву отливки.

Kosadaka Soft Lures. Виброхвосты Kosadaka Revolt SK (пазы для офсетников).



Упаковка: Kosadaka Revolt SK 70 – 5/10 шт., Kosadaka Revolt SK 90 – 3/5 шт.
И не говорите потом, что я не упоминал количество штук в блистере. Кстати да, вот еще: упаковка не просто пакетик, а именно блистер, где каждая приманка лежит в собственной ячейке. Практично?

Kosadaka Soft Lures. Блистерная упаковка силиконовых приманок Kosadaka Revolt SK 90.



Твистер Kosadaka Revolt 70 и Твистер Kosadaka Revolt 90
Те самые вибротвистеры или виброхвост-твистеры. Некий симбиоз, мутация, синтез двух вариантов хвостов. Здесь и «лапша» твистера и пятка виброхвоста.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka Revolt 70 и Kosadaka Revolt 90.



Те же самые ребра и пазы.
Подумалось: при наличии ножниц и желании что-то изменить, из этих Риволтов можно сделать либо «просто виброхвост» либо «просто твистер». Вот только надо ли, ведь обычных приманок хватает, а тут необычность.

Kosadaka Soft Lures. Желтые вибротвистеры Kosadaka Revolt 70.

Упаковка: Kosadaka Revolt 70 – 5/10 шт., Kosadaka Revolt 90 – 3/5 шт.

Вот такие они, эти Риволты. Я пока даже не знаю, к какой из моделей склоняться. Нравятся обе, да и размеры хорошие! Эх, держись, судак! Щука тоже может начинать держаться.

Kosadaka Soft Lures. Зеленые и машинное масло силиконовые приманки Kosadaka Revolt 90.




Kosadaka Vibra и Kosadaka Twin Vibra.
Это линейка классических и модифицированных твистеров. Единственное что, тело Kosadaka Vibra совмещенное – профилированное (от головы) и ребристое (у хвоста). Хвостик же имеет «кисточку»-огрузку.
Kosadaka Vibra – это линейка из трех моделей.
Твистер Kosadaka Vibra 50, Твистер Kosadaka Vibra 70 и Твистер Kosadaka Vibra 90
Для меня очевиден тот факт, что цифры в моделях отвечают за габаритную длину приманки (с хвостом в естественном свернутом состоянии).

Kosadaka Soft Lures. Твистеры (как Мегабасс) Kosadaka Vibra 50.



С размерами поразнообразнее. И окуневый и универсальный и сравнительно крупный. Пока вполне достаточный ряд, учитывая десяток расцветок. Итого набирается примерно 30 вариантов.

Kosadaka Soft Lures. Мегабасс-твистеры Kosadaka Vibra 70.



И вот еще что… Мне вот эти «30», «50», «70» и «90», душу если и не греют, то и мозг не выносят. Вы как хотите, но я категорически отказываюсь от галлонов бензина, пинт пива, миль в час и прочих 3½ дюймов и гребаных футов! В метрической стране я хочу иметь информацию в очевидных размерах, а не пересчитывать постоянно в уме эти 7/8 унций в граммы. Спасибо Косадаке, пошла по метрическому пути!

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka Vibra 90.



В зависимости от размера приманки упаковка отличается количеством штук. Kosadaka Vibra 50 – 10/20 шт., Kosadaka Vibra 70 – 5/10 шт., и Kosadaka Vibra 90 – 3/5 шт.

Твистер Kosadaka TwinVibra 70
Модель, которая вполне может стать родоначальницей линейки Twin Vibra, но пока она просто модель – Косадака Твин Вибра 70. Основное отличие от модели Kosadaka Vibra 70 не только два хвоста вместо одного, а еще и уменьшенный диаметр тела – 8 мм (Твин) против 10 мм. И ребристость не из 6-ти, а из пяти ребер. Вроде бы небольшие изменения и дополнения, а раз, и новая модель готова!

Сравнительно мелкая легкая силиконовая приманка. Окунь? Хотя, и щука и судак.

Kosadaka Soft Lures. Двухвостый твистер белый, машинное масло, прозрачный Kosadaka Twin Vibra 70.




И на десерт пара не совсем типичных с точки зрения обычного спиннингиста-джиговика приманок – Kosadaka Shooter 90 и Kosadaka Slim 90.

Твистер Kosadaka Shooter 90 – это уже не твистер. Это нечто фантазийное, или зародыш краказябры. То, к чему начала склоняться в своих рыбацких предпочтениях часть любителей силикона. Силиконовый червяк.

Kosadaka Soft Lures. Червь (машинное масло, масло, зеленый) Kosadaka Shooter 90.



Хвостик Шутера напоминает скорее клешню, чем хвостик. Но и такая форма окончания Kosadaka Shooter 90, думаю, должна проявлять игривость в воде. Синхронные ли движения, противофазные или хаотичные, но каждая из половинок клешни будет двигаться еще и благодаря тому, что на них имеются небольшие перпендикулярные лопасти.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka Shooter 90 (клешня, силиконовый хвост силиконового червя).



Пожалуй, эту штуку, как наиболее мне необычную, надо будет попробовать в первую очередь. Да и размер 90 мм очень даже по-воблерному универсальный и правильный.
Kosadaka Shooter 90 в упаковке по 3 или 6 штук. Цвета все те же – рабочие.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka Shooter 90 (обратная сторона блистера, зеленый силиконовый червь GR).



Твистер Kosadaka Slim 90. Твистер с практически удвоенным по длине телом. Еще не червь, но уже и не обычный твистер. А хотя, может уже и червь с твистерным хвостом! Хотя, длина хвоста примерно равна длине тела, так что далеко Слиму до настоящего червя. Но вот благодаря этой «длинности» игра и податливость на крючке может быть более резвая, интересная для хищника.

Kosadaka Soft Lures. Червь-твистер (а-ля Мегабасс) Kosadaka Slim 90.



И то, что Kosadaka Slim 90 длинный, опасаться не стоит. Если даже средний окунь умудряется засасывать червей до крючка, то и его засосет, не говоря о щуке или судаке.
Для большей инертности движения на хвостике есть шарик, который при желании можно просто оторвать, благо, что в упаковке 7 или 12 приманок – поле для экспериментов. Или укоротить тело/хвост, тоже вполне.

Kosadaka Soft Lures. Червяк силиконовый Kosadaka Slim 90 TS.

Kosadaka Soft Lures. Силиконовый червь Kosadaka Slim 90 CS.




Оснащение.
«Все это конечно хорошо» - скажете вы, но…

Kosadaka Soft Lures и Kosadaka офсетники 1/0 - 5/0.



Никаких «но»! Если мысли ваши об офсетниках, то у Косадаки их давно и полно.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka офсетники черные и красные.



В разных цветах и размерах! От каких-нибудь Size 6 или Size 8 до вполне себе 5/0.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka оснащенный офсетником виброхвост.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka Revolt SK 70 на офсете.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka Revolt SK 90 PL на офсете.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka Revolt SK 90 PL на офсете(на упаковке крючков).

Kosadaka Soft Lures. Оснащенные.



Уж с чем с чем, а с фурнитурой у Kosadaka давным-давно все ОК!


Бонус-картинки.
Чего обычно не найдешь на упаковках или в характеристиках на витринах е-магазинов – масса приманок!

Kosadaka Soft Lures. Масса приманок.



Цветовой ряд (хотя, может быть и не полностью) тоже постарался воспроизвести (в алфавитном порядке).

Kosadaka Soft Lures. Таблица цветов.



Но и это еще не все! Я о шнурах. Хотя, об этом не здесь и не сейчас.

Kosadaka Soft Lures. Kosadaka шнуры Инфинити (Infinity)



И да, где-то в тексте говоря «джиг» я подразумеваю все возможные (техас, каролина, московская, отводной, вэки, дроп-шот, сплит-шот, продолжите_ряд_сами) и подходящие варианты донных оснасток. Надеюсь, сами разберетесь, что и как оснастить.
Обзор по силиконовым приманкам-новинкам от Kosadaka не претендует на полноту, отражает субъективное мнение автора и написан для теоретического ознакомления спиннингистов с имеющимися по факту моделями.

Kosadaka Soft Lures. Силиконовые (резиновые) искусственные приманки Косадака. Виброхвосты, твистеры, вибротвистеры, черви силиконовые.


! Обратите внимание, что приманки есть в двух вариантах по количеству в упаковке (старая и новая версия). Так что, если в магазине отсутствует одна, значит посмотрите другую упаковку.


Продолжения следуют…


Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все силиконовые приманки Kosadaka в FishComm Shop.

Другие мои обзоры по продукции Kosadaka


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, новинка, резина, спиннинг, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments