minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

FishyCat Libyca 75DSP. Мой неформат.


Практический обзор воблера FishyCat Libyca 75DSP.

Начиная ловить воблерами, я начал это делать с немного похожего внешне минноу. Продолжая говорить о похожести скажу, что они совершенно не похожи. Тот был плавающий коротко-лопастной, а этот глубоководный (большая лопата) суспендер.
Да и вообще…

текст

Просто расскажу о моем неформате, воблере Fishycat Libyca 75DSP.

текст




Семейство.
О некоторых из семейства Воблеры Fishycat Libyca я уже рассказывал. Это были FishyCat Libyca 110SP и FishyCat Libyca 50SP, но они же обычные воблеры. Так что FishyCat Libyca 75DSP становится третьим Либика-котом, который изучен если не вдоль и поперек, то уж наискосок точно изучен. Все Либики – это натуральные по форме мальки, в основном мелководные за исключением как раз разбираемого по косточкам.

текст



И у меня есть любопытство и желание, как и с предыдущими, проделать это с каждым последующим.

текст




Возвращаясь в начало.
На самом деле воблеры такого формата я никогда не жаловал. Или, проще говоря, не любил. У меня было несколько подобных глубоководников купленных в самом начале рыболовного увлечения спиннингом, но большинство и воды не видели, а кто видел, тот или забылся или незапомнился. Не знаю, почему так, а предположений будет так много, что лучше их и не начинать перечислять. Так что лучше втягивайтесь слушать интересное и хорошее.

текст

текст




За знакомство!
Никто уже не вспомнит и не подскажет, как я познакомился (в работе, конечно же) с воблером Fishycat Libyca 75DSP. Могу предположить, что случилось это на знаковом для меня событии – зимних ночных рыбалках на НМР (для неместных: Нижняя Москва-река, т.е. река в течении ниже Москвы).

текст



Теперь бы найти что-то подтверждающее те события… Вот, нашел.

текст




Продолжение.
Дальше как-то проще было. Поскольку воблер уже побывал в руках и в работе, да и места рыбалок расширились от одной мини-речки до чего-то более разного. Хорошими в этом случае факторами стали и некоторая спиннинговая опытность и приспосабливаемость и к приманкам и к местам ловли. Бывшие неформаты все чаще стали попадать в формат. А уж нейтральная плавучесть давно была переплюнута отрицательной.

текст




Характерное.
Воспоминания – это хорошо, но лучше рассказать теперь о самом воблере Fishycat Libyca 75DSP.

текст



Из названия: 75 мм, относительный глубоководник (заявлен как 1.2-1.5 м.), масса 5.2 г. (и это соответствует действительности), 15 расцветок (классическая ФишиКэтовская линейка), система дальнего заброса (как я ее называю «кастинговый вариант» - шарик по Г-образному каналу), тройник Owner – серия 36, #8, 2 шт. (острый, цепкий и беспощадный в лучшем смысле этих слов).

текст



75-ая глубоководная Либика – воблер довольно универсальный в плане рыбы, а значит и наличие 15-ти расцветок очень даже полезно и иногда важно. Ловить некрупную щуку можно практически любым, а вот ночной судак и разная видимость в воде требуют чуть ли ни аптечно-выверенного подхода. В общем, мне нравится цветовая гамма ФишиКет и в частности применительно к Fishycat Libyca 75DSP. Кстати, тогда по ночному зимнему судаку хорошо работали естественные расцветки, такие как R01, R08, R09 и X08.
Не обязательно брать и иметь все 15, но выбрать подходящие однозначно легко.

текст




От цветов и рыб к анимации.
Воблер Fishycat Libyca 75DSP благодаря своей лопасти сильно непохож на соплеменников. Его работоспособность наименьшим образом зависит от анимации, он трудится сам по себе. Хотя, тем, кто любит управлять, учить и дрессировать Кошек (побудь немного Куклачевым!), он может понравиться и пригодиться не меньше.

текст

текст

текст

текст



Минимальная скорость проводки делает воблер почти настоящей рыбкой, а значит им можно вымучивать и заинтересовывать, например, прудовую форель. Движения размеренно-четкие, это вам не коротко-лопастники крутить катушкой. На средней скорости движение Libyca 75DSP достаточно сильно напоминает движения Тини Магаллона, - умеренная амплитуда и такое же «крест-накрест».

текст

текст



Спасибо нейтральной плавучести (а с небольшими поводками она или идеальная или слабо-тонущий вариант прорисовывается), воблер позволяет включать фазу паузы на очень долго. У меня на него происходили атаки щук даже просто после заброса и при очень медленном погружении безо всяких проводок. Так можно облавливать очень интересные точки-укрытия, где и метра проводки не сделаешь по горизонтали.
Stop & Go при таких характеристиках воблера тоже получается идеальным. Твичинг без преувеличения непередаваемо-интересный.

текст




Черта.
Все же… Почему я раньше не любил этот формат воблеров? Во-первых, течение и заброс по течению мешали самому контролировать процесс заглубления. Во-вторых, глубоководники сложно динамично поднять с глубины, они же до последнего упираются и прут ко дну.

текст

текст



С этой Либикой все немного проще, потому, как и форма (площадь) и угол расположения лопасти позволяют и контролировать и приподнимать воблер. На слабом течении или же в условно-стоячих водоемах с ним еще более комфортно и интересно. Любителям легких снастей и разнообразия управления воблерами он понравится, особенно когда в одних и тех же подходящих местах можно ловить очень разную рыбу.

текст

текст



Итак, это был третий из семейства FishyCat Libyca, осталось еще два три. Продолжение следует...


Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все воблеры Fishycat в Интернет-магазине FishComm Shop
Воблеры Fishycat Libyca 75DSP в Интернет-магазине FishComm Shop
FishyCat. Общаемся с представителями компании FishyCat


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: воблер, отзыв, спиннинг, судак, фото, щука
Subscribe

  • Кое-как но получилось

    Отчёт о рыбалке 8 марта 2019 года, река Кубрь, Переславский район, Ярославская область. Кажется мне, что именно так чувствует себя медведь,…

  • Фидернизация

    Совсем забыл. :) Болтается видео ещё летом отснятое. Картинки, музыка, рыбка... Это был летний отпуск, несколько дней которого мы с Андреем…

  • Щука на 14,3 кг ;)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Кое-как но получилось

    Отчёт о рыбалке 8 марта 2019 года, река Кубрь, Переславский район, Ярославская область. Кажется мне, что именно так чувствует себя медведь,…

  • Фидернизация

    Совсем забыл. :) Болтается видео ещё летом отснятое. Картинки, музыка, рыбка... Это был летний отпуск, несколько дней которого мы с Андреем…

  • Щука на 14,3 кг ;)