minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Kosadaka Infinity. Каждый Охотник Знает Где!!!


Ознакомительный обзор по шнурам Kosadaka Infinity, размышления о шнуре.

…и о погоде. В ближайшее время и далее будет радужно, качественно, диаметрально и дистанционно.

Я так понимаю, появление каких-либо новинок и новинок тех же самых товаров происходит благодаря удивительной природе человека. Он знает, что это может быть таким же, только с перламутровыми пуговицами, и начинает искать. Так вот чтобы человек не искал где-то, ему приходится предлагать здесь же.

По моей субъективной логике, неподтвержденной фактами это происходит и со шнуром Kosadaka Infinity.

текст

Знаете, а ведь все намного проще.
Всего лишь появились новые цвета в семействе плетеных шнуров Kosadaka Infinity

…и ничего более и никакой природы человека. Это естественное, нормальное явление. Как в линейках воблеров ротация цветов, так и шнурам свойственна мимикрическая эволюция. Они адаптируются под желания и предпочтения спиннингистов, под рынок. Это ведь не первые автомобили Ford, что бы быть исключительно черного цвета.

текст



Радужные перспективы.
Если раньше Инфинити был только темно-зеленым, то теперь перспективы все более радужные.
Теперь Каждый Охотник Знает Где, т.е. Красный, Оранжевый, Зеленый, Голубой.

текст



Я бы по привычке желал, что бы и охотник Желал, т.е., Желтый. Я привык к нему на Kosadaka Wega, и к самой Веге привык. Больше того, к Веге я не просто привык, Вега отличная плетня, и об этом говорит мой собственный несколько-сезонный опыт. Но надо меняться, надо пробовать другое. Буду теперь пробовать Kosadaka Infinity. Например, апельсиновую оранжевую.

текст



Действия.
Плетенку в щучьей размерности 0.15 мм я намотал на шпулю Kosadaka Viper в 2000-м размере. Было бы лучше намотать ее на 1500, тогда не нужно бы было делать прокладку/бэкинг. Но мера задумана изначально таким образом – не занимать большими диаметрами шнуров меньшие шпули. На Viper 1500 не больше 0.12, а на 2000-ю намотать 0.15 или 0.2. Да, Kosadaka Viper 1500 (2000) продолжает оставаться моей самой универсальной катушкой. Легкая, мощная, удобная.

текст



Мысли.
Первые же ощущения, что Инфинити – чуть более жесткая плетенка, чем Kosadaka Wega. Что это может значить? – То, что возникновение петель и сбросов должно стать меньше, если были или исчезнуть. Жесткость может значительно и положительно повлиять на сенсорику, особенно на дальних забросах. Но это джиговая тема, да и за сенсорику обязан отвечать звонкий бланк и рукоять, а сенсорность плетенки лишь бонус.

Но на самом деле все это теоретические выкладки. Из всего перечисленного важно лишь следующее: округлость (относительно важна), разрывная нагрузка (важна), износостойкость (важна или очень важна), дальность заброса (важна или очень важна, а еще в этом случае длина размотки важна), может быть цвет (иногда важен).
И как обобщающий фактор – пропорция «цена/качество».

текст



Вот и пройдусь вкратце по пунктам.
Две сестры. Если сопоставить линейки Вега и Инфинити, то первая линейка чуть короче со стороны малых диаметров (9 против 12). Вега начинается от 0.08 мм, а Инфинити аж от 0.03 мм! При этом обе заканчиваются на 0.4 мм и имеют размотки 150 м.

текст



Заявленные разрывные нагрузки идентичны. По цене до недавнего времени шнуры тоже были абсолютно сопоставимы, теперь Вега стала еще бюджетнее, причем очень прилично, и в этом ее неоспоримый плюс относительно самой себя. Но вот что касается вариантов окраски, и тут Инфинити на голову выше сестры, и именно с этого я начинал обзор – с радужности вопроса расцветок. Что характерно – цвета нетривиальны. Те самые красный (розовый), оранжевый и голубой. Да, конечно же, у разных производителей есть разные варианты окраски шнуров, просто теперь это реализовано в линейке Kosadaka Infinity.

текст



Итого.
Вот, в общем-то, и все что пока хотел и мог рассказать, т.е. просто познакомить с новостью, дать информацию к размышлению.
Сам я в ближайшее время начну использовать пару-тройку разных диаметров (0.06 зеленая, 0.15 красная/розовая и может еще какой-нибудь), а по прошествии хотя бы некоторого количества рыбалок или сезона смогу и своими впечатлениями поделиться.

текст



А там кто знает, может, и название* оправдает само себя – послужит плетенка дольше, чем отличная долгоиграющая Wega, и если их обе сравнивать с какой-нибудь зачастую «паленой» и «левой» ПП (Power Pro), то однозначно сегодня лучше и Вега и Инфинити.
Хотя, насколько знаю, Kosadaka Infinity уже давно и очень хорошо себя зарекомендовала у тех, кто ей пользуется.

текст



UPD: Пока писались эти строки, я узнал, что в природе (читай: в наличии) есть желтая Kosadaka Infinity!

Продолжение следует...

*infinity [ɪn'fɪnətɪ] - (англ.) бесконечность; вечность.

Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Kosadaka Infinity в FishComm Shop

Kosadaka. Общаемся с представителями компании Kosadaka


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, новинка, плетня, спиннинг, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…

  • Бабочки и грибы

    Ещё одна попытка попасть на клёв жереха. Едем туда же тем же составом: я, Андрей и Серёга. Погода отличная, вода в реке ещё упала, течение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments