minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Апрельская оскомина.


Я и не делал сильных попыток вспомнить, когда же был последний раз на рыбалке. Понятно, что давно.

По-быстрому, но очень долго собираюсь, потому, как хочется взять с собой чего-то нового, но и работоспособного нужно прихватить.

Пруды Рупасово. Щука на Kosadaka Roger Deep 36F (MHT). Морда

Вроде готов. Но забываю самую главную штуку.

Сегодня я в Рупасово. На Рупасовских прудах. Еще на подъезде становится понятно, что «мой Подхоз детства» уже оккупирован некоторым количеством карасятников – на стоянке Волковского шоссе стоит десяток машин, а на берегу вдоль дороги рыбаков поболее. У меня желания другие – хочется форели и пусть поклевывает щука.

На платнике все лучше и лучше. Еще в начале весны я сделал несколько кадров новостроек, только они остались тогда невостребованными.

Пруды Рупасово. Новый  туалет (ранняя весна)



Голубей пока нет (вернее есть, но временно немного переселены), а вот какая у них будет голубятня… Жаль, что голубиный мозг это не может оценить, но комфорт-то они точно оценят.

Пруды Рупасово. Птичий комплекс голубятня



Лучше станет не только голубям, но и голубушкам женщинам. В первую очередь им нужен комфортный туалет, и это действительно не шутки.

2013 05 02. Пруды Рупасово. Новый  туалет (первомайская весна)



А вот и самое мощное нововведение Рупасовских прудов. Небольшое кафе.

Пруды Рупасово. Кафе со стоянки



Красивый прозрачный павильон с большим залом и максимально возможным количеством простора и света.

Пруды Рупасово. Кафе

Пруды Рупасово. Кафе, зал



То что «тут будет кухня» я застал еще давно, когда только заливалась опалубка кухни. Потом начали расти ее стены, а потом я долго не заезжал сюда.

Пруды Рупасово. Мангал, тандыр

Пруды Рупасово. Тандыр



Теперь все почти готово, только нет ненужной торопливости, все сделается и откроется в свое время. Тем более сейчас лето начнется и всем хватит лавочки, мангала, в крайнем случае, беседки.

Пруды Рупасово. Кафе, стеклянные стены



Акулу тоже переселили. Она здесь даже органичнее смотрится, на въезде и на берегу водоема.

Пруды Рупасово. Кафе, вид с дамбы

Пруды Рупасово. Акула переселилась к кафе



Вот и до водоема буквы дошли…

Пруды Рупасово. Садки с рыбой

Пруды Рупасово. Ближний угол к администрации, мостки



Актриса Весна, рассказывать вам не надо, везде на сцене отметилась с очень яркой программой выступлений. И прудам досталась часть ее гастролей. Вода верхнего пруда раньше могла спокойно разливаться куда-то по полям, теперь же ее всякими стройками заперли и заставили быстро набираться и мощным потоком ломиться в нижний, т.е. в этот самый платный Рупасовский пруд. Именно поэтому и глиняная взвесь, не успевая оседать, наводит муть на платнике.

Пруды Рупасово. Свадебные мостки



Ловить-то будет комфортно, будет некомфортно клевать. На улице тепло и светло, лишь немного ветрено, но занимаем наветренную позицию, что бы легкие приманки хотя бы как-то летели.

Пруды Рупасово. Леха открывает сезон 2013



Легкими приманками на сей раз были миниколебалки, но я их лишь немного покидал и попроводил, понять работоспособность было почти невозможно из-за той самой высокой мутности, соответственно низкого клева, да и моего желания все же половить в реальном смысле слова «половить».

Пруды Рупасово. Миниколебалки Косадака



Вариантов два - либо «бэтмен» либо кислотник. Попробую оба.
Вот и начинаю с небезызвестного Kosadaka Roger Deep 36F (BTMN). Молчит. Ставлю аналогичный Kosadaka Roger Deep 36F (MHT) – кислотник, который работать может везде и всюду. Это для нас он кислотник, а для рыбы-то он какой? Тем более в глиняно-коричневой мути воды хоть что увидеть уже за радость, особенно тем голодным ртам, которые вовремя не наелись.

Первой отозвавшейся на призыв к обеду стала мамка.

Пруды Рупасово. Щука на  Kosadaka Roger Deep 36F (MHT). Морда



Мамка успела сделать свое материнское дело – отнереститься. В другое бы время это примерно 60-ти сантиметровое тело представляло собой совсем другую картину. Сейчас же оно балансирует в районе килограмма.

Пруды Рупасово. Щука на  Kosadaka Roger Deep 36F (MHT).



Фотосессия и иди, догуливай свой декретный отпуск!

Пруды Рупасово. Щука на  Kosadaka Roger Deep 36F (MHT) и Лайтинг



Для местных условий и именно таких, какие они сейчас Kosadaka Roger Deep 36F (MHT) практически идеальный и единственный вариант. Рыба прибита ко дну и взвесью и дневным светом. Форель тоже рыба, но не сказать, что ей сейчас комфортно гуляется в верхних эшелонах. Во всяком случае, я не наблюдал частых проходов. Недалеко от берега, на стадии подъем/выматывание была атака большой форели. Потом была поимка и сход, потому что вместо подсечки и удержания Радужки я вдруг вспомнил про видеокамеру на груди, начал ее включать естественно вырубившись из основного процесса. Сход.

Пруды Рупасово. minfo



А потом я, заболтавшись с братом, забыл, что недалеко от берега мой воблер ждут корчи, там его и пришлось оставить, и все потому что было написано в начале – забыл главную штуку. Отцеп. Сходил в домик администрации, но и у них отцепов не было. Единственный реальный шанс был отработан, теперь коряжку украшает еще один мой воблер.

Из аналогичных вариантов был Косадака Равен в глубоководной версии. На него на мягком твичинге был пойман шнурок, но в фотосессии участвовать не захотел лихо соскользнув с травы в воду.

Пруды Рупасово. Косадака Равен глубоководник МНТ



Кстати, всю рыбалку отловил на флюрокарбон. Kosadaka Phantom 50m, 0.168mm, 2.37kg – вот такие на самом деле параметры лески, а не то, что на фото лежит, хотя это именно такой флюр.

Флюрокарбон Kosadaka Phantom 50m, 0.168mm, 2.37kg



Итогами рыбалки в целом доволен. Леха опять с болтом, рыбаки-удочники все больше медитируют, чем ловят поразвесив сопли-лески по всему водоему, что нормально с соседних мостков не закинуть. Одного особо уловившегося в конце концов с поля боя увозили на садовой тележке после того как он поспал на лужайке, попадал с лавочки…

Пруды Рупасово. Домой на садовой тележке.



Весна идет весне дорогу… Вот уже и листочки на деревьях и плешивые городские газоны огазониваются сами собой. Скоро станет совсем тепло, сухо и комфортно. Самое время думать «кого бы и где еще половить?».

Пруды Рупасово. Сезон на прудах открыт. Конец рыбалки 2013 05 02.



Христос Воскресе!!!



Ссылки по теме:
Пруды Рупасово. Оф. сайт.
Kosadaka Roger Deep 36F (BTMN)
Купить Kosadaka Roger Deep 36F (MHT) в fMagazin'е

Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Форум Рыболовного Сообщества ФишКомм - http://forum.fishcomm.ru/
Канал FishComm на YouTube

Tags: kosadaka, Московская обл., весна, воблер, отчет, платник, пруд, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments