minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Kosadaka SLIM Minnow. Каков ты, Худой Пескарь?

А начну-ка я, пожалуй, с шЫдевров:

"Он оснащен тремя крючками, что увеличивает вероятность поклевки." (с)lackyfisher.ru
"Красные голографические глаза - точка прицела хищника." (с)fishpit.ru
"Барельефные жаберные крышки" (с)udochkin.ru
"Kosadaka SHAKE Minnow 125F" (с)udochkin.ru

Ну, собственно и все, чем богат интернет в отношении Худого Пескаря. Видать здесь любят толстеньких. Будем смотреть, что же любит щука, и как ей пескари, особенно худые.



Хотя, меня отговаривали его брать, я все же взял


На самом деле, все эти перлы я, конечно же, встретил потом, когда был дома, воблеры лежали рядом, в ожидании самого тщательного рассмотрения и серфил в интернете на предмет наличия информации о Kosadaka SLIM Minnow.







Нет, ну как тут не обратить внимания на Пескаря? К тому же Худого.

Ничего адекватного в тырнетах не нашел, а жаль.
Мне воблеры этого семейства показались не просто интересными, а самыми потенциальными в плане...
...короче, по-порядку.







В который раз говорю, - в данный промежуток времени и рыболовной практики, моими основными трофеями являются щуки. Ну, а поскольку рот у нормальной щуки должен быть в принципе большим, то и воблеры можно вполне укрупнять.

Вряд ли я откажусь от использования 50-90 мм воблеров, но и недовоблеры размером 3-5 см использовать на щуку считаю почти преступлением. Ладно бы хоть клевала как лещ - за край губы, она ж заглатывает в жабры! Дурнее всего шнурье, к тому же за них обиднее больше - и есть нечего и отпускать будет бессмысленно.

Кто-то неумно рекомендует снимать передний(!) тройник, оставляя задний, а я предлагаю отказаться от мелких вертушек и недовоблеров. Но это в том случае, если вы решили ловить именно щуку, а не калечить "шнурков".






Итак, сейчас говорим о ста двадцати пяти миллиметрах, о Kosadaka SLIM Minnow 125F.
Этот Худой Пескарь по всем параметрам - нормальный_щучий_воблер, честный_щучий_размер!






Издалека...
170-200 руб в розницу. Как минимум 10 расцветок. Я взял (пока) всего лишь две, те, которые почему-то приглянулись.

NAT (сверху) и PGL (внизу):







Я вообще воблеры всегда так беру - или понравившиеся расцветкой или те, которые более чем многократно упоминаются в отзывах в плоскости "самый рабочий цвет". Хотя и от экспериментов не отказываюсь, благо, что щука относится к этому "фиолетово" (по словам ученых мужей, зрение щуки, как телевизоры 70-х, - нецветное).


Упаковка немного более лаконичная чем упаковки других моделей Косадака. Подозреваю, что это более ранний дизайн (хотя, не важно что да как - упаковка ловит только в магазине, а не на водоеме). Но мне понравилась и такая коробка. Воблер очевиден, все ТТХ тут же указаны на нормальной наклейке, да и открыть для осязательного ознакомления при желании не составит труда.







Читаем, открываем. :)






Основные ТТХ воблера Kosadaka SLIM Minnow 125F:

125 мм, 15.0 г, floating, заглубление 0.1 - 0.5 м - что ж, вполне интересный набор цифр. Единственное - это пока теория (что касается обещанных F и заглубления - неизвестно, вес не критичен, а размер сответствует).
Будем "заключать" (в смысле, делать заключение) только после тестов на реальном водоеме в условиях полного оснащения, а не в баночке с водой на кухонном столе. ;)

...внимательно рассматриваем...

Мощная надпись "KOSADAKA" на спине и "SLIM Min 125F" на пузе - стандартный ход для этой компании. Не перепутаешь с другими, да и ТТХ не забудешь (иногда ведь приходилось и маркером подписывать "чо по чём").
Кстати, прикольно получаются фотографии с трофеями, держащими в зубах живую рекламу. Наверное, уже замечали. ;)






- Три больших тройника под стать размеру приманки и предполагаемой поимке. Даже теоретическая возможность захлеста тройников между собой или за лопатку отсутствует. Хотя, очень небольшая вероятность зацепа переднего и среднего присутствует, но настолько мала, что ей можно пренебречь. Захлесты переднего тройника за лопатку исключены.
- Те самые "точки прицела" - красные глаза с явно расширенным от страха черным зрачком. Впечатляют. * Смайлик =-О *
- "Барельефные жаберные люки крышки" - и тут не обманули в описаниях, а я все придирался. :)
- От хребта до изогнутой боковой линии воблер имеет перекрестную "насечку", ниже - однонаправленную косую (очевидно на фото).
- Покрашены Пескари очень красиво. Особенно мне понравился NAT - прибалтийско-шпротной расцветки, с зеленым пятном (вот это уже ближе к мишени) в районе переднего тройника!







PGL раскраской я посчитал более щучьим, нежели окуневым (а потому что и форма и размер предлагают думать несколько объемнее, чем смотреть отвлеченно на поперечные полоски).







Но в "любимки" все же попал NAT. Не бывает одинакового отношения (у меня) к одинаковым воблерам с разной расцветкой - кредит доверия приманкам сначала выстраивается теоретически и так же теоретически раздается, а только потом корректируется исходя из подбитого после рыбалок баланса "доверие/результат".

Т.е. в данном случае я делаю ставку на прибалтов шпроты Kosadaka Slim Minnow 125F NAT!

Рассматриваю дальше...
- Лопатка-лопасть совсем маленькая по отношению к характеристикам воблера. Т.е. уже понятно, что активной гульбы и динамичного заглубления не будет без личного вмешательства спиннингиста.
- Наклоны вперед-назад выявляют наличие в этом длииииннном воблере не менее длииииинного тоннеля и катающихся в нем шаров-вагончиков. Не шариков, а именно шаров! Их там как минимум 2 (два). Не революционная система, но при забросе они скорее всего "сложатся" в хвостовой части и помогут при дальнем полете сориентировать воблер.
- Шумит он не столько благодаря этим же шарам, сколько количеству и размеру тройников. Где-то в районе переднего тройника изнутри снизу нарощен бугорок, препятствующий ненужному катанию (ну, это ж не боулинг, а воблер!) шаров по дорожке каналу.

Вот пока и все из знакомства с Худым Пескарем на кухне. Как и планировалось - остальное на водоеме!






Тестовые рыбалки





Оснащаю спиннинг как обычно - плетня 0.16 с привязанным вертлюжком - поводок (из полевки, 12-15 см) - вертлюжок - карабин - воблер.
Кстати, ловил я спиннингом Kosadaka Mercenary, хотя и нежесткая палка с тестом до 20 г вполне его двигала.


Плавающий! Он бы и суспендером был хорош, но сейчас для меня важнее то, что он соответствует (заявленным ТТХ) плавучестью!
Реально плавающий. Т.е., ни поводок, ни прочая фурнитура его "не грузят".
На воде, просто брошенный, Слим Минноу лежит по разному: либо с чуть притопленным хвостом и торчащей мордой (если шарики-вагончики укатились назад), либо совершенно горизонтально с немного торчащим над поверхностью горбом.







Через три минуты после начала ловли на Слим Минноу его схватила щука-килошница, но, опять же, "благодаря" фрикциону сошла. :(
Зацепив ее, мысленно потянулся в карман за фотоаппаратом, что бы фотографировать воблер с первым уловом, и уже думал, что напишу в описании к воблеру. Размечтался... )))

А вообще такое начало не просто обнадежило, оно фактом подписалось под выданным на кухне кредитом - ловить будет! И это при том, что с аналогичными по характеристиками воблерами я заключал такие банковские сделки не часто.


Отдышался. Теперь можно спокойно "продолжать сотрудничество с дебитором".
Заброс лучше осуществлять не стреляя, как это обычно делается при наличии магнитной системы, а "фидерный" (из-за головы) или спокойный сбоку с большим свисом (опять же без стрельбы) - что бы не тревожить лежащие в хвосте шарики, переносящие ЦТ. Размашисто, с ускорением, без рывка. При этом может улетать очень прилично, даже неожиданно прилично (и это при длине спиннинга 2.40 м). Если кто знает как летает тот же Салмо Пайк (Salmo Pike 11F), например, то Худой Пескарь при забросе на голову выше (благодаря шарам).







На течении (на месте) воблер телепается "восьмеркой".

Очень низкочастотная (щучья!) высокоамплитудная (широко размахивая) игра. На твиче ничего необычного не показывает, скорее всего, его стихия - это равномерка и полметровые потяжки, на которых и была недопоймана первая щука. Тем не менее, не отговариваю пробовать рывковую проводку воблером, да и сам буду включать ее в анимацию.

125-й довольно спокойно и ровно всплывает (причем, делает это даже на течении при удержании и на длинном и на коротком отпуске - небольшая лопата не может справиться с течением и противостоять уверенной положительной плавучести).

Короткий заброс не дает так сильно раскрыться воблеру.
А при забросе от 10-15 и далее метров с ним очень удобно работать, потому что спокойно всплывает, а при проводке заглубляется до полуметра максимум. Что в очередной раз подтверждает заявленные на коробке характеристики.

"Ни шатко, ни валко" - это не про 125-й! Он очень вкусно переваливается с боку на бок при проводке. Особенно это было хорошо заметно в цвете NAT.

PGL меньше поблескивает в толще воды. Но вот такая раскраска, больше похожая на шучку чем на шпроты уклейку, натолкнула меня на мысль и проводку пробовать все же более агрессивную. Делаю быстрые потяги до метра или два быстрых оборота ручки катушки с паузой. Инсценирую поведение мелкого карандаша-шнурка. Вполне получается. Осталось только объяснить это большой щуке. ))








А чуть погодя у этих воблеров начались серые, как позднеосенняя щучья погода, рабочие будни - они стали ловить, ловить, ловить...


















Буду теперь пытаться ловить щук более щучьими приманками, а не только обманывать их мелковоблерами. Всегда считал нечестной такую рыбалку - ловить "большую рыбу" щуку на мелкие вертушки и 3-5 сантиметровые воблеры. Хотя, зачастую приходится гонять именно 7-ми сантиметровые. :)


"А еще знаете, что интересно? Я не нашел его аналога (читай: прототипа)!" - именно так я планировал закончить сей отзыв-отчет, а он на тебе, найдись!
У этого воблера тоже есть папаша (или мамаша?) - Ima Nabarone 125F. Читайте "Энциклопедию аналогий воблеров" (тут)!
;)

Поиск: Косадака, воблер для щуки, воблер косадака, Косадака Слим Минноу, воблеры косадака, воблер косадака слим минноу отзывы, Слим Минноу 125, купить воблер косадака.
(с) Михаил (minfo) Фомин, FishComm.Ru, ноябрь 2010


Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все воблеры Kosadaka в FishComm Shop.

Другие посты-отзывы о воблерах Kosadaka:
"Kosadaka ION - тяга к прекрасному." - здесь
"Kosadaka ION - три бойца" - здесь
"Kosadaka Mirage XS 70F. А теперь... Горбатый!" - здесь



Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, воблер, отзыв, спиннинг, тест, фото, щука
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня