wwwarjag (wwwarjag) wrote in fishcomm,
wwwarjag
wwwarjag
fishcomm

Category:

Полезное... Сумка для рыбалки Simms® Headwaters Chest/Hip Pack

Несколько раз просили сделать обзор моего недавнего приобретения поясной сумки Simms® Headwaters Chest/Hip Pack.




Пару слов о самом принципе переноса приманок и других приблуд для ходовой рыбалки. Сам по себе такой вид ловли полагает не малый проход расстояний по земле, частично по воде в забродку, при этом тело находится постоянно в вертикальном положении, руки хоть и с УЛ слегка, но тоже напряжены снастью и постоянными забросами.
Начал я как и положе с какой уже не помню сумки через плечо. Затем жилетка. В принципе жилет может устроить всем. Но мне как-то не срослось с этим обилием карманов и застёжек куда надо постоянно залезать, что-то открыть, потом опять закрыть и самое главное нет постоянного быстрого доступа к рабочему набору. Затем у меня была разгрузка через одно плечо от William Joseph. С ней я впервые узнал, что есть действительно качественные продуманные вещи сделанные для рыболовов и скорее всего с участием самих рыболовов. Отслужила она мне верой и правдой несколько лет. За эти несколько лет я и понял, что мне необходимо для ходовой рыбалки.
1. Не большой, но достаточно вместительный размер.
2. Обязательно откидывающийся карман для рабочего набора приманок.
3. Передняя половина туловища должна быть свободна, чтобы не менее свободно работать снастью в любых режимах заброса, вываживания, а так же проводок.
Вот вроде и всё ....
А теперь к самой сумке.








Здесь порядно, что вошло:
1-й карман. Рабочий набор, который крепится липучками непосредственно к откидному карману сумки, там же есть сетчатые кармашки, где у меня лежала бобинка лески, но в те карманы можно насовать крючков, поводков и т.д. в стандартных пластиковых упаковках. Я предпочитаю их высыпать и они у меня хранятся в мейховской чёрной двустворчатой коробке (см. 3-й ряд-карман)
2-й карман. Приспособленная для хранения резины в родных пачках обрезанная канцелярская папка-сшиватель. В ней у меня кажется около 20 рабочих пачек. Внутри кармана на обеих стенках сетчатые кармашки в которых лежал кукан, а так же в виду их скудного наполнения я на всякий случай пихнул туда призовых резинок от Понтуна 21, в родной плоской упаковке, места совсем не заняли. Влажные салфетки, понятно для каких целей, а то не дай бог не ту травку сорвёшь - раздражение - КАПУТ рыбалке :))). И картонка для намотки оснащённых отводных поводков, в пакете из под резины Моликс.
3-й карман. На фото не видно, но на задней стенке есть 2 продолговатых вертикальных кармашка, размером с пачку сигарет, закрывающиеся липучкой. В одной из них и лежит мультитул от Лазермана. Далее это шнурок с корнцангом и ножницами от Рапалы,  он просто там хранится, т.к. во время рыбалки надевается на шею. (От ретривера пока отказался, хотя имееются качественные пристежные). Потом идут 2 мейховские коробки и самопальная обложка от блокнота, которая тоже приспособлена для хранения приманок. Хочу сказать, что размер этого кармана такой, что туда легко войдут 4 мейховские коробки (такие как прозрачная, либо плотно 2 чёрные и 2 прозрачные). Я специально не упаковывался так, чтобы трещало. На самом деле и из этого набора можно смело исключить 30 % барахла. В боковых сетчатых кармашках на поясе бобины с леской и флюром и рулетка, пакетик с релаксовскими виброхвостиками (очень щуки хотелось на последней рыбалке, но не брала зараза).




С тыльной стороны имеется как-бы ещё один карман, куда можно сложить поясные ответвления и получится сумка через плечо.  Но там у меня лежат пакеты для мусора. Чем хорош этот карман, когда сумка находится за спиной туда можно воткнуть рукоятку снаряжённого спина или подсак и таким образом их транспортировать. Верхняя часть кармана закрывается на липучку. Внутрення поверхность "сетчато-дырчатая", что позволяет не упариваться тем частям тела, к которым она прикасается.







Для чего верхние две резинки я не знаю (нахлыстовая хрень,  предполагаю для бутылочек с какими-нибудь гелями для сухих мух), сам не под что пока не приспособил. Да есть ещё тонкий наружный карманчик с логотипом. Там у меня вроде лежат несколько лесочных поводков. Можно наверное положить что-то тонкое типа пару пачек крючков и т.п. Сумка эта выдержала кратковременный, но вполне сильный ливень и не потекла. И основное преимущество, что она  может "двигаться" вокруг тела, для этого надо всего лишь ослабить-затянуть ремешки. Делается всё это быстро и крайне удобно, ранее в других системах я этого не встречал. Т.е. под напряжением оно всё отлично держит, но стоит ослабить, не менее легко отпускает. За это просто ОГРОМНЫЙ респект производителю. А носится либо за спиной, либо сбоку, либо спереди. Высота регулируется заплечным ремнём. Можно опустить на бёдра, поднять до пояса, либо до груди в случае если вы ловите в "хорошую" забродку в вейдерсах.
Есть много аналогов от других производителей. Выбрал эту т.к. была хорошая скидка, Симмсу доверяю. Остальные либо слишком дорого, либо не совсем ясно. Выглядит на мне примерно так (ещё с подвешенным фотоаппаратом и пакетом для рыбок :) )...



Tags: аксессуары, отчет, снаряжение, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments