minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Длинные дни в Рупасово.


Вероятнее всего Козьма Прутков говорил что-нибудь типа «Все гениальное – просто», но нам рыбакам такой подход иногда не нравится, мне во всяком случае.

Зная повадки местного карпа можно было не заморачиваться ни сложностью прикормки ни сложностью снастей, важнее, что бы они выдержали.

текст

Так вот. Павлин, говоришь.

Проводы астрономической весны и встреча астрономического лета совпали с посещением домашнего, детского и прочего спортивного водоема – пруд Рупасово, места для меня близкого, удобного, интересного и комфортного.

Пруды Рупасово



Цель посещения сейчас была определена еще зимой, - тот самый желтенький утенок эхолота, да и сам эхолот Lucky FFW718. Так что единственное, что мне светило (кроме астрономически весеннего солнца) – это карп, прикормки, кукурузы и статика ловли, но спиннинг все же прихватил. Хоть утенком, но покидаюсь с родной снастью, жаль, потвичить его смысла нет.

Датичик-утенок эхолота Lucky FFW718



Клюет ли карп? – вопрос хошь риторический, хошь практический. На оба из них ответом может быть разговор на пару часов. Главное – карп здесь есть и его постоянно допривозят. Жаль, что Усатый как голавль (хотя одна ж семейка) не настолько хищнически настроен, хотя и на «кукурузной снасти» он задает жару. Мне раньше не приходилось ловить такого сильного и бойкого как в этот раз, но ведь и ловлю я карпа по полраза в год.

Рыбопоисковый эхолот Lucky FFW718



Погода отличная. Тепло, но северный ветер, но тепло когда на солнышке. Куртка была рядом, да и пригодилась неоднократно, когда заходили плотные облака да и дождик некоторое время покапал.

Пруды Рупасово. Платная рыбалка в Подмосковье. Карпфишинг.



Что же клев? – Днем, конечно, было лучше, но днем я больше занимался технической стороной вопроса рыбалки и пока не сели все аккумуляторы, отдыха с созерцанием не получалось. По этому же поводу и большая часть поклевок была проэтсамое… Проклевано.

Жора ловит. Рупасово. Карп. Поплавочная удочка.



Пока я раскладывал все свои причиндалы, побрякушки да снасти, пришел Жора с поплавочкой, за полчаса завалил пару карпов да пошел работать дальше. Это для тех, кто спрашивает «есть ли рыба, и клюет ли она?». Вот Жора по совету К. Пруткова и не заморачивается фидерами-шмидерами. Поплавочка и кукурузина на большом крючке, - результат очевиден. Дважды.

Ловля карпа. Пруды Рупасово. Мытищи.



Наконец-то я расположился, расставился. Ловлю. Примитивность процесса сопровождается трудностью самоцели – мне бы поклевки по кончику фидера поснимать, а карп здесь с кукурузинками действует не как некоторые в кино с попкорном. Чуть заметные касания-поклевки. На поплавок, кстати, то же самое – уследишь за очевидными, но едва фиксируемыми движениями, подсекай, а то придется опять ждать еще сколько-то.

Фидер Косадака, пруды Рупасово, карпфишинг



Сегодня я нацелен половить на фидер. Из того что было взял Kosadaka Blaze Feeder FBLZ313XH (3.90 м, до 170 г.) с катушкой Defender V7 5000 (интересная штука с байтраннером). Этим комплектом я обзавелся еще в прошлом году, но тогда он у меня охотился по лещам, в этот же раз целенаправленно отработал по карпу.

Фидер Kosadaka Blaze Feeder FBLZ313XH (3.90 м, до 170 г.)

Катушка Kosadaka  Defender V7 5000 с байтранером



Использовал желтую (самую мягкую) вершинку, пробовал фидер с пустой 30-и граммовой кормушкой, держит. Хоть и заявлен, судя по «170» как тяжелый фидер, но вот и с легкой снастью отработал вполне.

Фидер Kosadaka Blaze Feeder FBLZ313XH на подсечке



Вот надо его будет как-нибудь позагружать опять на полную катушку с дальним забросом и полными сдвоенными кормушками, но явно не тут, где-нибудь на Канале по лещу.

Фидер Kosadaka Blaze Feeder FBLZ313XH в работе



А уж после подсечки эти Усатики начинают настолько динамичное движение, что и форель позавидует и может даже щука. Кстати и та и другая есть. Форель так и вовсе плещется, но берет ли… А щука если и берет, то теперь уже не по-весеннему размазано по времени, либо мелочь в любое время. Карп же выдавал показательное противоборство. Первый у меня после непродолжительной борьбы ушел, отвязав крючок. Жора снабдил леской и крючком помощнее, за что администрации в его лице большое спасибо. Следующие гимнасты парковались хоть и не сразу, но уже с уверенностью в снасти, успевая потомить меня-рыболова.

Kosadaka Blaze Feeder FBLZ313XH (3.90 м, до 170 г.), пруд Рупасово, вываживание карпа

Пруд Рупасово, Мытищи. Ловля карпа



Дело к вечеру. Народ все общительнее, да и подыскивают со временем ключик, судя по тому что и там и там клюет и рыбу вытаскивают то справа то слева. С кем надо пообщался на вопрос о зарыблении дачного пруда, хочется недокарпиков да пару-тройку каких-нибудь пожирателей травы.

Пруды Рупасово. Хорошая погода и отдых

Пруды Рупасово. Отдых на природе с детьми, рыбная ловля



…а кафе между прочим уже работает. Хоть и не в полную силу, но меню уже есть, повара тоже, да и посетители.

Пруды Рупасово. Всесезонное кафе работает.



Хоть лето и пора шашлыков и мангалов, но сделать обеденный перерыв вполне, если захотите.

Кафе всесезонное. Рупасово. Платная рыбалка. Ловля карпа.




Всяческие удобства тоже уже работают и оценены по достоинству.

Пруды Рупасово. Теплые туалеты

Рупасово. Туалеты

Пруды Рупасово. Кабинка сан.узла



Иду к любимому объекту всея Рупасовских прудов – к голубятне.

Пруды Рупасово. Голубятня. Птичий домик

Пруды Рупасово. Благоустроенная территория. Отдых на природе.



Только хотел спросить «а где же обещанные павлины?», а вот они! Еще не те самые павлины, но петушок уже совершенно серьезно заявляет о том, что вот тут у него скоро вырастет хвост. Евойные курицы тоже рядышком посиживают, да какой-то раскрашенный носится по вольеру. Это, наверное, фазан.

Пруды Рупасово. Павлины, фазаны, куропатки, голубятня

Рупасовские пруды. Рыбная ловля. Отдых с детьми на природе. Микро-зоопарк



Здесь же и совсем незаметные курчата-куропатки. И если с вопросом «а где же обещанные павлины?» все ясно, то с голубями пока не совсем – еще не переселили в новую голубятню. Мне же именно они милее той горластой птицы. Кстати, на меньшей половине пруда две дикие утки с выводками, где-то за поворотом периодически давали о себе знать старожилы-гуси. Сплошная природа.

Пруды Рупасово. Дикая утка с выводком



Лето продолжается, будут и голуби…

Пруды Рупасово. Голубятня

Ловля карпа в Рупасово. Платная рыбалка. Фидер, поплавочная удочка, аренда рыболовных снастей




Ссылки по теме:
Рыбалка в Мытищах. Пруды Рупасово. Оф. сайт
Kosadaka Blaze Feeder в fMagazin'е


Вступить в рыболовное сообщество fishcomm
Форум Рыболовного Сообщества ФишКомм - http://forum.fishcomm.ru/
Канал FishComm на YouTube

Tags: kosadaka, Московская обл., карп, лето, отчет, платник, пруд, фидер, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments