minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

У семи нянек.



- Дедушка, а почему старенькие носят очки?
- Потому что не носили очки в молодости, внученька.

(придуманное, но вполне реальное)


Носить очки я начал как раз где-то в молодости. От солнца. Только их пока и ношу, чему рад, безусловно. Сначала это были какие-то стеклянные солнечные очки, потом к ним добавились аналогичные, но уже с пластиковыми линзами. С тех пор слово «стекла» стало все более нарицательным, но не менее полезным.
Потом к ним добавились строительные Uvex’ы, в которых гонял на веле чуть ли ни до недавних времен. И, наконец, поляризационные очки в связи с автомобилем, велосипедом, лыжами и, конечно же, рыбалкой!

Теперь я на рыбалке без очков как без спиннинга там же.

текст


И тема это не надуманная, а очень важная – очки на рыбалке.

Я давно хотел поделиться «оптической темой», своей практикой, соображениями. Для этого стребовал у дружественной компании хотя бы на время целую гору пластика, что бы заодно и о конкретике поведать.

Для тех, кто все же считает, что очки на рыбалке, да и просто по жизни – это такой же ненужный атрибут как носовой платок, доказывать ничего не стану, личное время отнимать тоже. Здесь все строится лишь на интересе и желании узнать, понять, хотя бы задуматься.

Я постараюсь по минимуму и без всяких исторических выкладок и каких-нибудь технологий, обойдемся без них, верно? Тезисно, аксиоматично и практично. В порядке вспоминания чего-либо, а не по степени важности. Буду перемежать тезисы описаниями, и знакомить вас с некоторыми моделями очков.

текст




Выбор очков.

Практичность вопроса выбора очков для меня первостепенна. Это удобства, как механического плана, так и зрительного. Если они доставляют хоть минимальный дискомфорт на лице и голове (не с непривычки, а именно различаемый), то сразу снимите эту пару, - вряд ли они в дальнейшем обносятся, это не обувь и тем более не свитер. Очки вам должны быть либо удобны, либо очень удобны.

Очки поляризационные Kosadaka SG2149.
Линзы обычные – серые, но вот оправа… Камуфляж!
Динамичный профиль и абсолютный спорт-стайл при массе всего лишь 19 г.

IMAG6025 Очки поляризационные Kosadaka  SG2149 (камуфляж) на козырьке

Может быть и велосипед, но скорее шутинг и охота помимо рыбалки. Вот где точно понадобится шнурок, что бы не потерять в траве защитную раскраску!
Округлые стекла, резиновое седло и такие же вставки заушников.

IMAG6029 Очки поляризационные Kosadaka  SG2149 (камуфляж) с этикеткой



Очки поляризационные Kosadaka SG1453.
И если камуфляжная модель превалировала в теме пороха, то SG1453 предлагает вам самим доказать, что «есть еще порох в пороховницах». Нет, конечно же, они, во-первых рыболовные, но и велосипедными я их могу назвать совершенно легко!
Серые линзы с хорошей поляризацией, облегченный силуэт и собствено сам вес - 18.8 г, верхняя дуга оправы, обрезиненные наконечники заушников, компактные стекла, неопреновый чехол. Как такую совокупность характеристик не назвать спортивной?

IMAG6118 Очки поляризационные Kosadaka  SG1453 с велофлягой




Для чего именно выбираем очки.

Здесь мы собрались как рыбаки, поэтому и основные важности очков буду отмечать с рыбацкой точки зрения, хотя не только с нее. Достаточно большое кол-во производителей некоторые свои модели позиционируют как именно рыбацкие, считая, что шоры по краям оправы это чуть ли не самое нужное рыбаку (после поляризации, конечно же).
Могу немного согласиться, поскольку рыбакам приходится или весь световой день от восхода до заката сидеть, любуясь поплавком, час за часом забрасываемый в одно и то же место или же стараться кидать против солнца (это уже тактика спиннингиста). Так вот в этом случае глаза убивает не только постоянный мощный блик воды, но и надоедает боковая засветка, именно от нее и спасают либо шоры либо широкое начало дужек (оглобелек) очков. Иногда они бывают цельнопластиковые, иногда с прозрачными вставками, тут уж личные ощущения решат, что удобнее и комфортнее. Кстати, в любом случае широкополые шляпы или хотя бы бейсболки никто не отменял.

Очки поляризационные Kosadaka SG2055.
Хорошая поляризация, высокая защита (UV 400) и серый цвет светофильтров как основные оптические показатели очков. Внешне массивная оправа сине черного цвета с хорошими шорами и обрезиненным седлом. Масса очков SG2055 – 31 грамм, комплектация обычная полная – неопреновый чехол, салфетка для протирки и страхующий шнурок.
По личным ощущениям вполне удобны будут на средне-широком или узком типе лица. Фиксация – четкая.

IMAG6002 Очки поляризационные Kosadaka  SG2055



Очки поляризационные Kosadaka SG1875.
Черная доминанта с широкими в размер оправы дужками, а значит хорошая защита от паразитной засветки при боковом солнце. Серые светофильтры с хорошей поляризацией.
Вроде бы массивные, но масса всего лишь 25 грамм. Комплект в неопреновом чехле со шнурком и салфеткой.

IMAG6124 Очки поляризационные Kosadaka SG1875 (на кепке)

IMAG6126 Очки поляризационные Kosadaka SG1875 (сложенные)


Очки поляризационные Kosadaka SG2168.
Линзы серые/черные, формат скорее для широкого (круглого лица), сильная поляризация, масса 24 г, широкие дужки с белыми вставками создают эффект "зашоренности", седло - пластик-монолит, чехол – неопрен.
Оправа сделана частично скрытной, внешне смотрятся эффектно, ну и еще эти белые вставки…

IMAG5995 Очки Kosadaka  SG2168



Очки поляризационные Kosadaka SG1779.
Аналогичный предыдущей модели форм-фактор или хотя бы относительная похожесть, но она точно присутствует. Такие же «без оправы», с внешней стороны очевидны только серые - зеркальные стекла с очень хорошей поляризацией. Дужки широкие с резиновыми вставками на заушниках и боковыми стеклышками.
Должны подойти и тем, у кого широкое лицо, ну или большая голова, если хотите.

IMAG6101 Очки поляризационные Kosadaka  SG1779




Маши-растеряши.

Не менее полезным с точки зрения рыбака может оказаться и плавающая версия очков, они так и обозначаются – Floating. Особенно при ловле в забродку или в лодке.
Бывает, что на время снимаешь очки и перевешиваешь их с носа на козырек бейсболки, а через некоторое время уже и не обнаруживаешь на месте. Именно так я свои очки и терял. В этом случае может пригодиться обычный шнурок для очков (У Косадаки по умолчанию в комплекте) и привычка снимать их вниз, а не на лоб.

Очки поляризационные Kosadaka SG1940.
Цвет светофильтров серый при черной пластиковой оправе. Ключевой момент модели низкий вес (19 грамм) – плавающая версия, т.е. в случае падения очков в воду они не утонут.
Интересный конструктив заушников оглобелек с обхватывающей формой. Пожалуй, их и с головы стряхнуть будет сложно, даже если с очками начать резвиться в воде. Либо можно использовать их в очень активном спорте. Главное, про рыбалку не забывайте!

IMAG6005 Очки поляризационные Kosadaka SG1940


Очки поляризационные Kosadaka SG1994.
Универсальные (всепогодные) поляризационные очки благодаря светло-коричневым светофильтрам. Хорошая поляризация обеспечивает надежную защиту от бликующей воды. Кстати о воде, очки с наклейкой «floating frame» и одни из легчайших в линейке – 16 грамм. На заушниках резиновые вставки.

IMAG6013 Очки поляризационные Kosadaka SG1994 (на бейсболке)

Так что хоть раннее утро, хоть солнечный день или серый вечер, в них будет практически безальтернативно комфортно, особенно если ловля вприглядку, постоянное слежение за кончиком спиннинга или поплавком.
Укомплектованы неопреновым чехлом с карабином.

IMAG6015 Очки поляризационные Kosadaka SG1994 (на салфетке)


Очки поляризационные Kosadaka SG1897
Очки поляризационные Kosadaka SG1778
Очки Kosadaka SG1778R
Очки Kosadaka SG1778Y
Kosadaka SG1897 и SG1778 – идентичные модели. Первые к тому же в версии «флотинг», т.е. непотопляемые, если случайно уроните в воду. Широкие дужки со стеклами-вставками, резиновые вставки заушников, хорошая поляризация.

IMAG6120 Очки поляризационные Kosadaka SG1897 и Очки поляризационные Kosadaka SG1778



Очки неполяризационные Kosadaka SG1778R серо-коричневые светофильтры, хотя стекла зеркально-синие, красота! Аналогичные стеклянные вставки оглобель.

IMAG6010 Очки поляризационные Kosadaka SG1778R

Очки неполяризационные Kosadaka SG1778R



Очки Kosadaka SG1778Y - конструктивный аналог вышеописанного семейства 1778, отличаются очевидно-желтыми линзами.
Поляризации не имеют. Желтые «стекла»-вставки оглобель, обрезиненные вставки в заушниках, неопреновый чехол, салфетка и шнурок.

IMAG6022 Очки Kosadaka SG1778Y (в руке)

IMAG6024 Очки  Kosadaka SG1778Y (с этикеткой)



Но это еще не все, продолжение здесь: У семи нянек – 2.


Ссылки по теме:
Очки поляризационные Kosadaka в FishComm Shop
Обзоры по продукции Kosadaka
Kosadaka. Общаемся с представителями компании Kosadaka


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, авто, аксессуары, лето, медицина, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня