saraguser - в стране диких телевизоров (saraguser) wrote in fishcomm,
saraguser - в стране диких телевизоров
saraguser
fishcomm

08-12-2010

Начал ловить себя на мысли, что давно не чувствовал трепыхания рыбки на том конце провода. Последние несколько рыбалок были или безуспешными, или на головоногих (и тоже по нулям). Так что, хотелось рыбо-экшена даже больше нормы. Приехали с женой раньше обычного, расчитывая подушить кальмаров перед душением рыбы. Да, губищи раскатили. Обстоятельства в виде полутораметровых волн решили подкорректировать планы, не выпустив нас на риф. Пришлось посидеть до первого света на скале, попивая чай да поглядывая на вздымающиеся холмы. После пары пробных забросов жена цепляет сарагуса на 21 см прямо на рифе, в нескольких десятках сантиметров воды. Мы там днем ногами ходим. Сидел, чай, в своей ямке, пережидал непогоду.



Развернулся в сторону берега и я, сразу же соблазнив сарагусенка поменьше. Парень бурно начал жизнь, похоже, еще в детстве лишившись верхней челюсти. А тут еще и двойник в глаз схлопотал. Бяда-бяда. Отпустил дуралея. Говорят, шрамы украшают мужчин. Надеюсь, сарагусихи оценят и ему хоть в любовной жизни повезет.



Волны потихоньку уменьшались, но вылезать на кромку рифа было все еще стремно, так что полез я ковыряться в прибрежных ямках, откуда быстро выковырял вот этого каменного жителя, необычной для меня окраски. Мои микро-локусы всегда раньше были коричневыми с желтыми пятнышками, а этот вот другой. Видел раньше только на фото такую расцветку.



А дальше случается вот что. Через пару минут - знакомое теребление приманки. Не подсекаю, жду пока слопает воблер. Слопал, подсечка и там повисло явно что-то больше привычного мне! Не сопротивляется, просто тяжело идет. Без приключений подволакиваю к ногам локуса сильно за полкило. Желтые толстые губы, как у карпа. Красавец! Это сейчас я понял, что он ко мне по своей воле пришел посмотреть, че от него хотят, а тогда я об этом не подумал, увлекшись криками и маханиями руками жене, да мыслями о том, как бы его сфотать повыгоднее. Вообщем, воспользовавшись моим, достойным овцы, поведением, товарищ рекордный локус неспеша присмотрел себе дырку под ближним камнем и ломанулся туда, перетирая по пути плетню. До соплей обидно, что называется. Ушел мой трофей вместе с ECOGEAR SX40LC. Жопа.

Вылезаю на риф. Волны поутихли, но раз в пару минут прилетает вал побольше, что делает рискованным прииближение к кромке. Стою метрах в 10 от нее, кидаюсь. В волне видны целые поля малька, огромное количество! Тут и там постоянно выпрыгивают рыбки побольше. Видимо, охотники. Не очень большие, но сердце бьется сильнее и азарт давит на нервы. Поочередно цепляю несколько топ-вотеров, включая новенький Popkey 80. Прикольная приманка кстати, брызгается, плюется, балагурит на славу. Как мне показалось, кого-то она подбагрила даже, но ненадолго. Вобщем, никого я не соблазнил и свалил обратно на скалу. Стоять на рифе все-таки некомфортно. На мелководье моментально цепляю вот этого дурачка:



Выпинал его к маме, побросал еще немного Popkey 80 в продолжающих прыгать рыб и совершил еще один овечий поступок. Перевязывая застежку, положил рядом с собой в лужицу Popkey этот злощасный. Сижу на камне, довольно высоком и ничего не предвещало беды. Но как только воблер оказался в луже, моментально пришла волна. И была она побольше других ровно настолько, чтобы аккуратно смыть новенький воблер в неизвестном направлении. Хорошо, что волосы на седалище были надежно защищены вейдерсами, а то рвал бы их нещадно.

По дороге к машине выцепил в очередной расщелине сарагуса-точную-копию-сарагуса-жены. Ну и чтобы эффектно завершить приключение - зацепил и оборвал 46-ой Rigge. Опять обидно. Особенно, если учесть, что трижды спасал из более сложного положения воблер жены сегодня. Короче, счастье было так близко, но, в результате, как обычно, чувства весьма смешанного происхождения.



ЗЫ от 11.12.10: Жаба давит до сих пор, да и упущенный локус-группер не покидает воспаленный мозг. Все естество требует вендетты. Только за окном воет шквальный ветер, идет дождь, а на море 3 метровые волны. На завтра обещают 8 метров. Это уже какое-то цунами целое. Небось, еще неделю потом у берега будет километровый шлейф мути. О рыбалке можно надолго забыть.
Tags: Израиль, воблер, море, спиннинг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments