minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Kоsadаka Syndicаtе SSDT 270ML. Зачем?


В формате большого обзора

Да, именно такой вопрос я задал самому себе, доставая из чехла новый спиннинг Kosadaka Syndicate SSDT 270ML: «Зачем Косадака сделала еще одну линейку?», и почти сразу же так же сам себе ответил.
Но поскольку в мыслях ответ мгновенный, а в словах он очень длинный, то…

FishComm.Ru, спиннинг Kosadaka Syndicate  SSDT 270ML

Я лучше расскажу о самом спиннинге.

У меня до сих пор не написан и тем более не выпущен в интернет обзор по бюджетной спиннинговой палке Косадака Абсолют Басс Спешл*, а в аналогичном чехле рядышком примостился незнакомец Синдикат. В чем именно должно будет проявиться взаимодействие, кто и с кем будет действовать сообща?**
Этот обзор писался долго, вдумчиво, многоэтапно. Здесь предчувствия переплетаются с практикой, предположения конфликтуют с запредельными реальными перегрузами…

FishComm.Ru



Безусловно, Syndicate – это линейка, а не просто_спиннинг. На сегодня в линейке шесть спиннингов. Соответственно, имея две руки и немного рыбалок, удобнее тестировать что-то одно, я выбрал очередную джиговую надежду. Почему джиговую и почему надежду? – Я продолжаю ждать спиннинга, который бы отвечал моим желаниям (или запросам, если хотите). Кстати, это и ответ на вопрос «Зачем?» из самого начала те(к)ста, из заголовка. Ведь кто-то так же ждет своего спиннинга и чем больше линеек под брендом Косадака будет сделано, тем выше вероятность встретить свой идеальный вариант. К тому же раз за разом невозможно делать одно и то же, Kosadaka ищет и находит что-то новое, нужное, правильное. Дорабатывает, оптимизирует, улучшает.

FishComm.Ru



Зачем так много текста? – здесь практически все уже рассказано о новинке-Синдикате от Косадаки, но куда там без конкретики.

Чехол спиннинга Косадака Синдикат – просто чехол. И пусть его китайская практичность останется без улучшений. Никаких липучек, вышивки и т.п. Практика вопроса не ждет сослагательных наклонений. Одно опасение – я же могу их нечаянно перепутать с Абсолютом, который Басс Спешл именно из-за одинаковости чехлов разных линеек. На сей счет у меня есть анекдотичная история из жизни деда, но я ее рассказывать не буду, может как-нибудь потом и не здесь.

FishComm.Ru



Так вот, доставая спиннинг Kosadaka Syndicаtе из чехла первый раз я не задавался никаким вопросом кроме…
Но ни вопроса ни ответа сейчас не прозвучит. Пока просто описательные ощущения.

FishComm.Ru



Это красиво!
Конечно, всегда найдутся «специалисты», которые напишут цыганщина, попса или дешевка. Ну, неужели я пойду обращать на них внимание. Спишем на субъективность взгляда их «профессиональное заключение». Мне красиво, а что важнее, мне удобно, мне очень нравятся эти кольца и вообще мне характеристики Синдиката очень характерны, иначе бы я его и не выбрал.

FishComm.Ru

FishComm.Ru



Вот прям с размаху и в лоб: «это джиговая палка!». Но это не заключение, это то самое доставание из чехла. Два метра семьдесят сантиметров. С этими цифрами Шимано Катана связано мое вхождение в спиннинг. И ведь что я только ими не делал – кидал на тонкой монке вертушки, потом на такой же тонкой плетне те же вертушки и еще вертушки, потом и плетня толще и приманки все воблернее и воблернее, а там и джиг.

FishComm.Ru



Так вот эти 2.70 (или ненавистные мне «9 футов») как первая заявка на усложнение слова «спиннинг» в виде корня «джиг». Больше – можно, меньше – сомнительно, и это я о цифрах.

FishComm.Ru



Собранный Косадака Синдикат мелко подрагивает вершинкой. Эта живость спиннинга как вторая составляющая его джиговой сути. Мне нравится наблюдать за вершинкой. Как ее оттягивает погружающаяся на дно джиг-головка. Как хлыст отыгрывает при каждом очередном падении приманки на дно. Как резко перебивая самого себя, кончик палки срывается с места при поклевке. Все это визуальный контроль джиговых рыбалок.

FishComm.Ru



Посмотрите на эти шикарные кольца! Моя субъективность говорит, что это одни из самых красивых колец от FUJI! Да что там говорить, ”K-Series” Concept Guides это еще и одни из самых правильных колец от FUJI.

FishComm.Ru



И это не маркетинг, это действительно их работоспособность. Если вы не видели на Ютубе ролики, демонстрирующие антизахлестные способности К-серии, то поищите и поудивляйтесь. Если видели… Ах, K-Series!

FishComm.Ru

FishComm.Ru



Так вот тут (на модели Синдикат 270МЛ) восемь Фуджи-колец К-серии, плюс тюльпан. Тюльпан? - Кажется, что хочется другой, но это не твичевый вариант, сойдет и такой в принципе. Входное кольцо шикарно своей разумной огромностью. Внутренний диаметр его вставки 23 мм. А из практики вопроса я уже знаю, что и выставлено оно идеально – пробегающий к шпуле катушки шнур равномерно касается всей окружности. Размер колец вполне себе и зимний тоже. Т.е., если джиг на незамерзающей НМР, или какой другой реке вам по душе, то и спиннинг со своими кольцами вполне вписывается в этот формат рыбалок. Вот сейчас уже зима, а уже в прогнозах и плюс, и минус, что вы станете делать со своими микрокольцами, кипятить? - Кипятить. Вот вам еще один верный способ – Kosadaka Universal Silicone Spray или просто силиконовый спрей от Косадака.

FishComm.Ru



Все больше джиговых составляющих отдельно взятой модели спиннинга. Но и это еще не все. Помимо нормальной длины (хм… что-то я про тест забыл упомянуть, но тогда позже), живого кончика и отличных колец у Синдиката сравнительно длинная рукоять (39.5 см от торца до переднего края ножки катушки). Причем она фактически цельная не только в плане рир- и фор-грипа (задняя или нижняя часть рукояти и верхняя или передняя), т.е., это не отдельные рукояти под каждую руку, а моногрип даже в той его части, где расположен катушкодержатель (почти как у Daiwa Сима). Обязан заметить, что прикрученная катушка создает некоторый зазор, но, тем не менее, рукоять можно продолжать называть цельной (и опять же по-зимнему теплой).

FishComm.Ru

FishComm.Ru



В средней части держака прослеживается талия, сформованная из прессованной пробковой крошки. И это тоже красиво.

FishComm.Ru



Я совсем не сказал о бланке и тесте. Глубокий черно-фиолетовый металлик, комель с хохломой и напоминанием о баллистической концепции бланка, а тест 5-28 г.

FishComm.Ru

FishComm.Ru



Вроде бы так скупо, но в реалиях все это 160 грамм приятности в руке. Именно так, не только в руках, но и в руке – спиннинг вполне подходящ не только для джига, но и для активных анимаций – рывков (твичинга), потяжек и т.п. выкрутасов. Причем 2.70 совершенно не чувствуются излишне длинными даже при работе в нижней полусфере. Так что потенциальный джиговик-Синдикат оказался универсалом. И универсалом в превосходной степени, а не потому что слабоватый джиговый спиннинг. Кстати, на Канале им. Москвы именно им я стал кидать значительно дальше, очевидно дальше, давно ожидаемо дальше!

FishComm.Ru

FishComm.Ru



Вот и о рыбалках я заговорил. Как будет бросать этот девятифутовый Синдикат? Я все больше склонен думать, что дальность во многом будет зависеть от умения (поставленности) заброса. «И эти предположения мне очень хочется вскоре проверить…» - написана эта фраза была еще до того, как мы провели нелабораторные испытания нескольких спиннингов. Неужели вы про это еще не читали? Читайте: Кастинг. Оставаясь в тапочках.

FishComm.Ru



Хотя, иногда дальность заброса зависит и от самой приманки. Я кидал Синдикатом воблер Kosadaka Mamba XD 50F массой 3.4 г. Летун он скорее посредственный, но это не мешало спиннингу бросать так далеко как это возможно со стороны воблера (и плетенки). Причем заброс удобно было делать и одноруким вариантом хвата. И хотя воблер не попадает в тест спиннинга, живая вершинка позволяет делать вполне спокойные рывки приманкой без излишней резкости, но и джеркинг Мамбы тоже можно устроить.

FishComm.Ru



Я заговорил про «однорукие забросы». Сделай Косадака рукоять немного длиннее, так, конечно же, силовой джиговый заброс будет проще и удобнее. С другой стороны это сильно скажется на снижении универсальности палки. Поскольку верхний тест мной предполагался как «в районе 22-24 грамм», то двуручным вариантом и сорока сантиметровой рукоятью это должно делаться хорошо, в то же время не пропадает возможность воблерных анимаций.
Позднеосенние (да и летние) воблерные рыбалки с подтопленными берегами поросшими травой лишь подтвердили удобство использования Kosadaka Syndicate 270ML в качестве воблерного удилища. Не настаиваю, делюсь собственной практикой.

FishComm.Ru



Говоря о джиге, я склонялся к тому, что это спиннинг средних дистанций. Лодочный джиговый вариант со счетов не сбрасывал. Да, вполне возможно, что с вашим поставленным забросом показатели дальности будут намного выше моих. Чувствую, что мне моих немного недостает (и показателей и умений).

FishComm.Ru



Бланк Синдиката не пересушен, ну и в принципе не сказать что он сухой. Это прям подстегивает устроить жесткий тест на запасливость по статической нагрузке. Если не поленюсь, обязательно сделаю, расскажу и покажу, что именно может 270МЛ. Но если это и будет, то в следующем сезоне, не раньше.

FishComm.Ru



А потом настала практика. Много практики. Жесткая практика. Показательная практика.
Kosadaka Syndicate 270ML был одним из спиннингов, который я взял на Нижнюю Волгу. По месту он стал одним из наиболее используемых на рыбалках участником спиннинговых комплектов.

FishComm.Ru



Как показала практика, 2 чебурашки по 14 грамм (паровозиком) и приманку на крючке, т.е. это 30 грамм, спиннинг кидал очень хорошо. Работал он с этим весом так же прекрасно. Провалов на забросе и статичного проседания в проводке на сильном течении я не ощущал. А вот буквально все нюансы дна, подвисаний, ракушечника разного калибра ракушек и тем более тычков и поклевок я ощущал прекрасно. В какой-то момент я даже стал влюбляться в этот динамичный джиг с протаскиванием.

FishComm.Ru



На глубоких бровках с требуемыми 35+ граммами я не стал начинать диалога. Это, скорее всего, будет перегружать спиннинг более чем. Но мое предположение по верхним 22-24 г и подтвердилось и скорректировалось по факту. Нет, на месте изготовителя не стал бы менять характеристики, но на месте пользователя я могу сказать, что и по верхней границе спиннинг работает отлично. Работает – это и о забросе и о проводке и о поклевках и о вываживании.

FishComm.Ru

FishComm.Ru



Поздняя осень, подмосковное водохранилище, крепи и мертвые зацепы – я сворачивал спиннинг в бублик, а он молчал. Меня удивляло, что не рвалась 0.15 плетенка Косадака Инфинити (Kosadaka Infinity 0.15 mm, 150 m, 8.61 kg, rose), но еще больше меня удивляло, как молча эти нереальные испытания сносил бланк Косадаки Синдиката 270. Шестиграммовые воблеры твичил он отлично, рыбу вязал отменно, забросы получались и прогнозируемыми и точными.

FishComm.Ru



К «стыду своему» скажу, что иногда и троллинг на Нижней Волге включали в ознакомительную программу. Синдикат вполне бодро таскал упористые глубоководники. Например, Косадака Орб ДД (Kosadaka ORB DD 65F) – легко. Я лишь делал тупой угол между спиннингом и шнуром, чтобы не перегружать бланк (да и иметь возможность для подсечки). Что я им ловил. Щуку? – Ловил. Судака тоже. Окуня очень классно! Не отметились пока на Косадака Синдикат голавль и жерех, но надеюсь, это дело времени, ближайшего будущего.

FishComm.Ru



Что же про гармоничные безынерционные катушки для спиннинга, то по весу ему подходят как 250, так и 300 граммовые варианты. Можете не экономить на мощности или экономить на деньгах. В моем случае использовалась (давно и очень зарекомендовавшая себя) Косадака Вайпер 1500 или 2000 (Kosadaka Viper LC 1500 и Kosadaka Viper LC 2000). Их разница лишь в шпуле.

FishComm.Ru



Жаль, что в обзоре не удалось коснуться темы зимнего спиннинга, но очень надеюсь, что я его коснусь в самое ближайшее время, о чем поспешу поделиться с читателями Рыболовного Сообщества FishComm.
Подводя же незримую черту к всему вышесказаному и тем более вышеопробованному попытался донести до вас то, что Kosadaka Syndicate 270ML – это уже не просто спиннинг. Это очень хороший спиннинг. Да и вообще, по результатам субъективных тестов он стал самым лучшим. Я пока ничего не говорил про «открытием года для меня стал…»? Вот пусть им тогда и будет герой этого обзора. Заслужил.

FishComm.Ru


*Обзор по Kosadaka Absolut Bass Special уже написан.
**СИНДИКАТ (от греч. syndikos - действующий сообща) объединение субъектов, ведущих хозяйственную деятельность, с целью ее централизации. Участники С. сохраняют юридическую и производственную самостоятельность, утрачивая при этом коммерческую.

(с) Михаил (minfo) Фомин, FishComm.Ru, декабрь 2013


Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все спиннинги Kosadaka Syndicate в FishComm Shop.

Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm RSS FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, джиг, новинка, окунь, отзыв, спиннинг, тест, фото, щука
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments

Recent Posts from This Community

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня