minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Предновогодняя Москва (река).


Отчет за 27 декабря

- готовсь на рыбалку!
- да надо бы


«И хватит тебе уже ненастоящую рыбу ловить!» - вот примерно так, подбадривая к сборам, говорил компаньон. А я и не против – ненастоящей рыбы пока достаточно наловлено, хочется на речного крупняка поохотиться.

Ловля щуки. Москва-река

Соскучился я по Москва-реке.

Погода в Чулково



Утренняя пятница или вернее пятничное утро. 27 декабря.
Пересекаемся в условленном месте и дальше на тракторе. Да, все те же люди, все тот же трактор. Только приключения, надеюсь, нам на этот раз не светят, а будет просто рыбалка.

Мост в Чулково



Дорога тошнотная. Пока не проедешь все дочулковские светофоры хорошего не жди. Хорошего мы ждем немного позже, на берегу реки.

Восход над Москвой-рекой



А за городом надо сказать если не зима, то зимние температуры. У нас плюсы, а тут -6 °С. Снега даже в полях мало, на дороге наледь. Выезд на бездорожье вселяет некомфорт – воспоминания той самой ночи с лопатой не лучшие воспоминания. Лет через пять буду ржать над тогдашними событиями, но пока они заставляют ворочаться на штурманском кресле.

Дорога в полях



Приехали, распаковались, собрались, вышли на воду. А она мутноватая и высоковатая. Это сильно затрудняет перемещение, поскольку в планах выходить по дну до бровок, да и вообще ловля планировалась не береговая. Болотники на грани фола. Поклевок все нет и нет. Перемещаемся к другим точкам.
Другие точки не лучше. Там дела с уровнем еще критичнее, да и дно неровное. Шанс окунуться выше крыши, что и сделал недавно наш разведчик. Странно, что не сообщил о высоком уровне, мы бы тогда и вовсе сюда не поехали. Ходить только с шестом, что и делали, пока я свой не прогулял. Только вот воткнул и он уже уплыл, выбираться по такому «мелководью» на берег было очередным авантюрным занятием.
Долгие махания спиннингом не приносят не только жерехов и судаков, а даже и щук с окунями. В общем, пока без поклевок. Снова меняем места, но не меняем формат – мы упираемся в воблеры. Хотя, безусловно, джиг сейчас был бы продуктивнее, рыба куда-то прижата, либо ко дну либо к бровкам, не гуляет.

Воблеры FishyCat



Пьем чай, думаем что делать, ловим дальше.

Чай из термоса



Мне наконец-то вваливается окунь! Окушок. Но видать голодный. Либо агрессивный. Кидаться на 100 мм (Воблер Fishycat Bobcat 100SP) много смелости надо. Окунь хорошо, но хочется не его. На этот воблер ловится обычно немного другая местная рыба.

Воблеры FishyCat BobCat 100SP

Воблеры FishyCat BobCat 100SP
для генбора


Щуки большие, жерехи за 2 кило, судак… А еще вслух надеюсь на лобастого закилошного. Летает Боб далеко, но и его сегодня не получалось докидывать до нужных мест, подходы не позволяли быть ближе. Менять воблер не хочется. Кислотник X03 идеален для таких неидеальных условий, да и прежние рыбалки позволяют сказать о подходящести Fishycat Bobcat 100SP X03 к здешним обитальцам. Окунь подтверждает.

Воблеры FishyCat BobCat 100SP

Воблеры FishyCat BobCat 100SP



Все же меняю приманку. Ставлю «мелководник» Fishycat Tomcat 67SP-SR в расцветке «ананасик». Светится ли воблер Fishycat Tomcat 67SP-SR X09 в воде сейчас – не знаю. Но достаточно его матово-белых боков, что бы быть заметным. Конечно же, твичинг для начала в попытках раздразнить заторможенную рыбу.

Воблеры FishyCat Tomcat 67SP- SR



С момента поимки окуня прошло 10 минут и щука под кило в активе.

щука на Воблеры FishyCat Tomcat 67SP- SR

щука на Воблеры FishyCat Tomcat 67SP- SR



Результат относительно слабый, но что есть. А больше ничего и не было.

щука на Воблеры FishyCat Tomcat 67SP- SR



Солнце скрывается и моментально ощущается морозец. Пользоваться силиконом приходится все чаще. Конечно, правильнее было бы намотать новую плетенку, да неохота было. Так что силиконовый спрей Kosadaka без альтернативы.

Дима-фишикет

Силиконовый спрей Косадака



Немного позже созвонились с третьим рыбаком, с третьей или четвертой попытки смогли пересечься и сгоняли на еще одну разведку. Как таковой разведки не получилось, но, в общем, картина нарисовалась, надо приехать сюда посветлу, перспективы есть.

Опять Дима



Основная цель достигнута – на рыбалку на НМР мы все же сгоняли, рыба поймана, планы и места намечены. На обратном пути решаю заехать в Metro, купить себе кресло. Ночь на дворе, а вереница людей, впряженных в тележки и выходящих из магазина впечатляет. Предновогодние скачки в разгаре, народ в мыле. Желаемое кресло отсутствовало, но все равно я его купил чуть позже в соседнем Metro, так что мои отчеты «с табуретки» закончились, теперь я сижу куда комфортнее.
Вот надо бы еще и стол другой купить (и стол уже куплен!).

Спиннинги Косадака и Дайва



Часть 2. Новогодняя.
Искренне всех хороших людей поздравляю с наступившим Новым годом! Желаю вам всего отличного, самого желанного, нужного, да и всего прочего, чего сами захотите иметь, получать, достигать и т.д.

Что вы ели и как встречали, не спрашиваю, сам тоже рассказывать не буду. А вот 1 января неоднократно выглядывая в окно, обнаруживал там лишь собаководов выгуливающих своих четвероногих заложников. Решил и я по пустым дорогам сгонять проветриться, выгулять Котят. Рыбалка так себе, но в целом прогулка была великолепна. Начать год с того что любишь – это пожалуй лучший вариант.

Продолжения следуют…




Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все воблеры Fishycat в Интернет-магазине FishComm Shop


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: Москва-река, Московская обл., воблер, зима, окунь, отчет, спиннинг, фото, щука
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня