minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Спиннинги Kosadaka Arrow. Тема колчана раскрыта.


Обзор новинок сезона 2014 г.

У меня было минимум три первых впечатления…
Сначала я что-то не понял, а не понял, потому что не знал.
Следом было знакомство со всем колчаном и каждой Стрелой в отдельности.

(c) FishComm.Ru

Что было дальше?

Дальше я не мог уже сориентироваться и остановиться на чем-то конкретном. Какой Стреле лететь?

Бывает так, что от линейки точно знаешь, что именно тебе подходит, что ты ищешь и получаешь. С линейкой спиннингов-новинок Kosadaka Arrow немного по-другому. Мне вроде как и не нужен еще один очень легкий «ростовой» спиннинг, а если предположить что все таки нужен, то «какую именно Стрелу вытащить из колчана?» я решал долго.

О линейке Kosadaka Arrow в общих чертах
Это 6 спиннингов в четырех ростовках. 192, 228, 244 и 259 см. Т.е., чисто японских area-коротышей нет, и это радует. Меня радует.
А вот с тестами радостнее должно быть не только мне. От заявленных 0.4 грамма до вполне серьезных пятнадцати – это показатель общий по линейке, а не отдельно взятого удилища. Четыре из шести спиннингов как раз соответствуют УЛ и очень легкому классу удилищ, два (самых длинных) – это лайт как он есть: 2-15 и 3-17.

(c) FishComm.Ru



«Довольствуясь малым достигать большего» – скорее всего придерживаясь именно такой концепции, компания Kosadaka сделала пока еще необычную для себя линейку спиннингов. Это уже не бюджетные Абсолюты (Kosadaka Absolut) или Интры (Kosadaka Intra) для всех, это нечто классово другое. Для создания Стрел использован графит высочайшего качества от Toray и комплектующие FUJI, а в частности это катушкодержатель (скорее всего) IPS серии и одноногий титан – кольца серии FUJI AT-Guide и L-Guide (T-ATSG, T-LSG – титановая однолапая рама, вставка SiC). Согласитесь, при таких материалах и комплектующих спиннинг в принципе не может получиться дешевым, даже если он сделан не под топовым брендом. Для большей убедительности приведу пример стоимости такого кольца. От 3-4 сотен до почти тысячи рублей за штуку.

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru



Дальше сплошное удивление
Спиннинги укомплектованы «плоским» неопреновым чехлом, у которого есть липучки и возможность продольного сложения. Клапан так же двухлипучечный. Естественно, у чехла два отделения для каждого из драгоценных колен.

(c) FishComm.Ru



Открыв его я (уже в который раз) удивился: неужели здесь реализован принцип фидерных вершинок? Оказалось, нет. На хлысте надет дополнительный страхующий пластиковый футляр, предотвращающий поломку деликатного кончика. Кто делает так же? Я по своей малой и узкой практике не знаю.

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru



Бланк меня порадовал. Помимо основной обычной намотки на спиннингах Kosadaka Arrow верхним слоем крестообразно положен дополнительный. Я не конструктор и не родбилдер, но мне кажется, что именно эта перекрестная намотка добавляет упругости бланку, и в то же время не сильно влияет на конечную массу спиннинга. Кстати о массах. Стрелы почти невесомы. Ни один из прутов не вышел за двузначную цифру в граммах. Даже самый длинный 259-сантиметровый спиннинг с тестом 3-17 весит всего 99 грамм. И он один из шести который мне очень пришелся по душе.

(c) FishComm.Ru



Под лаком только комель с серебрянкой и деколями. Увы, но тут я опечален – ростовки указаны только в недружественных россиянам футах.
Рукоять проста и прекрасна одновременно. Пожалуй, идеальный диаметр ЕВА-рукояти и катушкодержатель с нижней карбоновой гайкой – плюс к чувствительности. Нижняя часть разнесенки без лишних балясино-выкрутасов и канделябров. Все логично и лаконично. Спиннинг подкупает своей «невзрачностью». Нет, он не серенький, и я ничего не имею против праздничности спиннингов Kosadaka Mustang Light Special. Просто спиннинги Kosadaka Arrow совсем другие. И они точно не будут конкурировать внутри линеек, но скорее всего, будут делать это на нашем спиннинговом рынке в ценовом диапазоне «6-7 тыс. руб. +».

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru

(c) FishComm.Ru



То, о чем нужно говорить дипломатично
Я многократно перетряс все 6 удилищ Эрроу*. Еще и тот момент, что спиннинги имеются как с вершинкой «солид» так и с обычной «тубуляр»… Само собой получается, что при таком весе хлыстов, легчайшем оснащении Ti тюльпаном и кольцами все спиннинги очень шустры в динамике и восстановлении своего status quo.

(c) FishComm.Ru



Самая легкая и короткая Kosadaka Arrow SARW 64 ULS одновременно оказалась и самая «стройная». А вот как оказалось тот самый солид-кончик не обязательно подразумевает «фидерную сопливость». Скорее, это просто другой тип вершинки.
Спиннинг Kosadaka Arrow 228/2-8 (SARW76ULT) у меня так и не получилось разогнать и растрясти в резонанс.
Другие модели ничуть не хуже, но довольствоваться «потряхом» и резюмировать здесь сложно. Цена ошибки теоретически ничем не грозит, но учитывая небюджетность спиннинга, я бы не стал делать непрактические выводы.

(c) FishComm.Ru



И кстати да. Спиннинг для реальных тестов все же был выбран, им оказался SARW 76 ULT. Вот о нем мне точно будет что рассказать. И не только мне.
Рыбу спиннингом Kosadaka Arrow 7'6'' ULT (2.28 м., 2-8 г.) уже половил и надеюсь, он продолжит это делать. Следите за появлением новых обзоров!

(c) FishComm.Ru



Если все же попытаться резюмировать по этой линейке, то спиннинги Kosadaka Arrow получились отличные. Можно с уверенностью говорить, что они подойдут и любителям ловли голавля и форелятникам. В общем-то, окуня со щукой и судаком ими тоже можно ловить, т.е. «рок фиш концепт» никак не ограничивает сферу применения. Микроколебалки, воблеры-крэнки, УЛ-ловля, микроджиг и даже легкий твичинг – все это Kosadaka Arrow. И по длинам и по тестам можно подобрать удилище для совершенно разных условий ловли и личных предпочтений.
Топ-класс от Kosadaka? – А почему бы и нет? Вполне!


*Линейка спиннингов Kosadaka Arrow:
Kosadaka Arrow 6'4'' 0.4 – 4 г.
Kosadaka Arrow 6'4'' 0.8 – 5 г.
Kosadaka Arrow 7'6'' 1 – 10 г.
Kosadaka Arrow 7'6'' 2 – 8 г.
Kosadaka Arrow 8'0'' 2 – 15 г.
Kosadaka Arrow 8'6'' 3 – 17 г.


(с) Михаил (minfo) Фомин, FishComm.Ru, май 2014


Связанные ссылки:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все спиннинги Kosadaka в FishComm Shop.
Спиннинги Kosadaka Arrow в FishComm Shop

Kosadaka. Общаемся с представителями компании Kosadaka
Обзоры по продукции Kosadaka


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm


Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, новинка, спиннинг, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня