bally_36 (bally_36) wrote in fishcomm,
bally_36
bally_36
fishcomm

Categories:

Hearty Rise Stalker - мой качественно новый уровень

Неделю назад я обзавелся новым спиннингом. Не только не устоял перед отличной скидкой, но и руки давно чесались до снасти более качественного уровня. В воскресенье обловил - первые впечатления просто классные.

DSC_5710жж

HEARTY RISE Stalker SR-732 L, 220 см, 4-16 гр. ultrafast. Про палочку немало  написано в интернете, поэтому заниматься копипастой не буду. Напишу немного о своих первых ощущениях и о рыбалке.

Да ты, брат, на халяву повелся?)

Почему взял? Первое, что повлияло это скидка практически в 50% за, можно сказать, новый спиннинг - 4 тыс р. вместо 7,5-8 тыр в магазине. Кроме того, добрый человек перебрал свою коллекцию приманок и вдобавок к палке подогнал вот такой комплект бонусом


воблеры бонусом

Неплохо, правда?

Да и помимо маркетинговых заманух, мне просто хотелось спиннинг короче, злее, легче. Хотелось мне больше ловить вобиками и получать от этого удовольствие. С
Cara Noble и Favorite Laguna с ростом 2,7 м и тестовке 5 - 27 - это было настоящим испытанием.

Полигоном для испытаний была выбрана река Усманка близ турбазы Колос. Утром воскресенья, 18 мая, я и Сергей peplov69, сбивая росу с густых зарослей осоки, не спеша исследовали усынки и плесы, теперь уже для меня родной речки (именно к ней поближе я переехал).

DSC_5751жж

Одна из тех черт, что мне очень понравилась в Сергее за время рыбалки - он вовсю экспериментирует с приманками и не подвержен стереотипам в их выборе. Чего у него в коробочке только нету - я, даже названий не упомню, однако ловит же. У меня коробочки скромнее, но в сравнении с прошлым (первым) сезоном - динамика налицо.

DSC_5713жжDSC_5714жж

Но я ведь новый спиннинг в руки взял, верно? На самом деле, только теперь я понял, что такое "твичить" - это просто песня. Во-первых, вполне можно продергивать спиннинг вниз; во-вторых, длина разнесенной ручки оптимально коротка и не задевает при движении рукой; в-третьих палка очень злая и продергивает вобы до 100 мм без труда (больше пока не пробовал, да и более детально по конкретным моделям пока сказать не готов, но со временем...), да и к тому же она легкая.

А как с рыбалкой дела?

Щука клевать, откровенно говоря, не хотела. Да и не показывала своего присутствия вовсе. Идеальная гладь воды как бы намекала: сегодня клева не жди.


DSC_5735жж

Вообще, Усманка - красавица-река. Извилистая, с меляками, быстрым течением, местами спрятанная под тучными кронами деревьев. Единственное, что эту красоту может погубить, так это бобры. И люди. Но бобры "добры" в большей степени.

DSC_5762жж

Несмотря на безклевье, спиннинг я все же разловил. Шнурком, правда, но это и не важно.

DSC_5721жж

Словно понимая, что ему не грозит опасность, карандаш уплывать не спешит.

DSC_5729жж


Сергей, тоже без добычи не ушел. Вычислив место стоянки добычи, он безошибочно послал своего разведчика точно в зубы трофею. Второго шанса у него не было. Он попытался соблазнить повисшую на высоковольтных проводах блесну. Итог: косадаковская колебалка в коробке.

DSC_5766жж

Закончили в 12. Стало невыносимо жарко. Рыбалкой доволен, обновой тоже!

Ловите рыбу, любите рыбалку!
Tags: Воронежская обл., воблер, отчет, спиннинг, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments