STILL MOST HATED!!!! (north_side_king) wrote in fishcomm,
STILL MOST HATED!!!!
north_side_king
fishcomm

Category:

Спиннинг VS нахлыст

Собственно, сабж...
Давай спорить (но не ругаться), дискутировать (но не бычить) и приводить обоснованные факты чем первое или второе лучше того же первого или второго (последовательность на Ваше усмотрение).


Я вот, например, ОБОСНУЮ своё

А нахлыст выигрывает по-полной системе. Хотите вы этого или нет. И я, как заядлый спиннингист, фанат воблеров, вертушек, плетёнок это признаю. Не потому, что я ещё и огромный любитель ловить нахлыстом, а просто потому, что так и есть. Но моё мнение обосновали задолго до меня и сделал это..... догодались))) ИГОРЬ ТЯПКИН!
Человек, который сделал для нахлыста у нас больше, чем кто-то другой, как я считаю. По его фильмам я и научился всему (забросу, мухи вязать я не люблю и лениво мне).
Вобщем обосновываю: Чем же нахлыст лучше и, как в наше время актуально упомянуть ДЕШЕВЛЕ спиннинга?
ПОЕХАЛИ!
1. Удилища и катушки. А если по-хорошему, цена одна и та же... Реально. У меня 2 комплекта для ловли нахлыстом:
1) Vision Attak - Удилище 5го класса среднего стоя и катушка Мision Coma. Я не буду говорить за сколько я их купил, но цена для такой снасти была более, чем мизерная.
2) Banax MegaFly 7го класса + катушка Snowbee 7-8 класса. Вместе стоили 8 тыщ рублей с копейками.
Дороже чем спиннинг? Нет. Однозначно.

2. Плетёнка и нахлыстовый шнур. Ща будим рассуждать как математики, хыхыхыхы
ПУСТЬ катушка хорошей плетёнки стоит 1000 рублей. И на сколько её хватает? Да на один активный сезон, по-хорошему.
ПУСТЬ нахлыстовый шнур стоит 2500 рублей. А его вам хватит лет на 5-6, если будите за ним ухаживать как подобает (в уходе ничего сложного и расходного нет, уж поверьте).
А, ну да, все дружно вспомнили про бэкинг. Ну, думаю, если будет +1000рэ (что самый дорогой вариант), дороже не станет)))

3. Приманки.
ПУСТЬ хороший воблер стоит 400 рублей. Не Мегабасс, не ЗипБэйтс, но хороший воблер. Вон, косадаки вообше, стоят по 250 максимум, а ловят не хуже.

Материалы для мушек:
ПУСТЬ седло петуха стоит 1500-1700рэ. А сколько мух и стриммеров можно из него понаделать? ну не одну и не 20 явно, а во много раз больше.
Так же и с другими материалами. Обычно запукпа материалов для вязки бывает раз лет в 15 у нормально вязальщика. (даббинг, который, кстати, легко сделать самому, скальпы, сёдла, пучки перьев).
К тому же можно понакупить уже готовых мушек и стриммеров и стоить они будут рублей 100 за оболденную нимфу или рублей даже по 180 за стриммера.
Дороже? Да нифига подобного.

4. Ну а теперь пример рыбалки:
а)Приятный летний день... Вы идёте со спиннингом на рыбалку ловить окуня и щуку. У вас воблеры, резинки, блёсны с собой.
Ловите час, два... ни поклёвки (ведь реально такое бывает, к сожалению).
Плюнули на это расстройство и пошли домой. Идёте вдоле реки (озера или чего там...) и видите у берега плещется стайка верхоплавки (ну или другой мелкой нехищной рыбёшки)...... А ведь как было бы круто удочку и мотыля, чтоб их дирануть...

б)Приятный летний день... Вы идёте с нахлыстом на рыбалку ловить окуня и щуку. У вас стриммера, нимфы и сухие мушки с собой. А всех в нормальном одном флайбоксе можно уместить.
Ловите час, два... ни поклёвки (ведь раельно такое бывает, к сожалению).
Плюнули на это расстройство и пошли домой. Идёте вдоле реки (озера или чего там...) и видите у берега плещется стайка верхоплавки (ну или другой мелкой нехищной рыбёшки)......
Сняли стальной поводок, поставили сухую мелкую мушку и диранули несколько штучек этих малюток. УЖЕ НЕ НОЛЬ. УЖЕ ПОЙМАЛИ.


Выводы?)))

Спасибо И. Тяпикну!
Tags: нахлыст, спиннинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments