minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Охота и рыболовство на Руси 2011. Фотоотчет вперемешку с сознанием. "Весна".

В очередной раз, собираясь на выставку, поймал себя на мысли, что цели посещения или «несколько иные» или даже «совершенно другие».

Если раньше основными задачами или пожеланиями/мечтами были какие-то конкретные «безделушки» и их покупки, то теперь в планах было – «поговорить».



Только в любом случае, все эти «поговорить» содержат в себе самый начальный этап в построении желаемого результата – постов для сообщества. На этот раз вместо своего светосильного телефона я решил, что лучше использовать темную зеркалку.

Пострелял совсем немного и поверхностно, ибо по сути одно и то же из года в год



Добраться – не проблема. Дойти до павильона – тем более. Найти главный вход уже сложнее. А уж аккредитоваться – это ежегодный гимор (слава организаторам!). Хронически тупые охранники как всегда ничего не знают и не умеют кроме отрывания билетиков (раньше хоть этим бабки билетерши занимались, и знали они всё и вся). Хрен с ней, с аккредитацией, есть распечатанные пригласительные, прошел по ним.





Следующий этап - мой любимый ежегодный аттракцион. Пронеси четверть килограмма металла на выставку. Причем металл не в заготовке, а в виде колюще-режущего мультинструмента. Проносится. Легко. Зачем? Там обычно бывает стенд со «щвейцарским бриллиантом», т.е. такая правка для любой режущей кромки. Вот я у них раз в год (а мож и осенью придется) и правлю лезвие своего мультитула.





Дальше все банально – мед, ТНП, какие-то полурыболовные товары…
А дальше тот самый большой зал, где и сконцентрирована вся суть рыболовного российского бизнеса.





К сожалению, опять я не успел приехать пораньше, к обеду народ уже начал садиться за свои рабочие столики для переговоров и сговариваться (кто на троих, а кто и более многочисленными рыболовными объединениями). Адекватность в общении при таких условиях спешно покидает расположение выставки и если не успел обсудить деловые вопросы, то можно только ходить и обниматься со знакомыми лицами, которым уже в принципе хорошо и выставочный стресс снят.








Я же умудрился по своему списку выставочных дел переговорить практически со всеми, чему рад и сам, да и те, с кем общался тоже были рады, но почему-то не обнимались, хотя не утром общались.





К чему я все это?
К тому, что выставка она и есть выставка и воспринимать ее как плацдарм для пополнения запасов трофеями почти нет смысла. Всё те же «распродажи», те же «купи квартиру, получи кепку в подарок» и т.д.





Да, бесспорно, есть что посмотреть из новинок или хотя бы то, о чем часто и много слышал, но в руках не вертел или не тряс. Повертел, потряс. Только ничего не купил, не считая десятка коробок трех типоразмеров под воблеры разной величины. Хранить в ведрах становится все проблематичнее - ведра ведь в хозяйстве иногда пригождаются, а там воблеры. Теперь будут в коробках.







Еще на выставке как всегда присутствуют мэтры от рыбалки. Имена многим известны, пароли и явки тоже (кто следит за рыб форумами или читает оф сайты компаний, там инфа о присутствии того или иного спеца публиковалась).






Да, вот еще, мы-то тут зажрались, а для всей остальной части страны идущей путем развития демократии эта вот выставка (какой бы она ни была) так и остается диковинкой. Поэтому если не деньгами, так чем можем, поможем. Я вот тут между вспышками воспаленного сознания фотографий набросал в творческом беспорядке, выхваченных темным объективом моего «старичка» (надо бы новый телефон, что ли купить?).

















Многие экспоненты очень даже интересно пополнили свои линейки вполне работоспособными вещами. Говорить конкретно сложно, да и нет желания. Тем более у каждого свои интересы (даже в отдельно взятой спиннинговой ловле, не говоря о фидере или нахлысте).














Несколько незапланированных выставочных портретов...















А вот еще, как тут зима в стихотворной форме не борись с красавицей-Весной, а полюбому, через недельку-другую проиграет, и можно будет начинать робкие первые рыбалки, но они как обычно яркие по своему восприятию, даже если малорезультативные. Это мы и попозже наверстаем. Главное – сезон в гору!




! фотографии расположены не в хронологической или логической последовательности, а просто, что бы их между строк сознания посмотреть.

Весь фотоальбом без сознания - здесь - Все фотографии альбома «XXIX Международная выставка "Охота и рыболовство на Руси 2011»



Вступить в сообщество fishcomm

fishcomm в Твиттере

Tags: Москва, выставка, отчет, фото
Subscribe

  • Кое-как но получилось

    Отчёт о рыбалке 8 марта 2019 года, река Кубрь, Переславский район, Ярославская область. Кажется мне, что именно так чувствует себя медведь,…

  • Щука на 14,3 кг ;)

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • Кое-как но получилось

    Отчёт о рыбалке 8 марта 2019 года, река Кубрь, Переславский район, Ярославская область. Кажется мне, что именно так чувствует себя медведь,…

  • Щука на 14,3 кг ;)

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…