minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Asari Tail Turner. Австралийский некенгуру.


Отдохнув денек от фоторепортерства, ночной обработки результатов сессии и написания отчета по выставке, повторно посетил 75-й павильон с целью доделать недоделанное. Ну, а там может и еще что получится сделать.

В сторону откровенного Китая глаза уже категорически не смотрели, на стендах обладающих большим потенциалом с новинками было туговато, а вот небольшой тихий закуток с коробочкой неоснащенных воблеров я заметил уже в первый день.

Забежал, покрутил в руках пару-тройку моделей и все.




Сегодня же, подойдя к стенду в очередной раз, включил внимание погромче и неторопливо начал пристально изучать то, что приглянулось




Головастые СтампДжамперы (StumpJumper) со сменными лопатками – симпатично, но не мой типаж, не для моих условий…

Бандиты (Bandit Lures). Личинки, почти банальные минношки, опять же, запредельная для меня глубоководность и как следствие – отсутствие субъективного интереса.








Хотя и те и другие могут быть вполне уловистыми в чьих-то замечательных условиях и при личной симпатии, сдобренной доверием.







Асари (Asari).






Из четырех уровней линейки, десятка теоретических цветов, пределов заглубления и того самого субъективизма я уставился в один единственный воблер, зелено-желтый в разноразмерную точечку - Asari Tail Turner (Size 4, 45 мм).






Во-первых, это был действительно воблер. Он лежал весть устремленный и готовый на рыбалку. Никакой коробочки, крючки на месте, а взгляд такой, что думаешь: «этот не приманкой может стать, этот «порвет» любую Зубастую или возьмет в плен целую стаю окуня!».
Вот, примерное, что я про него подумал, когда взял в руки повертеть.

И, наверное, именно так начинается рост кредита доверия любой понравившейся приманки, если вы идете путем собственных экспериментов, а не руководствуетесь отзывами или рекламными набросами. :)






Лиха беда начало…

Лирическое отступление: пишу сейчас и размышляю: как весь этот мой полночный бред переведут Патрику Леви (Patrick Levy, Gillies Agencies, managing director)? А что предложит он-лайн переводчик, даже боюсь представить.



Взял буклетики, поизучал, сфотографировал этого злого любимчика Asari Tail Turner в расцветке Fire Tiger, захотелось знать больше…






В общении с Патриком узнал, что воблеры эти австралийские, делаются во Вьетнаме. А здесь, на выставке он вроде как именно выставляется – ищет сотрудничество в России-матушке, в Москве-доченьке.






По мере сил и знания языка колонистов изъяснился, кто, откуда и зачем. Рассказал про местных рыб, личные условия и предпочтения в рыбалках, заинтересовал «недюжинными» способностями в рыболовной публицистике, да и вообще просто захотел помочь, потому что это по-человечески. Для сообщества же очередной пост.

Вобщем, в конце концов, Патрик предложил мне выбрать любой воблер.
Какой я выбрал? Правильно. Угадали. Asari Tail Turner (Fire Tiger)! А по-русски - Кислотник.



И лежит он теперь рядом с ноутбуком на столе, метя на место главного и единственного героя рассказа «Asari Tail Turner. Австралийский некенгуру».
Попрыгали?






Упаковка и анпакинг.

Да, как только воблер фактически стал моим, тут же для него обнаружилась родная упаковка. Простой, сдержанный и одновременно информативный дизайн порадовал.






Непопсово-розовый цвет вставки, лого сверху и «на лбу», наклейка с ТТХ на фронтоне внизу, линейка расцветок на левом боку и описание приманки «со двора» этого домика грозного вояки.










Сам же воблер отсыпается перед первым боем на наклонных перфорированных нарах.








Достали. Рассматриваем.

В воблере четко прослеживается тема трех ромбов. – В профиль он усеченный снизу ромб. В поперечном сечении он тоже был бы ромбом, если бы…








Ну, и в-третьих, – заглубляющая лопасть у него ромбовидная, предупредительно усиленная снизу ребром жесткости.






Фурнитура.

Вороненые тройники с коротким цевьем (хотя это вряд ли спасет, от пока теоретического, взаимного перехлеста крючков). Такие же черные кольца из сплющенной проволоки – довольно жесткие. Несколько непривычные кольца самого воблера, но сделано все добротно.

Кольцо лопасти закреплено в прорези подвижно. Держится оно по принципу «шатун на пальце». Может болтаться чуть влево-вправо и пару мм вперед-назад как маятник. Необычно. Но может именно это избавляет Tail Turner от такой сложной процедуры как стабилизация воблера регулировкой наклона носовой петли (зачастую невозможную из-за еле выступающего полукольца лопасти)?






Сам Asari Tail Turner.

Он мне видится очень красивым и необычным. В то же время не настолько что бы оставаться дизайнерским воблером, пылящимся в коробочке или вообще, дома, в то время когда остальные приманки-бойцы воюют на водоемах.

На спине, ближе к хвостовой части золотистый логотип Asari. На животе «рукописный текст» - Designed By: Brett Campbell.








На кого?

Еще в нем (в Асари Тэйл Тёрнэр) есть что-то отдаленно напоминающее американский самолет-невидимку F-117A Night Hawk (Стелс).

О перспективах «самолета» можно много чего предполагать, но лучше бы реальной информацией располагать. Я, конечно, подумал, что он способен ловить щуку, окуня, голавля и судака (как минимум). Интересно, что по этому поводу подумают щука, окунь, голавль и судак? Не останется ли он и для рыбы «невидимкой»?

Я обязательно его буду пробовать по щуке, а по возможности и других рыб отлавливать там, где они предположительно могут присутствовать. Лишь бы этот самолет не улетел в свободный полет, поскольку в единственном экземпляре он такой. А изначально, судя по картинкам, воблер метил в басса.




Сухие схемы-факты-цифры.

Большую часть таковой информации можно получить либо на самом буклете, либо на личной странице воблера на австралийском сайте Gillies Agencies.








Вкратце: 45 мм (63 мм габарит), 5 г веса, положительно-спокойно плавуч (floating), заглубление - 5 футов (1.5 м), 5 цветов (по буклету и сайту, или 10 по картинке на торце упаковки). Страна местожительства – Австралия. Страна изготовления – Вьетнам.

Цена вопроса в розницу менее 300 руб, но может быть и больше, а может и намного меньше (воблер еще не только не продается, но даже и не дистрибутируется в России. Увы. Так что для кого-то это может быть интересный вариант и реальный шанс стать тем самым дистрибутором прямо сейчас, а можете и подождать результатов первых рыбалок на воблер Asari Tail Turner в расцветке Fire Tiger. ;)




Координаты Патрика:






Раньше Австралия у меня ассоциировалась с кенгуру, дикими собаками Динго, страусами, коалами, океаном, акулами и какими-то фильмами о колонизаторах и аборигенах, теперь она прочнее будет ассоциироваться с рыбалкой и воблерами для наших Подмосковных хищников.








Ссылки по теме:

Выставка Охота и рыболовство на Руси 2011 (ВВЦ, февраль 2011)
Сайт Gillies Agencies
Страница воблера Asari Tail Turner
Самолет-невидимка F-117A Night Hawk Стелс






воблер Асари, купить Asari, отзывы о воблерах, австралийский воблер, троллинг, воблер для троллинга, воблер для щуки


Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop

Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Instagram FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm

Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: воблер, выставка, забугорье, новинка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments