Dmitrii (ace_nur) wrote in fishcomm,
Dmitrii
ace_nur
fishcomm

Categories:

Озеро в тундре.

Оригинал взят у ace_nur в Озеро в тундре.
Давно хотел попасть на это тундровое озеро. Да вот только добирался до его притоков и ручьев, и, собственно, неплохо ловил, но на само "почти эльдорадо" пригласили впервые. Это была рыбалка выходного дня, не экспедиционного формата. Озеро это достаточно известно среди местных рыболовов. Известно оно своими крупными окунями, гигантскими язями, и немалыми щуками. Что, кстати говоря, не так давно подтвердил один земляк, поймав там щучего голиафа в весе своем достигшего 24,5 кг! (кому интересно, почитайте городской форум Нового Уренгоя, там и фотки есть).

Так как шокирующих результатов нам достичь не посчасливилось, буду предельно краток в своем повествовании. Надеюсь, все самое интересное еще впереди.
Стартовали мы в пятницу вечером около семи часов. До места спуска на воду добрались чуть больше чем за час, где нас уже ждали товарищи, успевшие накачать гондонфлот и накрывшие скромную поляну, дабы освятить сие чудное событие - рыбалку =) В наши широты уже третью неделю начала заглядывать ночь, обещая в скором времени остаться на полгода, поэтому мы ждали рассвета, т.к. идти по темноте стремно для глаз и собственной жизни.
Проснувшись около двух часов, начали потихоньку складывать скарб и, примерно через час выдвинулись на маломерных ПВХ лодках. По речной глади хитрой северной реки нам предстояло пройти примерно 120 км.
Добрались с небольшими приключениями, о которых женам лучше не знать, что бы спалось спокойнее, часов за 5-6. Пришли, поставили палатки, обустроили быт, после чего позавтракали и направились на рыбалку.

031.jpg


044.jpg

049.jpg

А вот про рыбалку интересного рассказать нечего, километры катушко-забросов не приносили удачи. Лишь с десяток мелко щук (все до двух кг) и примерно столько же окуней...так же мелочь, лишь парочка дотягивала до 400 гр. =(
Так прошел первый день - в трудах и без рыбы (в том смысле в каком мы привыкли). Вечером собрались у костра что бы обсудить обстановку. Никто особо не унывал, докучи был славный повод совместить денюху одного из концессионеров Лехи с рыбалкой. Были сказаны торжественные тосты за здоровье именинника, мучавшая жажда праздника была уталена божественным коньяком, разбавлена райской текилой и зашлифована пенным пивом...а что будет утром, то утром и будет, живем здесь и сейчас =)))
Ближе к полуночи праздный люд начал расходиться по палаткам, и я остался на берегу один. Достав из пачки никотиновую палочку, решил подымить на сон грядущий. Расположившись у костра, я обратил свой нетрезвый взор на небосвод...что же там? Да это солнечный ветер опять попал в атмосферу нашей широты =)
Фоткал с 00:00 до 00:30, уверен, были еще всполохи, но завтра рано вставать. Снимал на нетрезвую руку, прошу быть снисходительними в суждениях ;)

028.jpg

014.jpg

021.jpg

023.jpg

024.jpg

Воскресное утро было выдалось довольно таки солченым, впрочем как и вчерашний день, но ветренным. Туман в голове был развеян с помощью кофе и цитрамона. Начинаем второй раунд. История повторилась: щуки столько же и вся мелкая, было принято решение валить на протоки и прочие ручьи, где окунь всегда изобиловал.
Расположившись в удобном месте, мы приступили к поискам полосатиков. Матросики быстро себя проявили в достаточном количестве и приемлемом весе. Более эффективной оказалась ловля в отвес. Окунь был активен до чрезвыйности, за 3 три часа мы выполнили план по заготовке: половина 50л. бочки на копчение =) Второй день оказался более продуктивен.

037.jpg

035.jpg
Путь домой всегда короче =)

З.Ы. скоро слеплю маленькую видяху...

Tags: Россия, озеро, окунь, отчет, фото
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня