Сергей Логинов (masterwind) wrote in fishcomm,
Сергей Логинов
masterwind
fishcomm

Categories:

Основа. Карьер.

Оригинал взят у masterwind в Основа. Карьер.
Сегодня в начале пятого вечера приехал на карьер покидать до заката на красноперку. А закат в 18.10... в смысле уже все — свет выключили, глубокие сумерки. С моим зрением так точно.

20151010_171706.jpg

Делаю первый заброс с граммовой Кураж от Даига а ля латунь. В конце проводки под берегом — тук — маленькая плотвичка меньше ладони :). Вода прозрачная, видно как блеснул бок с красным оперением.
Ок, одно, как и предполагалось, выяснили — реакция есть. Ну, она и должна быть :). Конечно, не летний ажиотаж, что за проводку дербанят ее в разные стороны, все-таки, около нуля градусов вечером. Стоять на одном месте зябко, а бегать не хочется :).
Ладно, думаю, будем пробовать. Ставлю такую же в цвете «белая с голубым бочком» — серебра нет в этой модели, и его весьма не хватает. Пришлось заменить суррогатом. На третьей проводке добился таки «тука», но снова не засеклась. Играют :).
Меняю после пары забросов каждой — Кураж, Малек, в таком цвете, таком, чуть увеличиваюсь — молчат. Интересна своя статистика, поэтому, спокойно к тому — поймаю или нет, больше ради собственного опыта — на что какая реакция в разных условиях.
Перепробовав колебалочки, ставлю ветушки — Маньячку #000 — ноль, #00 — ноль, Понтуновску. #0 — ноль, #1 — мощный «тыц» и ничего... та блин.
Думаю — надо отвлечься, а то нездоровый напряг какой-то. Достал какого-то азуровского червячка полуторадюймового, типа крэзифишеского круэллеча, но попроще и вдвое дешевле. Проще, в том смысле что азуровская резина в большинстве не съедобна. Силикон хороший, цвета, модели слизаны неплохо, чем-то ароматизированы не броским, на ветру и не слышно запаха, но внутри ничего, no salt. Тем не менее, вполне рабочие.
Ставлю на двухграммовой разборной пульке (нравятся они мне), слимовый офсетник #8, кидаю...
Кинул, пока летит и падает, лезу за сигаретами, прикуриваю... подобрал слабину, двойной подрывчик, падает... фрррр фрикцион, палка колесом, такой мощный потяг... подсекаю — ни фига. Да твою ж мать. То ли карпик подошел, то ли еще, но явная бель и вес куда-то за полкило.
Кинул еще раз, поменял на оригинал от Сrazy Fish в другом цвете и с запахом аниса, еще поменял цвет и запах на жареный чеснок — не, больше не хочет :).
Перешел на другое место, поближе к траве. А тут еще уронил открытую коробочку с колебалками (переложил рабочие из кошелька на время рыбалки, чтоб не тягать его туда-сюда и не тыкать в пенку, а так, маленькая коробочка — слева в кармане с вертушками, справа с колебалками). Капец. Кругом трава, а колебалочки с ноготь на мизинце, а узкотелые и того меньше... задолбался собирать и искать. Выкосил пол луга. Собрал.
Но в траве тоже как-то глухо. То есть, несколько тычков, несколько потяжек на колебалочки, но без результата. Вот, кстати, меня удивляет — ну ладно силикон, там понятно — за хвост взяла, потянула, но как они умудряются тянуть колебалку, тем более микро-, и тянет явно не хрень с палец размером, судя по приложенной силе, и не засекается? Нонсенс какой-то.
В общем, достаю «бойца на все времена»... Подаренная — ни имени ее не знаю, ни прочего... Да, сопоставима и с Кураж, и с Мальком, да и с Кукри, хоть та особняком в силу своей уникальной формы, но... знаете как бывает — вроде и разводиться не собираешься и все устраивает, а вот попадется зараза-егоза. И ничего не просит, и не назойлива — лежит себе в коробочке незаметно, а стоит ее поставить... За пару месяцев, что она у меня, не ловила только язя. Голавлей ловила, уклеек ловила, плотву ловила, красноперок ловила, окуней ловила, густеру ловила, шнурков ловила своим трехграммовым или около того тельцем и тем что она им вытворяет на проводках :).
Один заброс, второй...а уже около шести время, смеркается... начинаю проводку твичем с падением на паузах, когда блесна шикарно сыпется... на второй паузе потяг — есть шнурок. Фотосессия, отпускаем.



Через заброс чуть под другим углом на такой же проводке еще один его брат-близнец или сестра.
И я понимаю, что с флюром 0,18 на поводке я явно рискую, но... во-первых, я ж щуку и не собирался ловить, это так, незаметно соскользнул на привычное, раз красноперка замерзла и молчит. А во-вторых, и времени-то уже — от силы на пять забросов и бегом собираться, пока хоть что-то видно. Нафиг перевязываться, рискнем... Ну и рискнул. Праздник лоховства.
На следующем забросе, на первой же паузе палка колесом, фрикцион визжит... и через мгновение выматываю пустой шнур. Судя по тому, сколько срезала поводка, вряд ли спас бы меня нормальный поводок — срезала сантиметров на 15 выше приманки.
Посмотрел я в дальнюю даль кромешной темноты, обматерил сам себя, собрался и согревающей походкой двинулся к автобусу.



А в автобусе все нежные слова были посвящены потерянной блесенке ))).
Tags: Украина, отчет, спиннинг, фото, щука
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня