Dmitrii (ace_nur) wrote in fishcomm,
Dmitrii
ace_nur
fishcomm

Category:

Пора приступать.

Оригинал взят у ace_nur в Пора приступать.
Прошла уже третья неделя, как солцне превратилось из пламенного шара в галогеновый фонарь, разбазаривая свое тепло, почем зря, на южное полушарие. Нам же достаются лишь редкие лучики света, а скоро и их не станет. Примерно в тоже время, как было выключено светило, ямальская тундра покрылась пуховым снежным одеялом. С того самого момента пошел обратный отчет...вернее, даже два.
Первый исчисляется неделями, дабы выйти на воду, зимним рыболовам ничего не остается кроме как ждать. И второй счетчик, несколько печальный, отмеряет обратный ход времени до весны...по моим прикидкам осталось еще 6,5 месяцев. Но не будем о грустном.
17 числа, второго осеннего месяца было принято решение испытать прочность ледового покрова одной из близ лежащих стариц реки Ево-яха. Вернее, само решение было принято еще неделю назад, т.к. к тому времени все обозримые водоемы уже оказались скованы ледяным панцирем, но что бы шибко не очковать, решили выждать еще малость ;)
Проснулся в 4 утра, пока завтракал и собирался - погрел машинку вебастой (подлец градусник выдал значение -18 С). Около 5 утра захватил товарища, Леху и мы отправились на рыбалку! На первый лед!
По дороге встретили еще двух товарищей в одной машине, с которыми заранее договорились,и, составив автоколонну из двух автомобилей, двинулись в путь.
Ну что ж, мы на месте. Автоградусник вывел ртутью на электронном табло -21 С. Точка невозврата пройдена, теперь только вперед! Целых ~ 600-700 метров =)




С легкостью преодолев полукилометровый отрезок пути, мы оказались на берегу водоема. Перед нами предстала самая обычная старица, самой обычной реки. Первые робкие шаги рыболовы совершали очень настороженно, внимательно прилушиваясь не хрустит ли лед. Но вскоре, все опасения были развеяны, ледяная корка, за период своего полового созревания наросла до толщины в добрых 10 сантиметров +-.



Окунь так же себя быстро проявил, он был повсюду и на любой глубине и в любой точке толщи воды, равно как на дне так и подо льдом.


(первый)




Я традиционно ловил на блесны, парни начинали с мормышек. Окунь был очень активен и не заставлял себя долго ждать. Но в массе своей он редко достигал и 100 грам.
За 4 часа рыбалки каждый участник концессии утолил лютый рыболовный голод...соответственно, пора домой.
Хороший морозный день на рыбалке. Доброе открытие ледового сезона! =)
З.Ы. Место, где мы торжественно провели открытие не славится выдающимися экземплярами рыбного народонасления, но само по себе оно очень красиво. Такая зимняя сказка. =)







З.З.Ы. Чуть не забыл - добыча:




(пошлое фото в ванной, 2/3 в духоку за пару подходов в неделю; 1/3 на живца...ну я так решил =)))

Tags: зима, зимняя, окунь, отчет, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments