minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Спиннинг Kosadaka Skyliner. Отдельно о небесном.

Обзор спиннинга Kosadaka Skyliner SSL259MH

Как вы ведете себя, когда приобретаете что-то очень понравившееся, качественное, цепляющее?
Помимо частых обычных покупок проскакивает что-то именно такое, цепляющее. Так вот в этих случаях еще до начала реального использования лично у меня случаются неоднократные моменты дознакомства.

(c) FishComm.Ru

Так было и в этот раз, со Skyliner.

Запланировалась поездка туда, где все по-серьезному – много воды, глубин и силы течения, много разной рыбы... В общем, почти на Нижнюю Волгу. И захотелось мне помимо «старого доброго» Синдиката взять еще что-то на реальные испытания из доступных арсеналов. С тестом и ростовкой я определился почти сразу, опираясь на ранее приобретенный опыт и предполагаемый формат ближайшей поездки. Получилось вполне закономерное «тест: унция плюс» и «рост: под потолок».

Перетряс полдюжины претендентов и на следующем этапе выбирал из оставшейся пары. Выбрал спиннинг Kosadaka Skyliner SSL259MH.

Спиннинг Kosadaka Skyliner

Спиннинг Kosadaka Skyliner

Спиннинг Kosadaka Skyliner


Невольно сравниваю его с тем самым «старымдобрым» SSDT270ML (ссылка на обзор о Косадака Синдикат 270МЛ есть в конце), замечаю, что это противоположности:
• «старичок» с пробковой цельной рукоятью, новичок с почти разнесенной EVA,
• у Синди шире возможный хват, но короче форгрип,
• у Ская мощнее комель и черный матовый нелакированный бланк,
• Синдикат менее тестовый, но имеет значительно большее входное кольцо,
• Небесный более тестовый, но легче: 156 лайнеровских против 160 синдикатовских грамм.

Спиннинг Kosadaka Skyliner


Так вот о дознакомстве. Это когда берешь в руки новую вещь, рассматриваешь ее, цепляешь катушку, трясешь (как в случае со Скайлайнером), убираешь в чехол и ставишь в угол, а через некоторое время все по новой.
И так неоднократно до тех пор пока...


Но согласитесь, вся эта теоретическая физика яйца выеденного не стоит, если не станет реальным яблоком, успешно попавшим практику Ньютону по правильному месту. Вот и мне важнее почувствовать, что есть Kosadaka Skyliner SSL259MH в его реальной жизни, т.е. на рыбалках. Едем в Астраханскую область? Заодно и новую катушку Косадака Оникс помучаю.

Спиннинг Kosadaka Skyliner

Тот факт, что на первую же ознакомительную пристрелочную рыбалку я пошел с одним единственным удилищем, которым был Скайлайнер, уже о многом говорит. Уверенность в нем и доверие ему были достаточные и без подстраховки. Хотя обновленная, более длинная лодка позволяла вольготно находиться в кокпите вдвоем с большим количеством вещей и снастей. Не взял специально – больше времени без дерготни можно посвятить одному единственному удилищу.

Если еще чуть теории, хотя это к практичности. Спиннинг упакован в отличный чехол с двумя отделениями и клапаном на липучке. Синий цвет не менее хорош относительно черного в пользовании, только с серым наравне, наверное. Так вот этот синий чехол пошитый из хорошего плотного материала обращает на себя внимание и как бы предварительно подводит к тому, что спиннинг в нем так же хорош. Рукоять из ЕВА с катушкодержателем Fuji (у которого нижняя гайка) почти целиковая и позволяет хватать, перехватывать, подхватывать и прочее. В общем, она практически целиковая, очень удобная. А если чо ввалится, передним хватом выкачивать одно удовольствие.


Так уж получилось, что долгие беседы с егерем, разглядывание карты и технические возможности предоставили нам на выбор все и ничего. Рыбы повсеместно нет, значит будем просто изучать акваторию на ближайшее будущее. Цепляем одинаковые глубоководники Fishycat Deepcat 73F-SDR с шестиметровым рабочим горизонтом и гуляем троллингом рассматривая рельеф. Да, всего 16 грамм, но ведь шесть метров. Спиннинг не жужжит, хотя он вроде как не троллинговый. Вершинка гнется и вибрирует, хребет в ожидании каких-то более серьезных нагрузок. Поскольку я спиннингист, то удилище не в стакане и в руке не стакан. Зуммер где-то там безупречно колеблющегося Дипкета отчетливо жужжит в ладонь свою синусоиду. Чувствую малейшие касания дна, редкое налипание травки и тем более отключку из игры. Нет, спиннинг не сухая хворостина-недотрога, просто он из высокомодульного графита японской Toray, нелакированный бланк с нормальными кольцами Fuji.

Спиннинг Kosadaka Skyliner

Спиннинг Kosadaka Skyliner


Едем дальше.
А дальше были самые разные сложные рыбалки. Все те же глубоководники в заброс, непременно джиг, раттлины, еще воблеры…

Спиннинг Kosadaka Skyliner, ловля джигом

Спиннинг Kosadaka Skyliner, ловля воблерами-кренками

Спиннинг Kosadaka Skyliner, борьба с трофеем


И сказать вот прямо сейчас честно и однозначно на чем он мне больше понравился я не смогу. Он мне просто понравился.
За последующие почти две недели я изловил на него если не массу то более менее хорошее количество самой обычной спиннинговой рыбы: берша, окуня, судака, щуки и если уже не помните – жереха.

Спиннинг Kosadaka Skyliner, ловля судака

Спиннинг Kosadaka Skyliner, ловля окуня

Спиннинг Kosadaka Skyliner, ловля щуки

Спиннинг Kosadaka Skyliner, ловля судака

Спиннинг Kosadaka Skyliner, ловля жереха


Если «экспертно» говорить о Kosadaka Skyliner SSL259MH то это по всему вроде бы джиговое удилище с унцовым рабочим диапазоном, но вот так узко его применять – значит не дать спиннингу делать намного больше, чем вы о нем выдумываете. Тот самый неформатный троллинг если не яркий пример, то на большой воде достаточно частое возможное отступление от правила, вынужденная импровизация. Резкое переключение с предписанного джига на дальнобойные воблеры, как показывает практика, не менее нужный навык удилища. Или жена формат 140 мм. Оно конечно хорошо, когда делают спиннинги, про которые говорят потом что это «300% джиговое удилище», но что поделать если рыбалка не всегда хотя бы на 80% джиговая, а ПВХ лодка не шестиметровый алюминиевый катер с рундуками по бортам и десятком стаканов под бестолково торчащий карбоновый лес на каждый вид приманки. Я не сторонник и не противник универсальных удилищ, но минимум в половине случаев воспользуюсь именно универсалом. Косадака Скайлайнер 258МН точно универсал.

Спиннинг Kosadaka Skyliner, ловля стоя

Спиннинг Kosadaka Skyliner, ловля сидя


Нет, он не кинет двух граммовую блесну или 150 граммовый джерк, но где-то грамм с 6-7 и до 30-35 (40?) он работать сможет. Вернее так, даст вам возможность поработать с разными приманками.

У меня, наверное, были возможности сделать какие-то тестовые замеры дальности заброса, но я их почему-то не сделал. Может потому что не джиговал им с берега? – Может. Те результаты заброса, которые я получал с лодки, меня устраивали. Но и называть его лодочно-джиговым я его скоропалительно не буду. Зачем портить человеку карьеру даже не дав ему высказаться. В среднем и коротком бою Скайлайнер удобен и безупречен. Я ловил им и некрупного окуня и такого же судака и берша, ловил судака-задвушника, долго вываживал сома, который оказался подбагренным судачиной, вязал щук, эстетствовал с жерехами, а сколько им корчи корчевал... Kosadaka Skyliner SSL259MH был прекрасен где и как угодно. У меня не возникало мысли заменить его другим удилищем в серьезных и разнообразных условиях Трехречья. Все это я делал с выше упомянутой Kosadaka Onix FX 2500. Ушатать ее не получилось совсем. От слова «никак». Ни дужка, ни рукоять не залюфтили, механизм не зашумел, фрикцион не сгорел. Но это в общем-то ожидаемо было. Нормальная катушка.

Спиннинг Kosadaka Skyliner с катушкой Kosadaka Onix FX 2500

Спиннинг Kosadaka Skyliner с катушкой Kosadaka Onix FX 2500


Пару раз я вроде как упоминал тут Косадака Синдикат, и вроде бы даже начал сравнивать. Нет, пробовать их сравнивать нет никакого смысла, они просто разные. А уж говорить плохо о Синдикате после того как он всех заткнул на пояс на кастинговых замерах просто невозможно.

Спиннинг Kosadaka Skyliner


Вот сейчас уже очень поздняя осень, я давно не был на рыбалке, но соберись погонять щучку взял бы Скайлайнера, чтобы опять получить удовольствие с этим спиннингом и параллельно повспоминать рандомно всплывающие эпизоды тех астраханских рыбалок.

(с) Михаил (minfo) Фомин, FishComm.Ru, ноябрь 2015



Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Спиннинги Kosadaka Skyliner в FishComm Shop
Обзор: Kоsadаka Syndicаtе SSDT 270ML. Зачем?


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Instagram FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm

Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, moshka, джиг, жерех, катушка, окунь, отзыв, спиннинг, судак, фото, щука
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments