phlegmone (phlegmone) wrote in fishcomm,
phlegmone
phlegmone
fishcomm

Categories:

Ловля кингфиш с каяка в Новой Зеландии

На рождественско-новогодний период выпало 11 дней выходных, которыми было решено воспользоваться целесообразно и съездить на рыбалку. В Новой Зеландии сейчас самый разгар лета, а значит хорошее время ловить кингфиш (kingfish ссылка на вики).



У меня получилось съездить на рыбалку два раза, и оба раза все прошло по одному и тому же сценарию. Подъем в 3:30 утра, сбор машины и выезд в 4 утра. 70 километров дороги и в 5:00 я уже на пляже, где разгружаю каяк, привязываю удочки и отплываю. До рассвета еще час, небо только только начинает светлеть. Плыть где-то 1,5-2 километра до места, где можно поймать макрель (jack mackerel) и использовать ее как живую наживку. Обычно я использую эхолот, чтобы найти стаи макрели и уже там останавливаюсь и вылавливаю ее. Но в первый раз я спросонья забыл аккумулятор для эхолота. Во второй раз сам эхолот не заработал по какой-то причине (разобрался потом). В итоге пришлось действовать "вслепую". Но места знакомые и я просто пошел на веслах в то место, где ловил живца в прошлый раз. Память не подвела, и к рассвету - время, когда кингфиш наиболее активна, у меня уже было 4-5 живых рыбок.

Прицепил к носу макрели крючок и пустил в свободное плавание. Глубина в тех местах около 12-17 метров. Отматываю чуть больше 10 метров лески, чтобы макрель не достала до самого дна и не запуталась в водорослях. Начинаю тихо работать веслами, нарезая круги, до тех пор пока не натыкаюсь на стаю кингфиш. А дальше начинается то, для чего я вообще вставал в такую рань.




--
Tags: видео, забугорье, море, отчет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments