minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Categories:

Kosadaka 2016. Силиконовое хорошо.


Ознакомительный обзор новинок Kosadaka

И вновь пришло время новинкам от тех, кто обычно только радует этими самыми новинками.
Причем, касается оно совершенно разных групп товаров.
Конкретнее говоря – у Косадаки новые линейки силиконовых приманок на любой вкус!

(c) FishComm.Ru

В смысле от мала до велика.

Семейство съедобных спиннинговых приманок пополнилось самыми разными по формату вариантами. Здесь и личинки насекомых, и черви-слаги и классические виброхвосты.
Знакомимся?



В дополнение к ранее появившимся, уже отлично себя зарекомендовавшим и полюбившимся Семьдесят пятым Предаторам (Kosadaka Predator F75) появились увеличенные Kosadaka Predator F90. Рассказывать по второму кругу об этих отличных и очень живучих виброхвостах вряд ли надо. Если вы только не успели попробовать Kosadaka Predator F75, зря, догоняйте остальных.

(c) FishComm.Ru


Цвета в линейке все те же, проверенные, рабочие и в меру разнообразные. А про сверхэластичность 90-х Предаторов скажу следующее: в относительных величинах это 7-10 кратное удлинение без потери первоначальных характеристик.

(c) FishComm.Ru


Но поскольку практиковать мы будем с приманкой в естественном (нерастянутом) виде, то для полноты картины скажу, что наиболее подходящие для ее оснащения крючки это офсетники Kosadaka SOI №2/0, Kosadaka RX-SOI №1/0, Kosadaka B-SOI №1/0. Думаю, насаживать на офсетник эту резину можно и классическим способом и боком тоже. Если джиг-головки, то что-то порядка 4/0 будет вполне отлично для Kosadaka Predator F90.



Продолжая тему крупных виброхвостов расскажу сразу и о Сильверадо. Силиконовые приманки Kosadaka Silverado 90 – это с одной стороны классический виброхвост обтекаемых форм, с другой – это экспериментаторский шаг со стороны Косадаки.

(c) FishComm.Ru


Что необычно для линейки новой резины – совершенно нехарактерные для Kosadaka Co. LTD цвета. Это однозначно самостоятельный проект.
К тому же приманка выполнена еще и в двухцветных вариантах с очень контрастной пяткой.

(c) FishComm.Ru


Пачка Kosadaka Silverado 90 до предела набита мясистыми сосисками приманок. Целых 7 штук, при этом цена осталась бюджетно-смешной, и это радует. Можно и нужно брать разные варианты и экспериментировать с цветом, попадая в предпочтения судака, щуки, окуня и кого-то там еще.

А расцветки (мне придирчивому и всегда желающему что-то еще) вполне понравились. Варианты от серо-серебристого, оранжево-желтого и прозрачно-розового до нескольких темных. Больше чем уверен, и щуке и судаку многое из этой палитры приманок понравится.

(c) FishComm.Ru


Из гармонично оснащающих Kosadaka Silverado 90 следующие варианты офсетников: Kosadaka SOI №3/0 или даже Kosadaka SOI №4/0; Kosadaka B-SOI №1/0 и Kosadaka RX-SOI №1/0; Kosadaka B-SOI №2/0 и Kosadaka RX-SOI №2/0. Джиг-головки до 4/0. Силикон у Сильверадо довольно мягкий, но чувствуется, что прочный. Уже жду, когда этот виброхвост можно будет опробовать по нормальной рыбе!

(c) FishComm.Ru



Далее по нисходящей… Пара приманок в размере «Пятьдесят пять». И название почти одинаковое и по сути они близки. Это черви (Worm).

Силиконовая приманка Kosadaka S-Liner Worm 55 – это типичный представитель многощетинковых. Кто именно взят за основу я не берусь сказать, да оно и не надо ни спиннингисту ни рыбе, но в нашем Подмосковном случае Эс-Лайнер будет интересной приманкой по окуню, а для любителей морской рыбалки по всему тому, что водится в прибрежных камнях. Хотя, и те, кто ловит донками где-нибудь на Арабатской стрелке Азовского моря, будут рады иметь всегда доступную альтернативу (в отличие от живого морского червя – этого или искать и копать замучаешься, или покупать придется часто и дорого).

(c) FishComm.Ru


Чуть сплющенное тельце с огромным количеством коротких ножек и хвостиком нуждается в довольно тонком офсетнике типа Kosadaka B-SOI №8 и Kosadaka B-SOI №6. Или же исхитряться и каким-то образом оснащаться на более крупных офсетниках да простых крючках. В упаковке каждой из расцветок Kosadaka S-Liner 55 по 15 штук, так что наэкспериментируетесь вдоволь.

(c) FishComm.Ru



Силиконовая приманка Kosadaka T-Liner Worm 55 – наверное, тоже какой-то червь, но я не биолог, так что в подробности не вдаемся. Основное отличие от предыдущего Kosadaka S-Liner Worm 55 – это отсутствие двух длинных рядов щетинок, только три пары усиков и немного более объемное двухплоскостное тело. Т.е., каждый последующий сектор приманки сплющен относительно предыдущего в перпендикулярной плоскости. Фактически Ти-Лайнер может напоминать рыбе и червя и пиявку и обычного малька, дело лишь в той анимации, которую вы сами выберете и предложите, например, окуню.

(c) FishComm.Ru


Оснащать уже можно до Kosadaka B-SOI №4 или даже на небольшие джиг-головки. Цвета все такие же классические от Косадаки (TG, PL, RS, MO, и т.д.), а в упаковке 15 штук. В общем, любителям лайта-ультралайта, джига-микроджига червячки по окушку это самая тема. Не исключаем поимку или целенаправленную ловлю щуки-травянки и берша/судачка, а еще голавля, жереха, язя, сома...

(c) FishComm.Ru



Силиконовая приманка Kosadaka Trail Worm 50 – многосекционный червь (слаг). Основная часть, конечно же, двухсантиметровый трехгранник-голова. Все остальное – хвост. Мой невеликий опыт взаимодействия с подобной резиной подсказывает, что наилучшим (единственным?) способом оснащения будут микро и мини джиг-головки. Либо еще вариант – это держатель силиконовых приманок и бойлов плюс офсетничек.

(c) FishComm.Ru


Все так же доступна десятка расцветок от белого перламутрового и прозрачно красного, через золотистый, зеленые, и коричневые к черному. А любители новинок уже оживились и говорят, что на микруху и на одинарничек в самый раз.

(c) FishComm.Ru



Силиконовая приманка Kosadaka EVO Bug 40 это многим хорошо известная Нимфа от Беркли, только теперь Косадака ЕВО Баг и значительно бюджетнее. Если взять относительно Berkley, то примерно в 6 (шесть) раз дешевле. Упаковка из 12 штук на начало июня 2016 обойдется всего лишь в районе 70 рублей, т.е. по пятачку за жучка. Я считаю, что это вообще подарок. Подарок для предпочитающих самую разную рыбу и условия ловли.

(c) FishComm.Ru


Любителям ловли форели, обидчикам окушков-матросиков и всем остальным микроджигерам рекомендуется однозначно! А если вы помните, на подобную форму приманки зимой я очень успешно ловил подледного ротана где-то на Шатурских торфоразработках. Оснащал, кстати, этого Бага на мелкую джиг-головку.

(c) FishComm.Ru



На десерт силиконовая приманка Kosadaka BugSY 35 и это точная имитация какой-то там личинки. Спиннингисты микроджиговики или просто любители ультралайта, для вас эта приманка в количестве 20 штук на одну упаковку станет сущей радостью.

(c) FishComm.Ru


Нет надобности сидеть и лить силикон в гипс, ждать часами застывания и получать все то же самое. Оно теперь бюджетно-доступно и это факт. Одно лишь хочется исправить – побольше бы сумасшедших цветов типа фиолетового, розового, оранжевого и прочих неестественных. А вот с естественными расцветками все совершенно отлично.

(c) FishComm.Ru


Оснащать такую силиконовую приманку как Косадака БагСи 35, наверное, можно как угодно. И на джиг-головке и на офсетнике и на простом крючке. Большое количество мелких тонких деталей, – ножек и хвостиков, сделает Kosadaka BugSY 35 более естественной и живой даже в состоянии покоя. А уж кого ловить на сие насекомое, вам решать. Думаю, клевать эту личинку будет любой чуть-чуть голодный хищник, и не только хищник. Пытаться перечислить, тех, кто бы мог съесть БагСИ – это перечислить практически каждую из рыб вашего водоема. Лишь бы рот открылся, чтобы такое ущипнуть.

(c) FishComm.Ru


Я очень доволен увеличением и без того уже широкого ассортимента силиконовых приманок Косадака. Неохваченными пока остаются лишь большие и гигантские виброхвосты, да морская тема, но вот нужно ли… Так что и 2016 год не отличается от предыдущих, и он приносит новинки, приносит радость и интерес к знакомству с неизведанным, тянет к экспериментам и зовет на рыбалки.

(c) FishComm.Ru


Полагаю, вы уже присмотрели для своих целей что-то заинтересовавшее. Что именно? Пришло время посетить магазин и восполнить запас новыми приманками Kosadaka!

(с) Михаил (minfo) Фомин, FishComm.Ru, июнь 2016



Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Все силиконовые приманки Kosadaka в FishComm Shop.


Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Instagram FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm

Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: fishcomm_shop, kosadaka, крючок, новинка, резина, спиннинг
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Первый лёд, щучий

  • Не упусти свой шанс

    Отчёт о рыбалке 16 июня 2018 года, Московская область, река Дубна. Пока в Московской области действовал запрет на рыбалку спиннингом, мы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments