minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Инструменты Kosadaka 2016.


Обзор новинок-инструментов Kosadaka

Даже если ты не слесарь или механик, тебе все равно нужны инструменты!
И не важно, в какой динамике, как часто или насколько профессионально ловишь рыбу – тебе все равно нужны инструменты.
Какие именно? – это уже другой вопрос…

(c) FishComm.Ru

Но тебе нужны инструменты!

Помимо новых спиннингов и всевозможных приманок (о которых я надеюсь тоже будет что рассказать) у компании Косадака довольно сильно представлен сектор рыболовных аксессуаров.

Инструменты Kosadaka 2016

Инструменты Kosadaka 2016


Я почти не касался этой темы, но пришло время опциональностей. К тому же здесь практически все, что мне самому интересно, нужно, близко. Давайте как всегда по-порядку.


С чего начинается не просто рыбалка, а какая-то серьезная рыбалка, значимая, долгожданная? – Правильно, с подготовки снастей. Особенную творческую головную боль мне всегда доставляла намотка нового шнура (лески) на шпулю. Как я только не изголялся, решая этот редкий, но большой вопрос в домашних условиях без подходящего инструмента или приспособления. В конце концов, он был решен, но не в полной мере. И вот теперь все гениальное опять стало просто. У Косадаки в ассортименте объявился Намотчик для лески Kosadaka LRWR-01.

Инструменты Kosadaka 2016


Удобство этого простейшего инструмента распространяется на любой этап рыбалки. Т.е., быстро и просто перемотать с бобины на шпулю леску можно дома, в дороге, прямо на рыбалке.

Принцип использования прост дальше некуда. На намотчик лески надевается пластиковая бобина, за карабин эту штуковину пристегиваете к чему угодно рядом расположенному (главное, чтобы оно неожиданно не уехало или не побежало догонять воздушный шарик), берете в руки комель удилища с катушкой и быстро перегоняете леску на шпулю. Компактность и малый вес Намотчика для лески Kosadaka LRWR-01 делают его отличным помощником для вас и вашей заранее неподготовленной компании!

Инструменты Kosadaka 2016

Инструменты Kosadaka 2016




Леску намотали, приманку прицепили, начали ловить, и пошло поехало! Места незнакомые или знакомые, но сплошные корчи. Глухие зацепы. Приманка засаживается, тянешь-потянешь, вытянуть не можешь. Хоть ультралайт, хоть «канат», но пальцы леской очень хорошо режутся, к сожалению.
И на сей момент есть инструмент! Line Puller или Обрыватель лески Kosadaka LPLR-20.

Инструменты Kosadaka 2016


Конечно, можно поковыряться в уже имеющихся инструментах, намотать леску на рукав, если дело не жарким летом или же «поставить под удар» рукоять удилища. А можно воспользоваться обрывателем лески, что в некоторых рыбалках будет чуть ли не профессиональным инструментом, ибо рыба именно там, где нашим крючкам не так-то просто пролезть. Таковы законы рыбной ловли…

Инструменты Kosadaka 2016



Чуть более специализированное приспособление. Инструмент для обжима поводков Kosadaka X11. Я и сам одно время ради общего рыболовного образования использовал самодельные, вернее, собственноручно изготовленные, поводки. Но есть какое-то количество рыболовов, которые просто напросто не доверяют покупным поводкам или еще по каким-то экономическим и другим принципам не используют имеющиеся на рынке готовые изделия. Кто-то наоборот сделал это своим бизнесом и профессионально вяжет поводки не ради интереса.

Инструменты Kosadaka 2016


В общем, и для тех и других и третьих есть вполне бюджетный специальный инструмент, который сделает ваше увлечение более увлекательным, а ваш профессионализм более профессиональным. Так что обратите внимание на эти черно-оранжевые рукояти в магазине, и сразу вспомните – полезная штука, обжим поводков Kosadaka X11.

Инструменты Kosadaka 2016



И если изготавливать поводки вы вряд ли будете, плетенка уже намотана, а места ловли вроде бы не настолько закоряжены чтобы… Короче! Довольно частое, что приходится делать на нормальной рыбалке – это контактировать с рыбой. Как это ни смешно, но по всяким разным причинам этого контакта лучше избегать, либо просто его минимизировать. Да тут и не только в рыбе дело. Спиннинговая ловля – это хождение вокруг да около огромных офсетников, прячущихся двойников или 2-3 тройников с 6-9 поддевами, норовящими обыграть вас в одни ворота.

И я самым настоятельным образом прошу вас по возможности пользоваться липгрипом. И неважно насколько мала рыбка и какого она рода племени. Ее животрепещущее выскальзывающее из рук тело в любом из пальцев оставит на память тот самый тройник. Минус полчаса рыбалки (в лучшем случае) рыба у вас да и у вашего компаньона выиграла. Липгрип – это наше все!

И вот, с радостью сообщаю, Косадака таки сделала их сразу несколько на ваш придирчивый выбор! Это и уже знакомые ОЕМ-ные версии и совершенно новая модель ранее нигде и ни у кого не встречавшаяся.
Рассматривайте!

Первые два – металлические. Одни из наиболее популярных у рыбаков моделей. Облегченный липгрип Kosadaka FLPG2 имеет габарит 22 см. и массу 147 грамм. Удобная неопреновая рукоять со шнурком-фиксатором для запястья или прицепления витого страховочного тросика, а механизм взведения – курок, который можно потягивать на себя большим или указательным пальцем. Необходимое усилие совсем небольшое, максимальное разведение зажимов – 24 мм. Фиксация безукоризненная, сведенные губки уже не расходятся.

Инструменты Kosadaka 2016

Инструменты Kosadaka 2016



Второй металлический. Усиленный липгрип Kosadaka FLPG3 имеет практически аналогичный FLPG2 габарит (около 22 см.) и массу 189 грамм. Такая же удобно-неопреновая рукоять. Разжимное усилие требуется несколько большее, но здесь есть возможность работать одновременно большим и указательным пальцами, либо указательным и средним.

Инструменты Kosadaka 2016


Хотя, нормальный русский мужик вполне себе сильный, так что он может и одним пальцем взводить «курок» липгрипа Kosadaka FLPG3. При этом максимальное разведение зажимов 17 мм.

Инструменты Kosadaka 2016

Инструменты Kosadaka 2016


Думаю, оба варианта для тех, кто любит, чтобы изначально конструкция внешне выглядела прочной, надежной, может даже немного кондовой или брутальной.



С другой стороны светофор из трех пластиковых липгрипов (или фиш гриппов) Kosadaka TLP1 в зеленом, желтом и оранжевом цветах может стать (да и станет, скорее всего) не менее, а может и намного более популярной моделью.

Инструменты Kosadaka 2016


При габарите 21 см. он имеет массу всего лишь 68 грамм и положительную плавучесть. А работа механизма проста как пассатижи, только при захвате рыбы липгрип надо довести до характерного мягкого щелчка. Таким образом происходит фиксация и раскрытие без дополнительного воздействия невозможно. Максимальное разведение губ-зажимов 30 мм.

Инструменты Kosadaka 2016


На верхней рукояти имеется петля для закрепления страховочного тросика, лучше сразу позаботьтесь о его приобретении, чтобы не упустить ни трофей, ни инструмент с трофеем!

Липгрипы серии Kosadaka TLP1 в какой-то мере напоминают по механизму и работе известные, но все же сравнительно дорогие американские фишгрипы в размере Джуниор. Это, безусловно, не тот же самый инструмент, что очевидно.
В общем, совсем скоро на всех водоемах страны… А я еще раз настоятельно рекомендую пользоваться липгрипами при захвате рыбы, берегите руки от зубов, плавников и жаберных крышек хищников, от острых крючков на ваших приманках.



Мне кажется неплохо на этот раз получилось и по разнообразию и по функциональности. Пожалуй, пока хватит. Я не о новинках, а об этом обзоре, хотя инструментов у Косадаки еще очень и очень много. Давайте осваивать это дело постепенно. Спрашивайте в рыболовных магазинах!

Инструменты Kosadaka 2016


(с) Михаил (minfo) Фомин, FishComm.Ru, июнь 2016


Ссылки по теме:
Рыболовный интернет-магазин FishComm Shop
Купить челюстной захват (липгрип) в FishComm Shop.
Купить инструменты Kosadaka в FishComm Shop.

Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Instagram FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm

Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"! Воровство контента преследуется по закону.
Tags: kosadaka, аксессуары, новинка
Subscribe

  • Каждой твари ...

    Поймал тут случайно. Пока на недельку уеду, можете любоваться или не любоваться. Лайки и репосты не обязательно, но желательно, то есть на ваше…

  • Монстры малых рек

    События опережают мои способности. Писать них не успеваю, видео снимают вместо меня. Чтобы не заставлять народ ждать публикую ещё до этого нигде не…

  • Весенний клев окуня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments