minfo47 (minfo47) wrote in fishcomm,
minfo47
minfo47
fishcomm

Category:

Воблеры Химера. Новинки 2017.


Ознакомительный обзор с новыми приманками Chimera.

Большой выбор приманок на рынке не мешает еще большему увеличению этого разнообразия. Привязанность к именитым брендам отходит на второй план, когда сопоставления цены воблера и количества оторванных на рыбалке приманок заставляет думать практичнее.

Найти альтернативу, попробовать что-то новое, поэкспериментировать с цветами, сэкономить?

Воблеры Химера. Новинки 2017.

Еще один ответ на эти вопросы – воблеры Химера.


Пара кренков Химера Гапер: Chimera Gaper 50FL и Chimera Gaper 70FL.

Воблеры Chimera Gaper 50FL и Воблеры Chimera Gaper 70FL

Меньший из них (Chimera Gaper 50FL) вполне себе претендует на то, чтобы собрать длинный список возможных трофеев: окунь, форель, голавль, язь, щука, судак, берш, жерех. Это потому что на кренки подобного формата ловится все что угодно. Он достаточно мал, чтобы заинтересовать (влезть в рот) даже некрупного хищника, и в то же время вызовет агрессию и спровоцирует на атаку крупную рыбу.
Масса в 5 граммов и заглубление до полуметра – это снасти УЛ и мощнее, а так же ловля на перекатах, косах, мелководьях, прудах, над водорослями. Заглубление заявлено как 0.3-0.5 метра.
Воблеры Chimera Gaper 50FL купить.

Воблеры Chimera Gaper 50FL

Более крупный Гапер (Chimera Gaper 70FL) рассчитан на немного более «тяжелую» снасть т.к. весит 11 грамм и ловлю в эшелонах под мелким собратом – от 0.5 до 1 метра. В его интересах либо крупные особи белого хищника, либо зубастые от щуки-травянки и далее…
Воблеры Chimera Gaper 70FL купить.

Воблеры Chimera Gaper 70FL

Особенность моделей Химера Гапер – простота анимации от неспешной равномерки до любых совмещений. Кренки – сама простота и уловистость.

Воблеры Chimera Gaper 50FL и Воблеры Chimera Gaper 70FL



Пара воблеров Химера Догма: Chimera Dogma 80FL и Chimera Dogma 90FL.

Воблеры Chimera Dogma 80FL и Воблеры Chimera Dogma 90FL

Это классические приманки формата минноу (minnow). Кто-то даже увидит какие-то знакомые черты. Модель, безусловно, вызовет интерес именно своей «обычностью». Она предсказуема и поведением и уловистостью. Минношки всегда в большом почете среди нашего хищника.
Ловля щуки или судака, берша, жереха, окуня…
Ни для кого не секрет, что приманки 70-90 мм. наиболее востребованные (читай: покупаемые) среднестатистическими рыболовами спиннингистами.
А все потому что эти размеры действительно сгодятся везде и всюду.
Воблеры Chimera Dogma 80FL купить.

Воблеры Chimera Dogma 80FL и Воблеры Chimera Dogma 90FL

Воблеры Chimera Dogma 80FL и Воблеры Chimera Dogma 90FL

Меньший из Догм (Chimera Dogma 80FL) весит 8 грамм и заявлен как 0.8-1.2 м., а больший (Chimera Dogma 90FL) 10 грамм и заглубление указано 1.0-1.5 метра.
Т.е. вполне взаимозаменяемые и взаимно дополняемые собратья.
Популярность им обеспечена.
Воблеры Chimera Dogma 90FL купить.



Химера Агайл (Агиле): Chimera Agile 70FL.

Воблеры Chimera Agile 70FL

Если хотите, то первое впечатление от внешнего вида этой Проворной Химеры – какая-то старинная классика. Плавные обводы, округлость и остроносость.
Но, чувствую, что не так проста эта модель каковой видится.

Воблер Chimera Agile 70FL цвет 305

Воблер Chimera Agile 70FL цвет 305

Воблер заявлен плавающим и с горизонтом от 0.3 до 1 метра. Короткая неширокая лопатка обещает высокочастотные узкоамплитудные характеристики колебаний при проводке. Начинен корпус несколькими шариками, что будут шуршать при равномерке или греметь на твичинге. Кому это понравится? Судаку и жереху точно, щуке и окуню в любом случае. Размер в 70 миллиметров делает воблер Chimera Agile 70FL потенциально востребованным везде и всюду.
Я уверен в его будущем, отличном рыболовном будущем!
Воблеры Chimera Agile 70FL купить.

Воблеры Chimera Agile 70FL

Скорее всего первый или один из первых воблеров который захочу потестировать на рыбалках в ближайшем времени. Найти бы это время…
А вы не ждите результатов тестов, хватайте спиннинги, Агилу и на рыбалку!



Химера Палмер: Chimera Palmer 100FL.

Воблеры Chimera Palmer 100FL

Воблер, как павлино-утко-еж из мультика, вобравший в себя большинство форм-факторов от разных типажей хардбейтов. Он довольно длинный, чем тянет к минноу. Округло-пузатый, беря пример с фэтов-кренков. Высокий и даже чуть островатый в холке, что рассматривается как попытка причислить себя к шэдам. Он тихий, что делает его «немножко деревянным». Большая длинная лопасть и заглубление от 2.0 до 3.0 метров намекающая на то, что и в троллинге он не прочь поучаствовать. Сколько воблеров я перевидал, сколько обзоров написал по ним, но кажется это первый такой уникум.

Воблер Chimera Palmer 100FL цвет 304

Воблер Chimera Palmer 100FL цвет 304

Но пока для себя самого вопросов больше чем ответов. Где и как он себя проявит? Кого лучше на него ловить? Какими проводками?
А ловить он, безусловно, будет. Сам по себе воблер сделан качественно и оснащен нормальными тройниками.
Воблеры Chimera Palmer 100FL купить.

Воблеры Chimera Palmer 100FL

Не удивлюсь, если он сомов поднимать начнет, а щука выстроится за ним в очередь.
Сто миллиметров и 20 грамм загадок…


И еще четыре модели: Chimera Aztec 90FL, Chimera Cheater 70SP, Chimera Enemy 90FL, Chimera Zinik 80FL.
Мимолетно посмотрев на которые можно сказать, что они из одного семейства. Ну, пусть не семейства, но все эти воблеры – глубоководные минноу. Зачем такие похожие? А кто сказал, что они похожие? Немного разная форма тела, разные формы лопастей, разный вес… Да и разве плохо для ассортимента иметь похожие и непохожие одновременно приманки? Для любой из них придется подбирать и свою снасть и проводку и даже свой заброс, но именно этим и интересны воблеры, они в процессе ловли сами пишут свою историю, составляют послужной список и выбиваются в фавориты коробочки.



Chimera Aztec 90FL. Девяти сантиметровый глубоководный (от 2 до 3.5 метров) минноу массой десять грамм.

Воблеры Chimera Aztec 90FL

Почти тихий воблер с довольно узенькой каплевидной лопаткой. Но эти 9 см. какие-то компактные, хотя обычно они кажутся много крупнее. Потенциал универсала налицо.
Воблеры Chimera Aztec 90FL купить.

Воблер Chimera Aztec 90FL цвет 307



Chimera Cheater 70SP. Можно сказать совсем легкий (5.5 грамм) глубоководник.

Воблеры Chimera Cheater 70SP

Заявлен как взвешенный(!) воблер работающий от 1.5 до 2.5 метров. Какие-то шарики вперед-назад двигаются по внутренней полости, но разгуляться им особо негде, так что это скорее тихий малек для равномерки и твичинга.

Воблер Chimera Cheater 70SP цвет 308

Воблер Chimera Cheater 70SP цвет 308

Интересный лайтовый вариант погонять окушков, а вполне возможно, что будет хорош и по судаку. Щуку я не упоминаю только потому, что, во-первых, обращаю внимание на направленность воблера. Прогнозирую, по кому именно эта приманка сработает точечно, а не универсально. Щуку Читер ловить будет, даже готов поспорить. Воблеры Chimera Cheater 70SP купить.



Chimera Enemy 90FL. Лидер-крупнячок. Из этой четверки он самый длинный (9 сантиметров) и тяжелый (10 граммов).

Воблеры Chimera Enemy 90FL

Но формат все такой же, - минноу с глубоководным оттенком заглубления (2.5-3.5 метра). Тело ближе к округлому, овальное и шарикам внутри посвободнее кататься и шуметь.
Какой-то внутренний уступ в конструкции присутствует, поэтому для заброса лучше стряхнуть и вывесить воблер, точно полетит дальше. А на проводке они сгруппируются в средней части и отбалансируют положение.
Воблеры Chimera Enemy 90FL купить.

Воблер Chimera Enemy 90FL цвет 310

Воблер Chimera Enemy 90FL цвет 310

Гадать о частотности и амплитудности не буду. Надо ведь что-то оставить на будущее, для видеообзоров и предметных отчетов с рыбалок.
Да и у вас спиннинги есть.



Chimera Zinik 80FL. Замыкающий четверку и обзор. Восемь и восемь. Что в сантиметрах, что в граммах.

Воблеры Chimera Zinik 80FL

Если бы не лопатка, то о форме тела этого малька можно было сказать, что и аэро- и гидродинамика идеальная. Но куда ж мы без лопастей. Заглубляться воблеру надо. А по заявлению производителя этот сможет занырнуть от 2-х до 3-х метров. Шарики шумят, лопатка достаточно широкая каплевидная, так что на проводке будет амплитуден и слышен.
Воблеры Chimera Zinik 80FL купить.

Воблер Chimera Zinik 80FL цвет 303

Воблер Chimera Zinik 80FL цвет 303



Пожалуй, хватит на этот раз теории, хочется уже осенней практики, чего и вам желаю! Главное, поделиться потом не забудьте, у кого, как и с кем эти новинки сработались. Пора разбавлять одни и те же имена в часто произносимых популярных воблерах. У Химеры это не первая интересная пачка приманок и на подходе очередные группы для обзоров. Ожидайте вскоре!

(с) Михаил (minfo) Фомин, FishComm.Ru, август 2017



Купить воблеры Chimera
Почитать обзор: Chimera - люди, возрождающие легенды.

Правила FishComm ВКонтакте FishComm You Tube FishComm Instagram FishComm Twitter FishComm Форум FishComm Facebook FishComm Свежие комментарии FishComm

Понравился материал? Поделись с другими!

Права на материалы в Рыболовном Сообществе ФишКомм принадлежат авторам (если не оговорено другое) и охраняются законом РФ "Об авторском праве и смежных правах"!
Воровство контента преследуется по закону.
Tags: воблер, новинка, окунь, спиннинг, судак, фото, щука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment